ID работы: 4377170

Оковы, которых нет

Гет
NC-17
Завершён
582
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 440 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
— Не смей приближаться ко мне, урод! — со всей ненавистью прошипела я, затушив бычок и кинув его в пепельницу.  — Заткнись, Лиля. Лучше тебе сейчас замолкнуть! — Владимир с ремнём в руках сделал шаг ко мне. Голос выдавал его нетрезвое состояние, несмотря на то, что шаги он делал уверенно. — За все твои выходки другая бы у меня уже была битой, как подсолнух, а ты? Хоть раз я позволил себе отнестись к тебе с неуважением?! Нет, любимая, я такого себе не дозволял…  — А с какого такого я должна к тебе уважением воспылать?! — делая шаг назад, я врубилась ногами в диван. — Может мне ещё тебя полюбить прикажешь?!  — Вот зря ты так сказала…       В следующую секунду по щеке пробежал огонь. Жёсткая пощёчина повалила меня на диван, в то время как Владимир успел сорвать с себя белоснежную рубашку. В следующее мгновение мучитель схватил меня за руку и резко поставил на ноги. В его глазах читалась безграничная злость, желваки ужасающе дёргались, губы были сомкнуты в прямую линию. А затем на своём животе я почувствовала горячую ладонь мужчины, которая беспардонно залезла мне под футболку. Его прикосновение сразу вызвало кучу омерзительных эмоций. Я брезгливо скривила лицо и попыталась отдёрнуть его руку, но Владимир сильнее притянул меня к себе и больно впился своими зубами в мою нижнюю губу. Не справившись с эмоциями и чувствами, я вскрикнула и ударила мужчину по плечу. Но его это не остановило, он только сильнее закусил ее и одним движением пододвинул меня к столу. Ну всё, разозлился.  — Повернись ко мне спиной и упрись руками о стол! — тон не терпел возражения, но я всё-таки осмелилась задать вопрос:  — З-зачем?  — А затем, моя хорошая, что придётся тебя приучать к порке, которая, судя по твоему непреклонному характеру, будет у нас проводится часто. — говорил спокойно и притворно-нежно, уткнувшись носом в мои волосы.  — Владимир, не…       Он не захотел меня слушать. Я и договорить не успела, как была повёрнута лицом к столу и с напором придавлена щекой к холодному дереву, которое остужало больную щёку. Одна его рука удерживала меня за шею, пока другая успела расстегнуть ширинку на джинсах и спустить штаны с моих ног до колен. И только в этот момент я поняла, что поблажек со стороны мучителя ждать больше не стоит. Паника завладела телом, и я попыталась вырваться. Но Владимир был намного сильнее меня, потому мои попытки оставляли желать лучшего. Я не стала плакать, поскольку решила, что больше ему своих слёз не покажу. Сегодня и так показала, а этот урод даже сочувствием не разразился.       Пока Владимир копался со своими штанами, я закрыла глаза и вспомнила Андрея. Он такой беззащитный сейчас… Один лежит в этой палате, в то время, когда у каждого его врага появилась возможность его убить. Одна мысль о том, что его не станет, навела на меня огромную панику. Я опять попыталась вырваться и закричать, но Владимир сильно ударил ремнём по моей попе. Не знаю, что оглушило меня сильнее, то ли громкий звук удара, то ли мой крик. Но мужчине, видимо, было наплевать. За первым последовал второй удар, сильнее предыдущего. Я закусила губу и попыталась сдержаться. Третий удар и я взвыла, уперевшись руками о стол. Четвёртый удар пришёлся ниже, и колени от неожиданности подкосились.       Неожиданно за дверью раздался крик Насти и голос охранников. Но ни она, ни эти тупые амбалы мне бы сейчас не помогли. Владимир самый настоящий монстр! Я в этом убедилась! И стоило в мыслях его так назвать, как последовал пятый удар, который повалил бы меня на пол, если бы Владимир не выкинул ремень и не подхватил бы меня рукой. Хватка на шее ослабла, и второй рукой он поднял моё лицо за подбородок.  — Больно, Лиля? — хриплым голосом спросил мужчина. Не дождавшись от меня ответа, он зло прорычал на ухо: — Вот так и мне больно, когда ты меня не слушаешься, когда ты меня оскорбляешь.  — Сравнил… — лишь это я смогла прошептать, поскольку голос вмиг пропал.       Мою голову аккуратно положили обратно, на стол. Владимир всё так же придерживал меня за талию, чтобы я не упала. А затем я почувствовала на месте ударов его губы. По сравнению с моей горячей кожей после этой порки, его губы были ледяными. Он целовал каждый миллиметр больной кожи. Не выдержав, я поднялась и, немного прихрамывая, повернулась к нему. Он сидел передо мной на коленях.  — Дай пройти. — прошептала я, сдерживая слёзы.  — Лиля… — он встал и встревоженно оглядел меня. — Прости…  — Прости?! — я рассмеялась. — Да пошёл ты к чёрту!       Оттолкнув мужчину, я нацепила обратно на себя джинсы. В полном молчании я подошла к двери и дёрнула ручку. Дверь-то была открыта. И хоть кто-нибудь из его охраны вошёл и помог мне, когда я кричала от боли. Усмехнувшись, я вышла в коридор и закрыла за собой дверь.       Двое охранников удивлённо посмотрели на меня, а потом перевели взгляд на Настю. Она сидела на коленях и плакала, но стоило ей услышать шаги, как она сразу же подпрыгнула.  — Лиля! — она подбежала ко мне и крепко обняла. — Дай мне всё объяснить! Пожалуйста!  — Давай потом, ладно? — прохрипела я, убирая её руки с моих плеч. — Я сейчас хочу полежать.       С этими словами я направилась по коридору в уже «родную» мне комнату.

***

      Владимир неподвижно стоял перед своим столом, рассматривая чёрный кожаный ремень в своих руках. В кабинет без стука забежала Настя, громко хлопнув дверью. Она быстро подошла к брату, дёрнула его за плечо и отвесила нехилую пощёчину.  — Ты что творишь?! — не сдерживая голос, воскликнула она. Её крик слышала даже Лиля в другой комнате. — Это так ты её любишь?! Это так ты ею дорожишь?! Это так ты боишься её потерять?! Знаешь что, Вова, но ни ты, ни Андрей её не любите. Так не любят, как вы! Вы два самоуверенных, зажравшихся барана, которые всегда пытались поделить один кусок добычи! Один спит с другими и заделывает детей, другой же бьёт ремнём и держит насильно! — Настя сделала глубокий вдох и ещё громче продолжила: — Тебе рассказать, что такое любовь?! Что такое настоящая любовь, чёрт вас бери?! Так это, мой дорогой братец, неописуемое чувство! Его невозможно передать словами или действиями. Его невозможно убить! Настоящая любовь бывает только у двух людей, а если любит один, то это уже тупой интерес, мать твою! Когда любят, то боятся даже дышать на человека, потому что кажется, что твой любимый человек очень хрупкий. Когда любят, Вова, то не держат насильно, не заставляют трахаться, как это делаешь ты! Для любви, чтоб ты знал, секс это не так уж и важно! Да, несомненно, это неотъемлемая часть жизни двух людей, но в любви нет такого понятия как «секс», есть только слова «любовь», «семья», «счастье» и «дети». Я не знаю, как ты будешь всё это исправлять, но если ты её не отпустишь, Вова, то забудь тогда и меня!       С этими словами она выбежала из кабинета, оставив Владимира в полном недоумении и с глубоким осознанием своей вины. Мужчина с размаху кинул ремень в стенку, взял бутылку и залпом выпил оставшуюся медовую жидкость.

***

 — Боже, как же болит! Ненавижу… — простонала я, как только приземлилась на кровать.       Теперь ещё неделю не смогу нормально сидеть и на спине спать. Ненавижу Владимира, всем сердцем ненавижу! Как можно быть таким ублюдком?!       Неожиданно я услышала женский крик. Орала Настя, и орала она, похоже, на Владимира. Сейчас она прокричала, что ни мучитель, ни Андрей по-настоящему меня не любят. И, чёрт, она так права. Андрей меня не любит… Если бы он любил, он бы никогда с Алисой… Слёзы ручьями потекли по щекам, щекоча кожу. Моё сердце начали пронзать миллионы кинжалов. Физическая и душевная боль, безумная обида на весь мир, несправедливость всей ситуации и злость. В один миг захотелось отомстить всем, включая и моего любимого, но такого в один миг ненавистного Андрея!       Настя прокричала ещё что-то и громко хлопнула дверью. Это я тоже отчётливо расслышала. Громкие шаги приближаются, и вот три стука в дверь.  — Войди, Настя… — вытирая слёзы, я медленно перевернулась на спину и аккуратно села на кровати.       Она пару секунд мешкалась, но потом дверь со скрипом открылась. Неуверенными шагами она подошла к кровати и с моего позволения села рядом. На глаза опять навернулись слёзы, но уже не только у одной меня. Настя тоже плакала, пытаясь ладонями затолкать влагу обратно. Мы долго не решались заговорить друг с другом. Просто вместе ревели и выплёскивали все негативные эмоции. Но сколько бы мы ни молчали, мне нужно было извиниться перед ней.  — Настя, прости меня, пожалуйста, за то, что я тебе наговорила сегодня. Я просто… думала, что ты с ним заодно… А сейчас я всё слышала. Все твои слова. И мне безумно больно от того, что я назвала тебя предателем, потому что… — я шмыгнула носом и посмотрела в её удивлённые глаза, которые были красными от слёз, — Потому что ты стала мне, как сестра…  — О, Лиля! — она набросилась на меня с обнимашками, но я громко закричала и резко подпрыгнула.  — Не делай в ближайшие дни так. — я потёрла пятую точку.  — Ну я ему ещё за это отдельный втык дам! — со злостью прошипела Настя.       Я подошла к столу и взяла одну сигарету из пачки, что мне принесли ещё днём. Настя последовала моему плохому примеру. Мы вместе подошли к окну, которое я опять открыла, и сделав затяжку, я сказала:  — Кофейку бы ещё…  — Это точно! — Настя положила руку мне на плечо и улыбнулась.       За окном сверкали молнии и шёл ливень. Ветер раскачивал деревья, заставляя их скрипеть. А я впервые задумалась над тем, что всё-таки Бог ко мне не безразличен, ведь недаром Он какой день посылает мне любимую погоду…

***

      Эту ночь мы с Настей провели с кофе и кучей вкусняшек, которые принесли нам по приказу подруги. Она рассказала мне свою историю с самого начала и до конца. Теперь я поняла абсолютно всё, и все мои подозрения не оправдались. Вот только сердце кольнуло неприятно, когда Настя рассказала, как она познакомилась с Андреем. Если честно, то после того, как он поступил с Настей, он упал в моих глазах. Оказывается, Насте очень были нужны деньги, а Андрей, благодетель херов, решил помочь. Предложил ей работать стриптизершей, там Настя под напором его феромонов и красоты влюбилась в него. Он стал её первым мужчиной, как раз из-за чего моё сердце ревностно кольнуло, а потом предложил более неприятную работу, сложно не догадаться, какую именно. Приёмные родители в этот период, как назло, жёстко запили, начали выносить из дома вещи и приводить своих дружков-алкашей. Насте ничего не оставалось, как ложиться под его богатеньких дружков. Очередь дошла до Владимира, но он в ту ночь отказался от её услуг, в обмен на простое времяпровождение. Настя, в силу своей возрастной влюбчивости, подумала, что вот он её спаситель и принц, но после этого Андрей запретил ей как-то связываться с Владимиром, и они долгое время не виделись. Оказывается, Андрей узнал о том, что Настя является родной сестрой Владимира, но по каким-то, лично мне непонятным, причинам не захотел отдавать её Владимиру. Тут Владимир узнал обо мне, о новой фаворитке Андрея, поэтому решил отомстить. А на его удачу, Алиса забеременела от Андрея, они вместе уехали из города, оставив меня одну. Но тут фортуна подвернулась под Владимира ещё раз, Настя-то из-за своего ума училась в престижной школе, где там познакомилась со мной. Короче, получается, что Владимир убил двух зайцев одним ударом. А дальше я и сама всё знаю. Владимир радости от мести не получил, воспылал ко мне чувствами, ведь я так похожа на их бывшую Оксаночку!  — Вот поэтому я их и заинтересовала, что похожа на эту Оксану! — в сердцах я с размаху кинула кружку в стенку, и она разбилась на тысячу осколков. А может и не на тысячу, я не считала, это я так, украсила, так сказать. — Кстати, а ты не знаешь историю этого треугольника?  — Всё что я знаю, так это то, что Андрей любил Оксану и сделал ей предложение, Оксана любила Вову, а Вова… А чёрт знает, кого он любил! — грустно ответила Настя.  — А беременна она была от кого? Просто я как-то скандал Андрея и Вовы слышала, и там они затронули эту тему…  — Это неизвестно…  — Но как Оксана могла быть помолвлена с Андреем, а спать с… — я не договорила, потому что в комнату зашёл Владимир и перебил меня:  — Вот так, Лиля. Я любил её, так же оберегал её ото всех бед. Мы часто тайно встречались, как школьники по углам прятались, чтобы поцеловаться. Но Оксана учитывала и чувства Андрея, ведь он её тоже любил, да и что тут скрывать уже, она любила нас двоих. Каждого по-разному, но каждого сильно. Этот треугольник был самым мучительным в моей жизни и в жизни Андрея. Это тяжело передать словами, но не стоит обвинять Оксану и считать её неверной девушкой. Мы все трое знали правду. И все трое не знали, что с этой правдой делать… — он сел на кровати рядом со мной. — А теперь будь добра выбросить сигарету и поговорить со мной. — а следом повернулся к Насте: — Оставь нас, пожалуйста.       Настя кивнула и вмиг исчезла из комнаты, плотно закрыв дверь от посторонних ушей. Хотя я не была уверена, что она не стоит сейчас за дверью и не подслушивает.       Владимир опять посмотрел на меня, своей рукой он заправил прядь моих нерасчёсанных волос за ухо и тихо проговорил:  — Я люблю тебя, Лиля, можешь не сомневаться. Просто я разучился после смерти Оксаны любить нежно и романтично. Я… — ему было тяжело говорить, и я это видела, поэтому покорно сидела и терпеливо слушала. — Я не смогу себе простить за всю ту боль, что я смог тебе причинить. Но я всё-таки должен попросить у тебя извинение. Прости меня… Прости за всё, Лиля. Но ответь мне на один вопрос, пожалуйста…  — К-какой? — ком подступил к горлу.  — Что ты чувствуешь ко мне?       Этот вопрос привёл меня не то, чтобы в ступор, он привёл меня в шок. Я никогда не задумывалась, что я испытываю к нему, кроме ненависти. Немного покопавшись в себе, собрав все свои пазлы воедино, я с уверенностью сказала:  — Благодарность.  — З-за что? — видимо, Владимир ожидал услышать другое.  — Благодарность за то, что спас Настю. Благодарность за то, что раскрыл мне многие непонятные вещи. Благодарность за то, что помог обнажить мои настоящие чувства к Андрею. Благодарность за то, что я стала сильнее и взрослее, чем была раньше. Благодарность за твои чувства, как страсть, ревность, смелость, ненависть, отчаянье, злость. Все это важно для человека. И не Андрей раскрыл во мне эти настоящие чувства, а именно ты! Спасибо тебе за это испытание на прочность!       Он кивнул и задумчиво начал смотреть на мои руки, которые дрожали на моих коленях. Я волновалась от этой перемены событий. Волновалась от разговора с ним. Волновалась за него (?)!  — Ты любишь его? — хриплым голосом.  — Андрея? Не знаю… Я многое узнала о нём и сейчас ничего не могу сказать, пока конкретно не разберусь в себе.  — Настя рассказала, да? — Владимир горько усмехнулся. — Я отомстить хотел… Прости, что пришлось впутать тебя…  — Судя по тому, что я узнала, уж поверь, я бы поступила на твоём месте точно так же…       Его удивил мой ответ. Он долго смотрел в мои глаза, а потом опять опустил голову.  — Я не имею права держать тебя здесь. Так что у тебя есть время собраться, и мой водитель отвезёт тебя, куда надо.  — А толку? — усмехнулась. — Я на экзамены никакие не пришла, в институт теперь не поступлю, ещё и задержка дурацкая!  — Ч-что? З-задержка? — взволнованно переспросил мужчина. Из-за его выражения лица хотелось смеяться, но ситуация совсем не та, чтобы мне было смешно.  — Неделю уже…  — А сколько у нас прошло с первого раза? — серьёзно спросил он. Но Владимир меня опередил и сам ответил себе: — Чуть больше недели…  — Ты даже не думай, что я беременна от тебя! У нас с Андреем был секс, из-за которого, я уверена, и задержка.  — А вдруг? У них с Оксаной тоже долго не получалось, а мне одного раза хватило… — Владимир потёр переносицу и тяжело выдохнул.       Одно упоминание об Оксане, и моё настроение перекочевало с грусти на злость.  — Если что, то аборт всегда выход из ситуации! Ты мне лучше скажи, что мне делать с институтом? Ты меня возможности лишил!  — Я виноват, признаю. Я разрулю проблему с учёбой, обещаю. И ещё пробью тебе место в больницу. Тебе нужно сходить к гинекологу. И это не обсуждается!  — Хорошо, но спасибо я тебе говорить не буду, ты ещё не прощён за всё!  — Понимаю, Лиля… — он дружелюбно улыбнулся. И только сейчас я заметила, какие красивые у него карие глаза. — Я буду просить прощения столько, сколько потребуется.  — Договорились. Тогда мне можно собираться?  — Конечно. — он ещё долго смотрел в мои глаза, а потом медленно вышел из комнаты, оставив меня наедине.       И только сейчас я поняла, что даже не знаю, куда мне можно пойти. Я по сути осталась совершенно одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.