ID работы: 4376995

Обман и реальность

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
«Что я натворила? Зло — оно слишком сильно.Диана, моя Диана.» — думала Фей. Думала вслух. -Да, Фэй, от тебя я ожидала чего угодно, но не этого, — над девушкой стоял весь шабаш. Та медленно развернулась. Её медовые глаза вновь наполнились ясными слезами. Но плакать было бессмысленно, её сестра была мертва. Навеки уснувшая. Навеки приданная царству тьмы. Пытаясь изобразить безразличие к происходящему, она вытерла слёзы, тряхнула своей гривой, независимо подошла к Кассандре. Столько грации было в её движениях, столько чувственности, она походила на орла, только что прикончившего свою жертву, но на самом деле в ней таился страх и боль потери. Она схватила лицо Кэсси ногтями так, что та вздрогнула. -Я всего лишь веду свою игру. Я всего лишь убрала конкурента. Ты следующая, деточка. Все узнают, кто здесь истинный лидер, -так же невозмутимо сказала она, тем временем в груди сжался комок боли, -знаешь, она даже не сопротивлялась. Она этого хотела, понимаешь? , — она приблизилась к Кассе так близко, что та могла чувствовать её огненное дыхание. На глазах младшей появились слёзы, она пыталась быть сдержанной, спокойной, но страх перед Фей ею овладевал. Другие давно не сдержались и лили реками свои слёзы. Только Фей могла сдержаться. Могла терпеть. Могла подавить силы врага, какими бы они ни были. Как это было с Чёрным Джоном. Она смогла, смогла вырваться из его сознания. Из сознания сильнейшего. Она невозмутимо вернулась домой, незаметно прихватив с собой тот самый гематит. Боль как обычно взяла своё. Она как обычно рыдала. Рыдала навзрыд. Ненавидела этот мир, разбрасывала вещи, плевать хотела на ногти, макияж и одежду. Спать было некогда. Только мир из боли и она наедине. *** На утро она как обычно пошла на склон. Она выглядела не так привычно как всегда. Штаны-балахоны и ярко-бордовая футболка на несколько размеров больше самой девушки, волосы, ничем не собранные, даже не расчёсанные, ни единого признака макияжа на лице — это выглядело столь красиво, столь магически притязательно, что увидь всё это другие, они бы не усомнились в том, что дары были перепутаны. Диана была злом, хорошо играющим добро, а Фей добром, хорошо играющим зло. Это было странно. В раннее утро никто не появлялся на пригорке, Фей можно было спокойно там сидеть, но сегодня что-то поменялось. За спиной послышались шаги, кто-то сел рядом так же скрестив ноги. Это был никто иной как Крис, Крис Хендерсон. Тот, что был влюблён в Диану. Он сел рядом, так же пристально наблюдая за картиной природы как и Фей, пытаясь отыскать там хоть что-то новое, но у него это слабо получалось, он ёрзал с места на место, мучая себя. -Что? Что ты хотел? -спросила Фей, переведя свой строгий взгляд на него. -Вот она, истинная Фей, та самая, настоящая, -сказал он, осматривая её лицо. -Ты пришёл сюда не просто так, хочешь что-то сообщить? , -ответила она, еле улыбнувшись и устремив свой взгляд на рассвет. -Диана, она жива. Она говорит что-то странное. Мы пробовали сделать всё. Она не в своём уме. Приди, помоги, я знаю, что ты можешь, -сказал он, -шабаш этого не хочет, но я же знаю, что тебе не безразлично. -Да. Я приду сегодня. — сказала Фей, вновь загипнотизированная горами и пылающим солнцем. Крис ушёл. *** Закат. Вновь те же красные губы и вызывающий вырез на платье. Всё те же каблуки. Она подходила к викторианскому дому. Вновь этот запах, что она чуяла рядом с Дианой. Такой родной. Она вошла в дом, её встретили Лорел и Дебора: -Тебе нельзя, сказала Лорел, скрестив руки около груди. -Хм, а мне казалось, что только я могу помочь? Или нет? — сказала Фэй, смотря на свои яркие ногти. -Мы будем за тобой следить, -сказала Мелани, сверкнув глазами полными злости. Лорел чуть не подавилась, когда услышала, что Мелани так быстро сдалась. Фэй прошла в зал, где всё и происходило. Диану было не узнать. Растрёпанные волосы, ярость в глазах, своими небольшими ноготками она прорвала кресло, к которому была привязана толщиной с канат верёвками, даже те выглядели потрёпанно. Когда вошла своей горделивой походкой Фэй, все встрепенулись, напряглись. Столько злости выло в их глазах, в тех, что раньше казались самыми добрыми. Перебарывая подходящее к горлу чувство тошноты, она прошла по живому коридору к креслу. Только сейчас она заметила, что глаза Дианы горели необъяснимым огнём, таким ярким, что светило в глаза. Она присела на колени, чтобы быть вровень с сестрой и взглянула на её лицо. Дикость. Это всё что было в ней. Она обхватила своими руками её щёки, в груди поселился страх. -Поосторожней, деточка, — сказал мягкий, почти детский голос сзади. Сюзан. Фэй демонстративно не обратила на это внимания, она посмотрела в эти глаза полные гнева, прошептала что-то невразумительное, нечленораздельное, еле слышно, так что её услышала только она, так, что она успокоилась. -Как ты? — только и смогла выдавить из себя она, всё ещё не пытаясь выказать свою слабость. В глазах Дианы снова загорелся тот огонь, боль обожгла руки Фэй, она отскочила, когда Диана разорвала верёвки и встала с кресла. Она манила и отталкивала, несмотря на злость и остервенелость в действиях, она выглядела поистине красиво. Она встала с кресла, все тотчас перед ней расступились. Даже Фэй. -Мне хорошо как никогда, — сказала Диана, сверкнув яростной улыбкой. Она прошлась пару шагов, и вдруг остановилась, она выхватила из толпы подростков миниатюрное личико Кэсси, та от страха полностью покрылась мурашками. -Боль. Умри, -сказала она, второй рукой схватившись за горло девушки, впиваясь в него ногтями. В глазах ещё сильнее загорелся бирюзовый огонь. Огонь победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.