ID работы: 4377699

Записка

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итан

Настройки текста
Он сидел на небольшом выступе, смотря на горизонт. Волны постепенно успокаивались после недавнего шторма, золотистые лучи светила вновь опадали на океан, освободившиеся от гнета незваных туч, но уже не освещали землю, а лишь придавали ей пламенно-рыжий оттенок. Солнце медленно, но безостановочно скрывалось за невидимыми слоями дальних облаков. Где-то вдалеке слышался гул машин, веселые крики моряков и отчаянные возгласы чаек. Итан спокойно разглядывал представшую перед ним картину. Это было действительно умиротворяюще. Он часто приходил сюда после долгой смены на яхте, чтобы наблюдать за столь любимым океаном не в открытом плавании, когда на горизонте не видно ни одного клочка суши, а солнце яростно опаляет кожу в зените и заставляет мелкие волны блестеть, словно зеркала, а вот так, одиноко на берегу. Парень медленно опустил глаза на свои руки. Крепкие, жилистые, потертые и с мозолями. Такие были у каждого мужчины в его окружении на работе…. почти. Он развернул их ладонями вверх, чуть приподняв над коленями, и стал медленно сжимать кулаки, от чего под кожей взбухли вены, а после и вовсе засияли неоново-голубым. Итан не столько спокойно, сколько даже равнодушно смотрел на то, как по его жилам, пульсируя и светясь, бежал чистейший лириум, источник силы для любого мага. Однако он магом не был, и такой сосед в организме причинял лишь неудобства, выраженные в… - Привет! – с неудержимым энтузиазмом в интонации отклик заставил эльфа отвлечься от своих мыслей и взглянуть серыми глазами на источник приветствия. То стоял высокий парень, как всегда улыбаясь во все тридцать два и с неизменным порывом куда-то пойти и что-то сделать. - Здравствуй, Джейс, - кивнул эльф, оставшись в прежней позе и разве что поспешно расслабив руки, чтобы не дай боже собеседник ничего не увидел. Итан про себя немного усмехнулся, в который раз поймав себя на мысли, какие же они разные. Внешне, по характерам, по увлечениям, по взглядам, по манере разговоров… - Эй, старик, разве так с лучшими друзьями обращаются? – спросил парень, переведя ослепительную улыбку белоснежных зубов в наигранно-хищную ухмылку. Он прекрасно знал, что подобное общение с другими существами лежит глубоко в крови самих эльфов, но всячески старался изменить такое мировоззрение друга. Получалось слабо, но из-за безграничного источника энтузиазма остановиться он не мог, - И сколько раз тебе повторять, чтобы ты меня так не называл!? Джонатан – мое второе имя, считай, официальное. А мы вроде как братки, а ты меня тут словно директор кличешь! Итан неосознанно усмехнулся реплике друга и чуть подвинулся, уступая ему место. Приглашения гость ждать не стал и сразу же довольно уселся на лавочку. Довольно потягиваясь после продолжительной тренировки. - Я знаю, Рай, - кивнул эльф, от чего пряди серебристых, практически белых волос из челки упали ему на глаза. Поправлять он их не стал, прекрасно зная, что пройдет буквально минута, и их снова растреплет теплый морской бриз. - Ты что-то какой-то никакой. Колись, что на этот раз? – наигранно зевнув, спросил Рай, покосившись левым глазом на друга. Такие разговоры случались часто, потому что у Итана жизнь редко была легкой, и, не смотря на всю кажущуюся строптивость и взбалмошность, друг всегда его выслушивал, просто зная, что эльфу это нужно – банально выговориться. Но в девяти из десяти случаев он просто отмахивался, говоря что-то из серии про усталость или про проблему на работе. - Просто устал от проблем на работе, - равнодушно ответил Итан, соединив в выражении сразу две свои самые типичные отговорки. Рай лишь хмыкнул и стал рассказывать про свой сегодняшний день, даже не поинтересовавшись, а нужно ли это другу. Итан прекрасно понимал, что начавшего говорить парня уже было невозможно остановить, да и сам этого не хотел, признавая, что, не смотря на то, что он позиционирует себя, как одиночку, какая-нибудь компания ему всё же нужна. А компанией Рай был отличной. Он умел смешить, он умел слушать, он умел с легкостью рассказывать сам о вещах, о которых обычные люди говорят только в исключительных случаях: под действием алкоголя, в самой близкой компании или под угрозой пыток. Он был душой любой компании и мечтой любой девушки. Блондинистые, отливающие в медно-рыжий волосы, которые всегда находились в некоем творческом беспорядке, глубокого, драгоценного темно-зеленого цвета глаза, обрамленные светлыми ресницами и немного раскосые у краев, прямой, узкий нос, четкие черты лица и крепкое, накаченное многочасовыми тренировками тело. Да, природа наделила его практически всем положительным, чем только могла. При этом он никогда не зазнавался, не ставил себя выше других и уж тем более не стремился к какому-либо лидерству. Но это получалось само-собой – его просто автоматически признавали лучшим во всех компаниях. Вот и Итан не мог отказать ему, просто потому, что Рай был полностью его противоположностью и вносил в жизнь некое разнообразие эмоций. - Понятно всё с тобой, остроухий, - хмыкнул Райан, за что сразу был вознагражден убийственным взглядом друга. Рай засмеялся и поднял руки в обезоруживающем жесте, признавая поражение, - Ладно, ладно, не бурчи, старик. Пойдем лучше позовем твою сестру и, вспомнив старо-давние, прогуляемся по ночному городу? Итан непроизвольно улыбнулся, вспомнив о сестре. Неугомонная плутовка, в глазах которой вечный огонь и безграничная доброта. Да, они бы подошли с Раем друг другу, но почему-то оба воспринимали себя просто как приятелей. Эльф не мог не радоваться этому, хотя всячески давил это чувство неизвестной ему ревности, возникающее каждый раз, как он представлял сводную сестру вместе с кем-то, кроме него. Но он молчал, строго решив для себя, что никогда он не проявит своих любовных чувств к хоть и сводной, но всё таки сестре. Эльф чуть кивнул и пошел вслед за блондином, краем уха вслушиваясь в пересказ сегодняшнего дня друга. Солнце уже окончательно скрылось за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.