ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
~ Работаю здесь уже вторую неделю, но отношения с новыми коллегами не ладятся. Как и на экране, так и в жизни. Жена Прилучного постоянно сверлит меня взглядом, каким-то изучающе-недооценивающим. Космачёва вполне мило общается. По сценарию, а в жизни не промолвит в разговоре со мной ни слова. Юртаев - отдельная песня. Хотя нет, скорее, даже, опера. Он слишком занят - постоянно строчит на площадке кому-то длиннющие сообщения, кажется, он толком и не понял, что в сериале появилась новая героиня. Коряков пытается наладить со мной отношения, но видно, что это ему в тягость. Видно, об этом просит режиссёр, а Алексей - единственный из этих четверых пытается последовать советам нашего "папы". Более взрослые актёры - Хабаров, к примеру, - совсем меня не знают. Мы за всё время пересеклись лишь в одной сцене. И последний, Павел Прилучный. Не могу сказать, что испытываю огромную симпатию к этому человеку, но знаете, приятно, когда с тобой общаются по собственной воле, а не по настоянию другого человека. Хотя и наши бессвязные диалоги в принципе, и нельзя назвать общением, это лучше, чем ничего. У нас с ним много общих сцен - мы просто обязаны, как минимум, перекинуться десятком слов за несколько часов. Часто, когда я в растерянности, он подмигивает и улыбается. Конечно, я улыбаюсь в ответ, но от этого только мысли путаются. А обстановка давит на меня. Мне нравится играть, но эти люди, что меня окружают... Не их я бы хотела видеть рядом, на съёмочной площадке. ~ Ещё только январь. А я так не люблю зиму. Кажется, что этот надоедливый, противный снег будет идти вечно. Падать на короткое бежевое пальто, щекотать оголённые шею и уши, так ещё и я сегодня в тоненьких капроновых колготках. Сломалась машина. Что же за день?! Водитель весь на нервах. Я печально улыбаюсь, смотря на психующего мужчину. Мне холодно, я хочу домой, побыстрее под одеяло, с горячим кофе в руках хочу смотреть какой-нибудь сериал по обычному известному телеканалу, хочу, но не могу. Застряли. А ведь я, как назло, сегодня дома забыла телефон. И у моего горячо любимого водителя тоже не оказалось мобильного. Съёмочная площадка находится почти в двадцати километрах от ближайшего населённого пункта, про Москву - вообще молчу. Садится в машину нет смысла - в ней ещё холоднее, так ещё и автомобиль сам не заводится. Вот тебе и иномарка. А какая, кстати? Никогда не интересовалась, на какой машине езжу на работу. Мазда, вроде. Цвета мокрого асфальта. Зря я задержалась на площадке. Ведь когда все уехали, мы с Пашей ещё несколько раз переснимали сцену с новой ссорой. А он, вроде, уехал. Или остался на площадке, не помню, честно. Идти пешком - не выход. Вокруг темень, пугающая темень. И метель уже хлестает щёки. Зря я сегодня так холодно оделась. Зверский холод проник, кажется, уже во все части тела. Новая ледяная снежинка прикасается к щеке - слово острый, холодный нож вонзается в кожу. ~ Кажется, к нам подъезжает машина. Не вижу, какая именно, я рефлекторно жмурюсь от яркого света фар. А ведь глаза за последний час уже привыкли к темноте. Вышедший человек из автомобиля о чём-то быстро поговорил с моим водителем и отвёл его в свою машину, а потом подошёл ко мне: -Девушка, вы как? А я и ответить толком не могу, язык онемел от холода. Меня лишь дико трясёт, и я пытаюсь что-то сказать, но попытки безуспешны. Человек со знакомым голосом что-то проговорил, а потом аккуратно приобняв меня, повёл в машину. На заднем сидении было очень жарко, как казалось мне. Пальцы окаменели, я ощутила это только тогда, когда незнакомец (или знакомец?!) нежно взял их в свои руки и начал тереть их. Теплее стало не от этих действий, а от той заботы, что он излучал. Лишь потом я вгляделась в лицо молодого человека и с дрожью в голосе выдавила: -Паша? Он не сразу узнал меня. Ведь не так хорошо общаемся, к чертам лица не приглядываемся. -Аня? Что ты здесь делаешь? -Машина сломалась. -Сколько вы тут простояли? Полчаса? -Намного больше, - с такой же дрожью ответил водитель, который сидел на переднем сидении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.