ID работы: 4377796

Так должно было случится...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белка отряхнулась от крови, которая как груз стекала с её тельца. Ох, барсуки не отступают! Кошка в панике повертела головой, пытаясь найти настолько ценный для нее силуэт. Ежевика! Где же он? В пылу битвы разглядеть кого-то нереально, тем более вечером. Воительница побежала вперед, раздвигая и уворачиваясь от барсуков и котов. Внезапно, она увидела Листвичку, которая стояла над... Пепелицей? Что с ней? Ой, Листвичка сама разберется, а Белке надо найти Ежевику. И тут, взор зеленых глаз остановился на буром коте, который тщетно пытался освободится от тяжелой лапы барсука. - О, нет! - подумала Белка не в силе двинутся с места. Барсук яростно завыл прижимая Ежевику все сильней, видимо, он надеялся задавить его. Ежевика что-то отчайно кричал и ворочался, и неожиданно его глаза остановились на воительнице. - Белка! Помоги, прошу! Я... Я не справлюсь один... - прохрипел он и закрыл глаза, будто пытался не видеть происходящего. Но рыжая кошка не двигалась с места. Страх и паника завладели ей, не дая услышать слов Ежевики. За что ей это? За какие грехи Белка вот так просто должна бездействовать, когда смысл её жизни умирает? Хотя, она сама виновата. Она виновата, что он сейчас погибнет такой жалкой смертью. Ему суждено возглавить это племя, но, увы, по вине Белки он будет наблюдать за своим домом с неба. Она будет виновата в его смерти. Внезапно, кошку отмораживает и она с ужасным визгом бросается на спину барсука. Черно-белый зверь от неожиданности убирает лапу с Ежевики и валится на спину. Боль. Только боль чувствует Белка. Ничего больше. Это конец, да? Так ведь? Но ей плевать. Ежевика будет жить, а это самое главное. Кошка слышыт вопль барсука и Ежевики. Она понимает только одно - Ежевика спас её. Белка резко встает и видит ужасную картину: огромный зверь сбивает бурого воина с лап и тот истикает кровью. Воительница не сразу соображает что случилось. Или она просто не хочет понимать эту ужасную правду. - Листвичка... Листвичка, помоги, пожалуйста! Ежевике плохо... - уже охрипшим голосом орет Белка, подбегая к окровавленому телу глашатая. - Белка... Я люблю тебя... - еле слышно прошептал Ежевика - Обещай мне, что будешь счаслива... Прощай... - Нет, Ежевика! Какое прощай? - воет Белка, но успокоившись добавляет - И я тебя люблю, Ежевика... - Обещай, что будешь счаслива... Без меня... - Но... Ох, обещаю... Ежевика, прошу живи... Прошу, ради меня! - в отчаянии кричит рыжая кошка. - Спасибо... - с легкой ухмылкой прошептал кот и обмяк всем телом. - Нет! Нет! Нет! - в безсилии сдерживать слезы взвыла Белка - Нет... Краем глаза кошка замечает Листвичку, которая в ужасе выронила травы. Она опоздала. Она виновата что Ежевика больше никогда не сделает вздоха. Она виновата что он никогда не возглавит свое племя. Она виновата что мы с Ежевикой никогда не будем вместе. - Или все же в его смерти виновата я? - с горечью подумала Белка отводя взгляд от сестры. Листвичка ошатнулась увидев слезы на щеках рыжей воительницы. Бурая кошка подошла ближе, обвив своим хвостом её плечи. Белке было больно. Белке было плевать на все и на всех. Белке плевать на сострадание сестры. Белке плевать на сестру. Заходясь в новом приступе истерики, Белка остранилась от Листвички взвыв вновь. - Белка... Что бы ты не думала, ты не виновата. Так должно было случится. - с сочуствием мяукнула целителька. Так должно было случится. Эта казалось бы, простая фраза, как лекарство залечивало ей раны. Нет, не физические. Духовные. Что там физические, паро царапин. А у души нет сердца. Оно разбилось. Его не собрать. Только эта фраза устраняет боль от разбитого сердца. Только она лечит духовные раны Белки. Вздохнув вновь, Белка истерично разсмеялась и взглянула на лагерь. Битва уже прекратилась и коты племени Ветра ушли. Взошло солце. Рассвет. - Что стоишь? У нас много работы! - пряча всю боль под фальшивой улыбкой, мяукнула Белка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.