ID работы: 4377699

Записка

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Участь

Настройки текста
- … ну так я тебе и говорю, долбанутый он, вообще не такой. Рай инстинктивно напрягся, вслушиваясь в пробившиеся сквозь флиртующий женских хохот слова. Нет, никто не отрицал, что эта… Лейла, или как её там, была хороша собой, но что-то подсказало Райану, что в данной ситуации нужно переключить свою внимание на других - Да, бешеный он, странный. Ладно бы просто выглядел таким, так он еще и ведет себя… как ненормальный. Может, нажаловаться на него толстяку? Позвать психолога, поставят ему шизу и дело с концом, больше мы его не увидим? Парень тут же сжал кулаки, уже в открытую игнорируя представительницу слабого пола, маячащую у него перед глазами своим третьим размером. Речь шла об Итане, и Рай не мог допустить, чтобы его другу навредили. - … как раз он щас девку за спортзалом зажимает, мне её подруги натрещали. Отличная возможность же! Рай тут же выскочил из кабинета в сторону предполагаемого местонахождения Итана. В последнее время его приступы участились, но с ними еще можно было как-то справиться. А вот изменившееся поведение и его последствия было не так просто разгрести. В прочем, винить Итана было нельзя. Он страдает от других не по своей воле, он рожден таким, и исправить ничего нельзя. Лириум, что течет по его жилам, медленно отравляет его разум. Может, и тело, но этого не знает даже Рай. Несмотря на всю их дружбу и вечную помощь друг другу во всех передрягах, Итан всё так же остается скрытным, погруженным в себя и своё личное пространство типом. И на попытки это изменить реагирует всегда только тем, что закрывается еще больше. Благо, по природе он не слабак, иначе сразу бы стал в школе мальчиком для битья. Рай нашел его почти сразу. Итан буквально всем телом вжал в стену какую-то девушку, одной рукой удерживая её запястья у неё за спиной, а другую - держа на горле, но явно не с той силой, которая бы требовалась для удушения. Серые глаза пустым взглядом смотрели в испуганное лицо сквозь выбившиеся пряди почти белых волос, а рот был в оскале, обнажая верхние зубы. Больше всего он сейчас походил на помешавшегося маньяка, но уж точно не на успешного ученика одной из самых престижных школ. - Итан! – рявкнул Рай, в долю секунды подлетев и оттащив парня за локти от незнакомки. Та тут же бросилась бежать, и Райан мог лишь молиться, чтобы финишем для неё не оказался кабинет директора, - Итан, прокляни тебя мор, что ты творишь!? Тот лишь попытался вырваться, скалясь теперь уже на друга, но всё оказалось тщетным. Всё же он был эльфом, и в физическом развитии не мог никогда достичь тех же успехов, что и Райан. - Отвали! – прорычал он, предприняв последнюю яркую попытку освободиться, - Я в норме, в отличие от тебя! - Шикарно, значит, зажимать девок за спортзалом и душить их – это норма?? – Рай знал, что сейчас разговоры ни к чему не приведут, потому что Итан сам не осознаёт себя, но не мог не парировать его возгласы - Уж тебе ли не знать! – ухмыльнулся Итан, злобно, исподлобья смотря на друга и кусая губу, словно приглядываясь, ища слабое место. Рай провокации не поддался и просто медленно отпустил его. Итан остался стоять, уже менее грозно и вызывающе. Вся агрессия постепенно ушла, в прочем, так же, как и появилась. Оба понимали, что это неизбежно, что во всем виновато психическое состояние сероглазого, но оба не смели поднимать эту тему. Рай – чтобы не обидеть друга лишними расспросами, Итан – потому что не хотел привлекать к себе дополнительное внимание, обеспокоенные взгляды и помощь. В конце концов, эльф просто отошел к окну и, выбив сигарету, закурил, наплевав на все правила по технике безопасности. - В норме? – спокойно спросил Рай, подойдя к нему сбоку и заглянув в глаза Итана. Тот встречным взглядом его не одарил, всё так же смотря либо в окно, либо на подоконник, либо на тлеющие края сигареты - В норме, - тихо ответил он, для пущей уверенности кивнув, и добавил еще тише, - …если это можно назвать нормой. - Итан, перестань себя дергать, - попросил Рай, безуспешно пытаясь перенять на себя его взгляд - Рай, перестань мне лезть в душу, уже, блять, сколько раз говорил, - беззлобно фыркнул Итан, выкидывая недокуренный окурок в форточку с мыслью: «И так уже дыма полно» - Я не лезу в душу, - закатив глаза, сказал он, с удовольствием отметив нежелание Итана докуривать, - Я помочь тебе пытаюсь, вот только понятия не имею, как, потому что ты не говоришь. - Я тоже себе помочь хочу, Рай, не поверишь, но реально хочу, - съязвил эльф, развернувшись и зашагав прочь от спортзала, - Вот только не знаю, как. И никто не знает. А я чуть ли не каждый день уже падаю в обмороки, хвала всем святым и грешным, если в школе или дома. Я мучаюсь кошмарами, но каждый раз, просыпаясь, совершенно ничего не помню. Сердце колотится, как ненормальное, дышу, как марафонец, и на душе погано... а я даже не знаю, из-за чего. Не помню. Рай тяжело вздохнул, следуя за ним и в который раз слыша эти слова. Итан действительно страдал от своей участи, от треклятых экспериментов магов над ним, когда он был еще в утробе матери. Но что-то подсказывало Райану, что дело далеко не только в плохом самочувствии и дурных снах, но заикаться на эту тему не смел – Итан бы его зарезал на месте, не важно, что рядом были бы люди и ни одного острого предмета. Разорвал бы голыми руками. Итан резко замедлился, облокотившись на стену и схватившись за голову. Перехватило дыхание, всё перед глазами поплыло, и только чудом успевший подскочить Рай уберег эльфа от поцелуя виска с кафелем. Уже на грани сознания он еле слышно проговорил имя сестры и вновь впал в глубокий, непробудный сон. - Блять, - прорычал Рай, подхватывая друга на руки и таща в медицинский кабинет. Там уже просто перестали задавать вопросов и выделили отдельную кушетку для таких вот случаев с Итаном. Остаться не разрешили, хотя Рай, наверное, и не выдержал бы снова смотреть на лихорадящего эльфа, бьющегося словно в предсмертных конвульсиях. По пути к кабинету он успел перехватить Джейн, и сказал ей о состоянии брата, успешно скрыв подробность о произошедшем в коридоре за спортзалом. Оба обменялись грустным взглядом, оба пометили этот день как «еще один приступ» и оба скрылись в своих кабинетах, неспособные учиться и мыслями находящиеся в мед. кабинете. Там, где брат и друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.