ID работы: 4377796

Так должно было случится...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. "Холодное безразличие"

Настройки текста
Белка сидела около кучи с дичью и уплетала дрозда. Три заката прошло с того момента как Ежевика умер. Огнезвезд выбрал новым глашатаем Терновника, мол, он очень опытный и мудрый кот и готов нести такой груз на своих сильных плечах. Рыжая кошка считала выбор отца правильным и очень часто дарила глашатаю комлементы в сторну исполнений его обязаностей. Но, увы, каждый раз когда кот падал ей на глаз, Белку брала дрожь - она вспоминала Ежевику. - А ведь он был достоин этой должности куда больше, чем дряхлый Терновник... - часто размышляла воительница. Когда она справилась с дроздом, она заметила Уголька, который уже в какой раз умолял поговорить с ним о "чем-то безумно важным". - Белка, я уверяю тебя, это ужасно важно! - ворчал он. - Настолько важно, что не может подождать до завтра? - раздраженно зашипела Белка. - Не может! - крикнул серый воин, но когда увидел положительный кивок от Белки, сразу нежно заурчал - Иди за мной! Она нехотя встала и последовала за Угольком. Белка прекрасно и обосновано знала о чем хочет поговорить этот надоедливый кусок шерсти. Воитель явно хотел помочь зеленоглазой кошке справится с утратой любви, но она в этом совершенно не нуждалась. Внезапно, Уголек остановился на поляне окруженной ежевичными кустами и деревьями. - Белка, я знаю как тебе тяжело. Ты потеряла любимого кота, а это очень большая утрата. - серый кот подошел ближе и поставил свой хвост на плечи Белки - Но надо жить дальше! Ты не так молода... Надо задуматся о котятах и паре... И я могу помочь! - Что? Я не так молода? Может, мне сразу к старейшинам перебратся? - Белка зашипела и отстранилась от кота - Уголек, я... Я знаю, ты хочешь помочь, но... Я не люблю тебя! Ты отличный друг, но не более. - Ты врешь! Ты любишь! Я знаю! - Уголек дотронулся к животу Белки хвостом - У нас будут прекрасные котята. Я буду хорошим отцом и парой, я обещаю! - Я... - Белке не хватало слов ответить и почти сразу её перебил воин. - Ты согласна, да? Ой, как чудесно! - уже в не себя от радости мурчал Уголек. - Нет... Нет! Слышишь? Нет! - сглатывая ком в горле шептала кошка. Голубоглазый воитель хотел ответить, но воительница развернулась и побежала прочь. Как он может? Он не понимает, что делает хуже? Он не понимает, что напоминает мне о существовании такого кота, по имени Ежевика? Белка покладает немеряные усилия, чтобы забыть глашатая, но все зря... А виноват даже не Уголек, а она... Так должно было случится. Кошка вспоминает эту фразу и слезы как будто исчезают. Она не виновата. Никто не виноват. Это судьба. Белка замедлила бег и ей в нос ударил запах Гремлящей тропы. В голове Белки ураганом пронеслись воспоминания... - Дым, а тут что такое? - голосит на весь лес ученица. - Тихо! - шипит бурый кот - Это Гремлящая тропа. Отойди оттуда, иначе, уши оторву! Белочка мгновенно отскочила от тропы как раз вовремя - по ней пронеслось чудище. - Будь осторожнее, мышеголовая! - проворчал Дым, подбегая к кошечке - Запомни, это чудище. Попадешь по него - ни один целитель не поможет. - Хорошо, Дым. - испугано захныкала Белочка. А ведь прошло не мало времени с тех времен... Теперь Дым уделяет все свое время своей любимой и своим детям, а с Белкой только перекинется парой слов. Нет, воительница большего не хочет, но... Она с радостью бы поделилась с ним своими переживаниями. Увы, видимо, не заслужила. Белка посмотрела на Гремящую тропу, по которой бешено неслись чудища. Ни один целитель не поможет, да? В голове кошки что-то стрельнуло и появилась "гениальная" идея. Что такое её жалкая жизнь? Пылинка, не более. Она в этом мире никому не нужна и ей никто не нужен. Листвичка? У нее есть дела по важней. Огнезвезд? Да ему дела нет к дочере-суициднику! Песчаная Буря? Хм, она вообще помнит хоть одну с своих дочерей? Дым? У него есть его любимая Тростинка и деточки. Уголек? Он - пустое место для Белки. Кошка подошла к Гремлящей тропе и вздрогнула от ужасного запаха исходящего оттуда. Она от одного запаха задохнется, зачем под чужище лезть! Но Белка хочет наверняка. Большое чудище несется по тропе. Кошка наберает побольше воздуха в легкие и прыгает. Сейчас мучения кончатся. Сейчас будет конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.