ID работы: 4377170

Оковы, которых нет

Гет
NC-17
Завершён
582
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 440 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Я вернулась в квартиру Андрея. Считаю, что для начала мне нужно привести свою голову в порядок, решить проблемы с экзаменами и учёбой и только потом оправдываться перед Ларисой и Пётром, почему я две недели где-то пропадала. Третья неделя мне потребовалась для того, чтобы перестать вечерами пить крепкий алкоголь и разводить беспорядок. Я не отвечала ни на какие звонки, хотя Настя трезвонила мне тысячу раз за день. Видимо её железному терпению тоже пришёл конец, поскольку сейчас она стояла в дверном проёме и медленно протягивала к моей шее руки:  — Я тебя сейчас придушу! — зашипела подруга и всё-таки схватила меня за шею. — Я тебе звонила миллион раз, а ты даже трубку не взяла! Чем ты занималась неделю?! П-почему в квартире пахнет… Ты что пьёшь?! Лиля!  — НЕ кричи, пожалуйста, лучше водички мне налей. И прекрати меня трепать за шею, у меня сейчас голова отлетит к ху… Кхм-кхм.       Настя зашипела, не сдерживаясь, сказала пару матерных слов и к великому облегчению отпустила меня, шагая к кухне, даже не посмев снять свои туфли! Вот это наглость! Но сейчас мне было настолько плохо, что мысль отчитать Настю пропала так же, как и появилась. То есть моментально! Я бухнулась на большую незаправленную кровать и застонала.  — На, выпей таблетку от головы, алкашка недоделаная! — недовольно пробурчала Настя.  — Спасибо… — прохрипела я, не зацикливаясь на её оскорблениях.  — Ты что творишь, вот объясни мне?!  — У меня стресс! Я имею право! — вскочила я на кровати и подняла указательный палец вверх, но следом крупно об этом пожалела, поскольку в ушах громко засвистело, и я со стоном бухнулась обратно.  — Что тут происходит?! — возмущённо спросил Владимир, непонятно откуда материализовавшийся в комнате.  — Вот, посмотри на эту вонючую алкашку! Фу! — Настя демонстративно отошла от меня, скривив лицо.       В ответ на это предательское поведение я показала ей язык и опять схватилась за больную головёшку. Владимир продолжал стоять в дверном проёме, удивлённо разглядывая меня. Через пару минут его взгляд и тишина начали меня напрягать, поэтому я решила поинтересоваться, по какому поводу они всё-таки припёрлись ко мне:  — Зачем вы приехали?  — Пока ты бухала неделю, столько всего произошло! — возмущению Анастасии не было предела, я думала, что она меня, не сдержавшись, тюкнет кулаком по голове, но этого, слава Богу, не произошло.  — Настя, иди попей чай, успокойся, я сам с ней побеседую-ю-ю. — слово «побеседую» он специально зловеще растянул. А помимо этого ещё и глазами своими грозно сверкнул.       Настя быстро удалилась на кухню, оставив нас с Владимиром наедине. Мужчина медленно прошёл к окнам и все три больших окна открыл настежь. Потом присел ко мне на кровать и пристально посмотрел на меня, прищурив свои карие глаза. Что-то было в его взгляде похожее на грусть и на разочарование. Это повлияло на меня лучше Настиных криков и обзывательств. Я сразу приняла положение сидя и волосы перекинула на одну сторону, чтобы хоть как-то выглядеть по-человечески.  — Разочарован? — тихо.  — Да. — зло, но честно.  — Я просто не знаю, что мне…  — Где ты взяла алкоголь? — невозмутимо перебил меня Владимир.  — Опустошила пару бутылок из запасов Андрея…  — Вот приедет он завтра сюда и устроит тебе… — покачал головой Владимир.  — Стоп! — я сразу же пришла в себя, даже голова перестала болеть. — Его завтра выписывают?! Чёрт! Мне нужно убираться отсюда и живо!       Я хотела уже спрыгнуть с кровати и начать собирать свои вещи, но Владимир меня схватил за руку и остановил. Наши лица находились в нескольких сантиметров друг от друга, я чувствовала от него мятный запах, чувствовала его тяжёлое дыхание. Моё дыхание тут же предательски участилось. Но вспомнив, что я утром не умывалась, вдобавок ко всему неделю ещё и пила без передышки, в моём говоряще-кушающем аппарате образовалась самая настоящая и вонючая свалка. Я смутилась и попыталась отодвинуться, но вторая рука Владимира уже расположилась на моём затылке.  — Колой пахнет и дорогим виски, а ещё горьким… — он сделал глубокий вдох и на выдохе томно сказал: — шоколадом…       В следующую секунду его мягкие и горячие губы накрыли мои сухие. За неделю я уже отвыкла от его губ, поэтому сейчас они мне казались совсем чужими, но в то же время поцелуй не вызывал отвращения, он был приятным и сладким. Я положила руку ему на щёку и придвинулась ближе. Его рычание и моё дыхание опять слились в единый звук. Вот так мы целовались на прощание перед тем, как Владимир меня отправил обратно в квартиру Андрея. И сейчас он целовал меня на прощание, и мы оба это понимали. Он неохотно оторвался от меня и отсел подальше. Я же в это время дотянулась до пачки сигарет, достала одну, подожгла и, закутавшись в одеяло, подошла к открытому окну.  — С ним всё хорошо? — хриплым голосом спросила я. Руки в этот же миг от непонятного волнения затряслись. Владимиру не надо было называть имени, он понял, о ком я говорю, и в ответ мне поступил кивок. — Ты не связывался с ним?  — Нет. Я общался только с Алисой и с Дмитрием…  — Как Алиса себя чувствует?  — Сейчас в реабилитационном центре, работает с психологами.  — Ты же понимаешь, что в этом виноват только ты? — зло спросила я, выдыхая дым в окно.  — Поэтому и пытаюсь тебе помочь, пытаюсь всё исправить.  — Но малыша уже не вернуть! — хотелось заплакать, но я с трудом и железным усилием впихнула слёзы обратно. За меня погода плакала.  — Но можно вернуть ваши отношения с Андреем, не так ли?  — Нет! — я выбросила бычок в окно и закричала на Владимира: — После всего, что я узнала о нём! После всего, что у нас с тобой было! Ни я, ни Он уже не захотим вернуть наши отношения! Это самый настоящий провал!       Владимир поник и затих. Опять эта грёбаная тишина! Господи, да не молчи же ты! Мне так хотелось закричать, но я лишь молча стояла и смотрела на Владимира. Он же свои глаза опустил, ему было стыдно. Вот так, не поднимая на меня своих глаз, он тихо проговорил:  — Собирайся, ты поедешь в институт и подашь свои документы. Я уладил все дела с твоими экзаменами. Твоё дело просто подать документы. А потом… мы поедем в больницу.  — К нему? — мне даже имя его теперь трудно сказать вслух.  — Нет. К гинекологу.

***

      Через полтора часа я уже сидела в кресле, напротив директора самого востребованного университета нашего города. Мужчина лет сорока в элегантном костюме с прищуром оглядывал моё лицо.  — Вы уверены, что хотите связать своё будущее с адвокатурой? Не похоже, что вы девушка с жёстким характером.  — А не считаете ли вы, что первое мнение о человеке, тем более ваше визуальное, может быть далеко обманчивым? — вышло как-то грубо, поэтому за моими словами последовали извинения, которые директор с довольной улыбкой оборвал.  — Вот теперь вижу ваш характер. И не стоит извиняться, вы всё верно сказали. Ну что ж, тогда мне стоит пожелать вам удачи. Следите за результатами на нашем сайте. Я уверен, вы сможете добиться того, чего упорно хотите достичь. До свидания.  — До свидания.

***

      Ещё через час из-за ужасных пробок мы смогли доехать до больницы. Настя со мной больше не разговаривала, только сверлила постоянно недовольным взглядом. Я первая на контакт не шла, посчитав, что ей для начала лучше остыть.  — Если ты хочешь, то я могу пойти с тобой? — на ухо спросил Владимир.  — Нет, я сама. — твёрдо.       По связям Владимира я прошла к врачу без очереди. Мне сделали узи, провели осмотр, я сдала кое-какие анализы и теперь взволнованная до чёртиков сидела на диванчике в кабинете врача и ждала вышеупомянутого человека. От волнения я даже ногти грызть начала, что в жизни никогда не делала и за что других постоянно ругала. Наконец-то врач зашёл с какими-то документами и молча сел за свой стол.  — Я не беременна?  — Нет…  — Господи, спасибо. — я облегчённо выдохнула. — Но почему же тогда у меня задержка?  — Потому что… Как бы вам понятнее объяснить. — седой мужичок сложил руки в замок и грустно посмотрел на меня. — У вас сейчас огромный гормональный сбой. Это бывает на фоне стрессов, потерь близких и тяжёлых моральных ситуаций.       О, да вы прям в точку!  — Да говорите вы уже всё как есть, уж поверьте, у меня на ужасные новости выработался иммунитет.  — Хорошо, тогда скажу честно — из-за этого гормонального сбоя у вас большая угроза бесплодия. На данный момент вы не можете забеременеть, но я нашёл для вас лекарство, способное поддерживать ваше женское здоровье. Но…  — Оно дорогое, верно?  — Именно.  — Хорошо, тогда можно мне забрать мой диагноз или ещё что-то от меня требуется?  — Постарайтесь не волноваться сильно.  — Хорошо, хотя это очень трудно. — я забрала какие-то документы, которые мне протянул доктор и направилась к выходу: — Всего доброго.  — И вам, милая леди.       От этой новости внутри меня что-то оборвалось. Моя надежда на счастливое будущее, на создание огромной и дружной семьи просто в одну секунду умерла, разлетевшись прахом по ветру. Пока я шла по коридорам больницы, слёзы текли водопадом с моих щёк. Больно. Безумно больно и страшно. Перед выходом из больницы я, конечно же, вытерла свои слёзы, припудрила свой носик и спрятала свой страх поглубже…

***

      Виски с колой, что может лучше украсить вечер одинокой девушке? Ничего, кроме виски. Оставшийся день мы с Настей убили на то, чтобы выдраить эту квартиру начисто. И сделали мы это, не поверите, в полном и гробовом молчании. Владимир ещё днём оставил нас и поехал по своим срочным делам. Новость, что я бесплодна шокировала его, как впрочем и Настю, но виду она не подала. И даже сейчас она держалась молодцом, вместо виски пьёт чай и молчит, чёрт побери!  — Прекрати злиться на меня! — не сдержалась я. Настя долгое время молчала, но потом всё-таки сжалилась:  — Я не злюсь.  — Что мне сделать, чтобы ты перестала меня игнорировать?  — Виски замени на свой любимый кофе.       Простонав и прорычав что-то нечленораздельное, я всё-таки отложила бутылку виски в сторону и сварила себе кофе. Лицо Анастасии перестало быть хмурым и она даже подарила мне один ласковый взгляд и волшебный подзатыльник.  — Это не выход, поняла?! Ещё раз увижу алкоголь в твоих руках, то тогда точно убью! И жалеть не буду!  — Ты же знаешь, что завтра приезжает Ан… — я осеклась.  — Знаю, поэтому и помогала квартиру драить. Ты должна с ним поговорить.  — Но я не хочу с ним разговаривать, я даже не знаю, о чём нам теперь поговорить!  — Ты скучаешь по нему? О, детка, ну ты чёго? Иди сюда, поплачь-поплачь, станет легче.       Я так боялась этого вопроса. Так боялась на него отвечать. И тут Настя. Да, чёрт побери, я безумно скучаю по нему! Я безумно хочу его обнять и поцеловать. Я готова жизнь отдать, лишь бы ещё раз услышать его голос и увидеть его взгляд. Мне безумно нужно его прикосновение, прям сейчас! Но в то же время я понимаю, что это больше невозможно. Он поступил очень ужасно с Настей и с Владимиром. Я не знаю, что им владело в тот момент, но его гадский поступок очень сильно оттолкнул меня. А Настя… Как она смогла его простить? Как она сейчас может о нём спокойно говорить, после всего, что он ей сделал? Я не понимаю…

***

      Я не заметила, как уснула вчера на коленях Насти. Я помню только запах кофе и её ласковое поглаживание по голове.       Будильник прозвенел в половину седьмого. Но я проснулась раньше. Настя и Владимир уехали, наверное, ещё ночью. Они оставили мне записку и пачку таблеток, которые мне прописал врач. Мой кофе за ночь остыл, поэтому пришлось наводить новый. Я успела освежиться под струйками прохладного душа и взбодриться горячим кофе с мускатным орехом и корицей. Но будильник всё не хотел звенеть. Половина пачки сигарет незаметно ушла под напором страха и волнения. И вот очередная сигарета, которую я уже намеревалась подкурить, как зазвенел будильник на телефоне. Громкая музыка оглушила уши, сигарета полетела на пол. Я высказав пару матерных, выключила будильник и, оставив сигарету одиноко лежать на полу, пошла приводить своё лицо и свои волосы в порядок.       Через час я всё-таки смогла разобраться со своим внешним видом, и теперь в зеркале стояла милая девушка в чёрном обтягивающем платье чуть выше колена. Рукава были слишком длинные, поэтому они прикрывали ещё половину ладони. С волосами я не стала долго церемониться, поэтому просто их выпрямила. С лицом же пришлось повозиться. Сначала мне пришлось разными тональниками и корректорами замазать свои синяки под глазами, затем я подкрасила немного брови, нарисовала стрелки и накрасила ресницы. Губы были в ужасном состоянии, поэтому я решила не рисковать с помадами и просто намазала их гигиеничкой.       Время, как на зло, шло очень медленно. Руки нервозно затряслись, мне еле удалось поджечь сигарету. И только я выпустила едкий дым, как на телефон пришло смс от Дмитрия. Они подъедут через десять минут. Ну вот и всё. Это конец, Лиля… Пара слезинок скатились по щекам, но я перестала пускать нюни, вспомнив про макияж. Докурив сигарету, в ход пошла вторая и только после этого я проветрила гостинную. Принюхавшись, было решено немного пшикнуть духами. В итоге я психанула и половины флакончика уже не было. Опять пришлось открывать окна.       В дверь наконец-то позвонили. Я со всех ног побежала встречать Дмитрия и…       Первым зашёл Дмитрий, он крепко обнял меня и сказал:  — Ты только держи себя в руках, постарайся хотя бы, хорошо?  — А что не так? Что случилось? Он здесь? Почему он не заходит? — нервно шептала я, стараясь выглянуть из-за плеч Дмитрия. Но парень взял моё лицо в свои ладони и заставил посмотреть в его красные глаза:  — Обещай, пожалуйста, что будешь себя держать в руках, не смотря на то, что увидишь!       Первой мыслью было, что ему ампутировали руку или ногу, второй мыслью было, что он ослеп. Третьей мыслью, четвёртой… Дело дошло до того, что я уже готовилась гроб увидеть. Но то, что я увидела повергло меня в шок, заставляя рукой зажать рот от громких рыданий и убежать в ванную. Безусловно, это ещё цветочки, по сравнению с моими мыслями. Но видеть его в инвалидной коляске, понимая, что он не может ходить. Смотреть в его глаза, наполненные болью, стыдом, злостью и отчаянностью.       В ванную ко мне зашёл Дмитрий. Он приобнял меня за плечи и повернул к себе лицом.  — Ну, Лиля, прекрати, пожалуйста, плакать. Мне тоже тяжело на него смотреть, но представь, какого ему?!  — Д-да, хорошо. Я успокаиваюсь.       Дмитрий аккуратно вытер слёзы с моего лица и неожиданно поцеловал в лоб. Я на секунду замерла от удивления, но прикрыла глаза.  — Мы сказали Ларисе и Петру, что ты всё это время сидела с Андреем в больнице. Их мы не пускали, потому что бы Андрею это не понравилось, да он и сейчас не хочет никого видеть, кроме тебя.  — М-меня? — я удивлённо подняла брови. — А о-он знает о Владимире?  — Конечно же знает, глупышка. Он знает абсолютно всё. И вопреки всему хочет видеть только тебя.  — А с его ногами что? Он сможет когда-нибудь…  — Будем надеяться на лучшее… — горько ответил Дмитрий и выпихнул меня из ванной. — Иди к нему, он в спальне.       Я подошла к двери, которая вела в спальню и остановилась. Не могу… Не могу зайти и увидеть его ещё раз таким. Дмитрий подошёл сзади и положил мне одну руку на плечо, а другую на дверную ручку.  — Нет! — шёпотом.  — Да. Пойми ты, его жизнь сейчас лишь в твоих руках! — Дмитрий открыл дверь и закрыл её, как только я сделала шаг в комнату.       Два охранника уже успели переложить Анд… на кровать. Каждый шаг к кровати давался мне очень тяжело, на последнем шаге ноги предательски подкосились, и я присела на кровать. Ан… Анд… Андрей открыл глаза и посмотрел на меня.  — Здрв, — я сглотнула тугой ком, — здравствуй.  — Привет… — хрипло и еле слышно ответил Андрей.       Я не смогла сдержать слёз, они большими каплями начали падать на кровать. Рука Андрея медленно поднялась к моему лицу и прикоснулась к щеке. Я тут же схватила её двумя руками и прижала сильнее.  — Ты замёрзла? — до смерти тяжело слышать его еле живой голос.  — Н-нет же, я… Не могу… Прости, что плачу…  — Ты т-такая к-красивая у меня…       Как бы я не злилась на него, но сейчас ему нужна лишь я, а он нужен только мне. Я не могу его оставить, ведь его жизнь зависит только от меня. Я так мечтала о его прикосновениях, я так хотела, ощутить его тепло. И я ощутила…  — Я ск-кучал по тебе… О-очень.  — Тише-тише, любимый, не трать силы на то, что я итак знаю. — я нежно, стараясь не причинить ему боли, поцеловала костяшки пальцев. — Я тоже очень сильно скучала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.