ID работы: 4377170

Оковы, которых нет

Гет
NC-17
Завершён
582
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 440 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Прошёл уже месяц с того самого дня, который перевернул полностью мою жизнь…       С Андреем мы виделись только по выходным, когда собирались за семейным ужином.       Я не могу не сказать, что не думала о нём. Думала и очень часто. Владимир, скрепя зубами, смог мужественно вытерпеть этот тяжёлый для меня переход к новой жизни. Он знал, когда меня нужно поддержать, когда помочь разобраться в чём-то и когда меня просто нужно оставить одну… Он терпеливо ждал! Ждал, осознавая, что мне нужно самой во всём разобраться. И мы смогли пережить этот временный кризис, благодаря которому сейчас мы постоянно рядом друг с другом.       Жизнь Андрея тоже потихоньку налаживалась. Он встал на ноги и почти сам уже ходил. Но меня немного расстраивало то, что на меня он не обращал абсолютно никакого внимания. Ларисе и Петру братец представил Алису, как будущую супругу. Родители были очень счастливы, ведь Алиса идеально подходила для этой роли Андрею. После этой новости в сердце закралась змейка под названием «Обида», но она в тот же миг испарилась, стоило мне увидеть радостную девушку и маму…       От всего сердца я желала им счастливой семейной жизни и уже подумывала о своей. Конечно, для начала нужно было закончить институт, в который я успешно поступила, а уже потом можно было думать и о свадьбе! Я же всё-таки девочка…       С нашими штампами в паспортах Андрей разобрался быстро. Как он смог это провернуть, до сих пор осталось загадкой, покрытой мраком, но факт остаётся фактом — мы никогда не были расписаны. Бац и старая страница со штампом исчезла из моего паспорта, а взамен появилась чистая, пустая, новая, и я уже не жена.        В общем, сейчас я счастлива, как никогда в жизни!       Саша и Маша заметно подтянулись за последние месяцы. И я уверена, что эта маленькая девочка с голубыми глазками ещё разобьёт немало сердец, когда вырастет. Впрочем, и Саша будет не обделён женским вниманием!       За огромным столом собрались все! Я, Владимир и Маша сидели по одну сторону, по-другую сторону расположились Алиса, Андрей и Саша. Родители, как обычно, по краям. Праздничный ужин, который я помогала готовить, был в честь помолвки братца и Алисы. Мама с папой решили не афишировать пока эту новость в своём кругу друзей и коллег, поэтому ужин был семейным!  — Мои детки, я так за вас рада! — всё-таки Лариса не сдержалась и прослезилась!  — Ну что вы! — Алиса ей мило улыбнулась, пряча под ладонями свои порозовевшие щёки.  — Поскорее бы Лилечка вышла замуж за Владимира, и моё сердце просто разорвётся от радости!       Холодный взгляд Андрея впервые за долгое время устремился в мои глаза. Но этот ментальный поединок прервал голос папы:  — Ещё разрыва твоего сердца мне не хватало! — после его слов все засмеялись. Все, кроме Андрея. Он всё равно продолжал смотреть, будто задумался о своём, и именно в моём лице он искал ответ. Не нашёл. Перевёл взгляд на Ларису и с нежностью улыбнулся.       Стоит ли говорить, что мама расплакалась сильнее?  — А потом у Андрюши с Алисой родятся малыши! И я буду их няньчить! — радостно и уверенно заявила Маша.  — А у Лили не будет детей что-ли? — не скрывая улыбки, поинтересовался Пётр у дочери.  — Конечно будут, папочка! Но Лиля ещё маленькая!       Все рассмеялись. Опять все, кроме Андрея. Уголки его губ едва дрогнули вверх, и он тут же обнял за плечи Алису. Да, он заметно изменил своё отношение к ней. Сейчас братец смотрел на Алису с нежностью и трепетом. Даже на меня он никогда так не смотрел… Но оно и к лучшему!       Я тоже перевела взгляд на Владимира, который пытался остановить слёзы у мамы. Он подал ей белый платочек и тут же всё внимание уделил мне! Чёрный строгий костюм с белой рубашкой. Сексуально… Мужчина прищурил глаза, и с ехидной улыбочкой поинтересовался:  — Вина?  — Мне уже, видимо, достаточно. — не отрывая взгляда от его губ, тихо прошептала я.  — Любимая, ты поражаешь меня с каждым днём всё сильнее и сильнее! От одного глотка вина ты уже пьянеешь!       «От одного глотка тебя…»       Хотелось сказать это, но почему-то разговаривать стало трудно, и я промолчала. Владимир улыбнулся и поцеловал меня в лоб.       К концу ужина, нас порадовали ещё одной новостью! Свадьба состоится буквально через два месяца, а всё потому, что Алиса беременна! Маму после этой новости было уже не остановить. И я всё не могла понять, она плачет от счастья или же от горя, что в скором времени она уже станет бабушкой? Видимо, этот вопрос заинтересовал многих, поэтому все, улыбаясь, смотрели на маму, которую уже папа обнял за плечи и притянул к себе.  — Поздравляю! — я крепко обняла Алису и радостно запищала ей в ухо.  — У-удушишь, Лиля! — пытаясь ослабить мою хватку, Алиса сама не смогла удержать своих слёз радости.  — Эй! Беременным противопоказано плакать! — строго сказала я.  — Я о-от… Счастья!       Владимир и Андрей обменялись рукопожатием и сейчас беседовали о чём-то важном, судя по тому, как оба напряглись.       Оставив Алису в покое и позволив ей сделать вздох, я медленно подошла к парням.  — Поздравляю, Андрей! — искренне поздравила братца и встала рядом с Владимиром.  — Даже не обнимешь брата в честь такого праздника? — взгляд был холодным, а на губах играла фальшивая улыбка.       Я перевела взгляд на Вову, и, только после его одобрения, на негнущихся ногах подошла к Андрею и легонько его обняла. В следующее мгновение братец сильнее прижал меня к себе и носом, так, чтобы услышала лишь я, вдохнул запах моих волос. Владимир через несколько секунд нежно обвёл мою талию рукой и мягко отстранил меня от братца.  — Ты сильно изменился рядом с ней. — усмехнувшись, Андрей обратился к Вове.  — Я счастлив рядом с ней. — без намёка на улыбку произнёс мой мужчина.  — Я рад за вас. Короче, Вов, остальные документы заберёшь у Дмитрия. Меня в этом городе больше не будет. Мы улетаем с Алисой за границу на этих выходных. — закончив свою фразу, братец повернулся ко мне. Поднял одну бровь вверх и всмотрелся в мои глаза. А затем его губы расплылись в довольной улыбке. — Будешь скучать, теперь я уверен в этом. Взгляд, Лиля, твой взгляд…  — Я-я-я… Просто неожиданно, я ведь не знала…  — Знали только родители.       Владимир крепче обнял меня, а Андрей, больше не сказав ни слова, оставил нас наедине.  — Вов, всё же будет хорошо?  — Конечно, глупышка… — нежное прикосновение ко лбу, и мои губы невольно расплылись в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.