ID работы: 4377796

Так должно было случится...

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. "Решение".

Настройки текста
Белка вышла из палатки целительницы, а за ней вышла и Листвичка. Сестры переглянулись и смерив Огнезвезда равнодушным взглядом, направились к карнизу. Вот и твой выход, Белка. Полуулыбка заиграла на мордахе рыжей кошки и она выпрыгнула на карниз. Вдох. Выдох. Начнем. - Здравствуйте, соплеменники! Сегодня у меня есть важное объявление для вас! - торжественно мяукнула воительница - Наша целительница, Листвичка, ждет котят! Скажу больше, котята от Ветряного воителя, Грача. Это очень ужасный поступок, но у меня есть великолепное решение этой неловкой ситуации! Яролика часто помогала Листвичке и покойной Пепелице. Так пусть поможет и сейчас! Она будет помогать Листвичке с лечением соплеменников, когда она будет не в состоянии связи с своей беременностью. Ну... Как вам мое решение?... Когда она только начала речь, все только стали перешептыватся, а Огнезвезд выронил белку, которую так жадно ел. Но когда Белка объявила им такую новость, все шокировано посмотрели на Яролику с Листвичкой. Повисла неловкая тишина. - Эм, Листвичка... Как ты это объяснишь? Ты хоть знаешь, что этим ты нарушаешь сразу два закона? - первый разрушил тишину Огнезвезд. - Знаю. Объяснять это я не собираюсь. Вспомни сколько раз ты нарушал воинский закон? М? А Синяя Звезда? А Щербатая? Все его нарушают! Что грешного ты нашел именно в мне? - зашипела целительница. - Да как ты смеешь! Объяснись сейчас же, иначе я поговорю с тобой по другому! - продолжал кот. - Хватит! Она не виновата что полюбила! Любовь нельзя контролировать. Никак. Совсем. Лучше прими мою идею и не позорся! - гордо спрыгнув с карниза, мяукнула Белка. - Но... - внезапно предводитель смолк - Что ты имеешь ввиду? - Сам подумай. Твоя дочь нарушает сразу два закона. Ты её изгоняешь. Все племена узнают об этом! Ты опозоришь свое племя навсегда. Ты! - шантажировала отца кошка. Она знала, что если ударить в больное место, он не сможет отказатся. У Белки больным местом был Ежевика, а у Огнезвезда - племя. Только кошка всмомнила о нем, её всю передернуло. Нет... Так должно было случится. Воительница опять мысленно повторяла себе эту фразу. Ох, как она ей надоела. Но только она удерживает Белку в этом мире. Удерживает её от повторного суицида. Хах, смешно, да? - Ты действительно так считаешь?.. - промямлил рыжий предводитель - Ладно. Пусть будет так, как сказала Белка. Дискуссия закончена! - он махнул хвостом и скрылся в своей палатке. Зеленоглазая красавица ухмыльнулась. Ха, тряпка! Как легко было его убедить! Даже как-то не верилось в это. Краем глаза, она заметила благодарный взгляд Листвички, который прожигал её шкуру. - Спасибо... - шепнула целительница на ухо сестре и направилась в свою палатку вместе с Яроликой. - Я сделала правильно. Я действительно помогла ей, а не наоборот, как обычно. Я смогла... - довольно подумала рыжая воительница.

***

Была ночь. Все уже давно спали в своих подстилках. Все, кроме Белки. Только она не могла уснуть. Прошла четверть луны с тех пор, как она раскрыла тайну Листвички. Яролика теперь всячески помогала целительнице и была этим довольна. Все коты остались удолитворенными от решения предводителя, но все же тайно перешептывались. Ну, что поделать. У каждого свое мнение. Внезапно, Белка усоышала движение в пещере предводителя. Неужели, он еще не спит? Но почему? Зеленоглазая кошка решила проведать отца, поэтому быстро подскочила с подстилки и безшумно направилась в жилище Огнезвезда. Когда она зашла туда, кошка увидела такую картину: Огнезвезд что обсуждал с Песчаной Бурей и Терновиком. Также там был Белохвост, но он не говорил, а только слушал. Как только она зашла все сразу стали уходить, желая Огнезвезду сладких снов, что еще больше насторожило её. Что тут творится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.