ID работы: 4377796

Так должно было случится...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. "Война".

Настройки текста
- Что тут происходит, во имя Звезд! - яростно крикнула Белка. Тишина. Просто мертвая, как будто стоявшая тут вечность тишина. И без того отвратительную и страшную обстановку угнетал мрак, который царил на стороне Огнезвезда, скрывая его всего, кроме его ясных глаз. Ясный лунный свет, проливающийся сквозь вход в пещеру, освещал только ту сторону, на которой стояла рыжая кошка, а до предводителя, увы, не доходил. Суровый, такой тяжелый и загадочный, не свойственный для Грозового взгляд, скользил по дочери и потолку пещеры, ни как не останавливаясь на чем-то одном. Надоело. - Запах племени Теней - развеял тишину Огнезвезд - Их запах был замечен около границы. На нашей территории. - Этого не может быть! - воскликнула кошка - Кто из них сюда сунется? - А тебе надо сказать точное имя? - предводитель прищурился - Сестра твоего полосатого трупа, вот кто! Предательница! Я с самого начала знал, что она пойдет в своего отца, знал, что будет такой же под... - Замолчи! - оборвала его Белка - Не смей так говорить о своем глашатае... Не смей так говорить о Ежевике и его семье! Мне плевать, кто их родители, они не такие, как Звездоцап! Они... Хорошие! - Конечно, естественно. - фыркнул кот - Как бы ты не любила детей убийцы, мы сегодня же пойдем на них войной! Надо приподать им урок. - Н-нет... Что об этом говорят остальные? - неуверенно пролепетала рыжая, смотря на отца. - Песчаная Буря и Крутобок толкнули меня на такое решение. Соответственно, они за. - басом ответил Грозовой - Белохвост тоже за. Терновик же, остался нейтральным. Довольна? - на этих словах он резко вышел из пещеры и запрыгнул на карниз, созывая котов на собрание. Что он творит? Белка в недоумении посмотрела на звезды, горя надеждой, что они достаточно близко, чтобы услышать. Неужели они допустят это? Ежевика, хотя бы ты, пожалуйста!.. Всхлип, холодный, обжигающий безразличностью. Ну и ладно... Полосатая шерсть блестится в лунном свете и с палатки целителя выходит полноватая Листвичка, в перевалочку, смешная. Воительница быстро подбегает к сестре, которая воспросительно смотрит на нее и на отца. Да и еще и сонно, бедняжка. - Грозовое племя! - зычно проорал Огнезвезд - Племя Теней нагло ворвалось на нашу территорию, переступив границу! Мы не потерпим подобного, верно? - увидев согласные кивки, он продолжил - Со мной, на войну, пойдут... Из воинов - Дым, Терновик, Песчаная Буря, Белохвост, Бурый, Уголёк, Белка, Сероус, Долголап. Из оруженосцев - Белолапка и Березовик. Целители, Яролика и... Листвичка... Вы тоже пойдете, будете лечить соплеменников, естественно. Пошли. Впервые ей так омерзительно слышать свое имя. Как оно ужасно звучит, с уст отца, да еще и с таким мерзким тоном. Фу. Остальные же, хоть и были в ступоре, во всю готовились к битве, не понимая, насколько она глупая, не нужная, сколько жизней унесет... Мышеголовые увальни! Так должно было случится... Да, конечно же... Не надо было Рыжинке её спасать, но... Так велели звезды. Тупые клочки сияния, не более. Да, чтобы вы потухли! Все, до единой. Полностью. Помогаете... Смешно. Вытолько все портите, портите, портите... Портите... Взгляд зеленых глаз пробежался по поляне, оглядывая и изучая поведение каждого из них. Листвичка с Яроликой быстро собирали охапки трав в кучу, резмещая их с краю поляны и бежа за добавкой. Воины злорадно улыбались, разминаясь и болтая об таком решение предводителя, о, надо же - всех все устраивало и радовало. Самыми мирными оказались двое учеников, которые уселись прямо у выхода, дрожа от волнения и гордости. А ведь на защиту лагеря не оставили никого, ох. Огнезвезд спрыгнул с карниза и пошел вперед, указывая другим путь, своим длинным хвостом, а эти "остальные" бешено неслись за лидером отряда, подливая масла в огонь, своими довольными криками. - Белка! Ох, Белка, будь осторожна, ладно? - резкий голос Уголька сзади, заставил кошку остановится и подождать серого - Я не переживу если с тобой что-то случится! Дорогая моя, держись рядом, чтобы я смог тебя защитить, а то мало ли... - кот подбежал и встал вплотную с Белкой, обжигая её своим дыханием, что очень смутило рыжую. - Уголек, я не котенок и не оруженосец! Я воительница и смогу сама о себе позаботится, ясно? - воительница отошла от воина и раздражительно мяукнула - Свою заботу оставь при себе, да и вообще, не подходи ко мне! Обстановка накалялась с каждым шагом, воины шли все азартней и азартней... Только Уголек плелся сзади весь злой и обиженый, но Белку это никак не тронуло. Ей плевать на все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.