ID работы: 4377019

В предвкушении событий

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прошёл один день с того момента, как 17-летние близнецы в который раз приехали в Гравити Фолз на летние каникулы. Утро началось замечательно. Было рано, солнце только-только встало. Мэйбл проснулась в своём обычном настроении, а точнее очень бодром, весёлом и жизнерадостном. Она вскочила с кровати, подбежала к брату и стала любя тормошить его за щёки и плечи. — Мхмр… — слышалось от него. — Мэйбл, дай поспать… Ну хоть сегодня! Сколько времени? — спросил Диппер, возмущаясь. — Шесть-тридцать четыре! — напела сестра. — Ты с ума сошла! — лениво выкрикнул Диппер, поражаясь тому, как Мэйбл может так рано вставать, и отворачиваясь к стене. — Спи ещё… — пробормотал и мгновенно заснул. Мэйбл деловито хмыкнула и стала тихо похаживать по комнате. Спать не хотелось, но за много лет совместной жизни с Диппером она научилась слушаться брата (да, на удивление!) Поэтому какая-то волшебная сила начала клонить Мэйбл в сон, и та, уложившись на кровать, уснула. Где-то через полтора часа все кроме Диппера спали. Он проснулся, оделся, умылся, взял дневник №4, который был полностью написан про Билла и был значительно тоще, чем 3 предыдущих, и направился в лес. Ха, там он, конечно, отправился к статуе Билла и стал её внимательно рассматривать. Каждый раз в прошлые года он наблюдал за этой статуей. Внимательно. И сейчас стал смотреть. Диппер заметил, что раньше это изваяние плотно прижималось к земле, а сегодня его можно было спокойно покачивать. Странно, но так оно и было! Кто-то пытался выкопать статую? Или это сам Билл? А может, кто-то просто решил пошутить? Эти мысли не давали Дипперу покоя. Он стал взволнованно рыться в дневнике, хотя уже десятки раз его перечитывал. Там много говорилось о возможности Билла вернуться, но Диппер с Фордом решили стараться принимать это за нечто несбыточное, но в сердце тревоги у обоих затаивались. И не зря. На самом деле, парень уже долго сидел там и раздумывал. Утреннее солнце нежно окутывало лес, поэтому находиться там можно было довольно продолжительное время. Вдруг он услышал до боли знакомый голос: — Диппер! Ты тут? — конечно, это была Мэйбл. У неё с возрастом подступила какая-то странная фобия — она часто не могла спать в комнате одна. Поэтому когда Диппер (ну да, а кто же ещё, Мэйбл только с ним в комнате всегда и спала) уходил куда-нибудь, её будило необычное ощущение дискомфорта и беззащитности. В такие моменты Мэйбл быстро вставала, одевалась и отправлялась на поиски брата. Обычно она знала, где он: дома — в парке, в Гравити Фолз — в лесу. — Да, я здесь! — Диппер быстро поднялся, отряхнулся, закрыл дневник и побежал к Мэйбл. — Прости, забыл про тебя совсем. Я тут… гулял. — Ясно. — Мэйбл понимающе кивнула. Диппер всё ещё жаждал приключений и мистики, как тогда, в детстве. Она понимала, что она сейчас для брата словно «лёгкая обуза», ведь пока сестра спала, вся обязанность на сон Мэйбл была на нём. Ему для душевного спокойствия сестры не следовало уходить из комнаты, пока та спит. И Мэйбл это очень тревожило! Бывало даже, что однажды Дипперу срочно кое-куда надо было, а Мэйбл спала, так он её спящую взял на руки и понёс с собой! Её таскали по психологам, все говорили, что такое встречается не часто, но всё же бывает. — Домой? — спросил Диппер. — Домой. — Ответила девушка. Днём всё было как всегда. С повзрослением близнецов их стали больше запрягать работой, особенно у кассы. Вот и сегодня Мэйбл — сегодня была её очередь — стояла у кассы и «дежурила», держа в руке карандаш и переваливая его как чаши весов то на одну сторону, то на другую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.