1
16 октября 2012 г. в 20:36
~
Работаю здесь уже вторую неделю, но отношения с новыми коллегами не ладятся.
Как и на экране, так и в жизни.
Жена Прилучного постоянно сверлит меня взглядом, каким-то изучающе-недооценивающим. Космачёва вполне мило общается. По сценарию, а в жизни не промолвит в разговоре со мной ни слова.
Юртаев - отдельная песня. Хотя нет, скорее, даже, опера. Он слишком занят - постоянно строчит на площадке кому-то длиннющие сообщения, кажется, он толком и не понял, что в сериале появилась новая героиня.
Коряков пытается наладить со мной отношения, но видно, что это ему в тягость. Видно, об этом просит режиссёр, а Алексей - единственный из этих четверых пытается последовать советам нашего "папы".
Более взрослые актёры - Хабаров, к примеру, - совсем меня не знают. Мы за всё время пересеклись лишь в одной сцене.
И последний, Павел Прилучный.
Не могу сказать, что испытываю огромную симпатию к этому человеку, но знаете, приятно, когда с тобой общаются по собственной воле, а не по настоянию другого человека.
Хотя и наши бессвязные диалоги в принципе, и нельзя назвать общением, это лучше, чем ничего.
У нас с ним много общих сцен - мы просто обязаны, как минимум, перекинуться десятком слов за несколько часов.
Часто, когда я в растерянности, он подмигивает и улыбается.
Конечно, я улыбаюсь в ответ, но от этого только мысли путаются.
А обстановка давит на меня.
Мне нравится играть, но эти люди, что меня окружают...
Не их я бы хотела видеть рядом, на съёмочной площадке.
~
Ещё только январь.
А я так не люблю зиму.
Кажется, что этот надоедливый, противный снег будет идти вечно.
Падать на короткое бежевое пальто, щекотать оголённые шею и уши, так ещё и я сегодня в тоненьких капроновых колготках.
Сломалась машина.
Что же за день?!
Водитель весь на нервах.
Я печально улыбаюсь, смотря на психующего мужчину.
Мне холодно, я хочу домой, побыстрее под одеяло, с горячим кофе в руках хочу смотреть какой-нибудь сериал по обычному известному телеканалу, хочу, но не могу.
Застряли.
А ведь я, как назло, сегодня дома забыла телефон.
И у моего горячо любимого водителя тоже не оказалось мобильного.
Съёмочная площадка находится почти в двадцати километрах от ближайшего населённого пункта, про Москву - вообще молчу.
Садится в машину нет смысла - в ней ещё холоднее, так ещё и автомобиль сам не заводится.
Вот тебе и иномарка.
А какая, кстати?
Никогда не интересовалась, на какой машине езжу на работу. Мазда, вроде. Цвета мокрого асфальта.
Зря я задержалась на площадке. Ведь когда все уехали, мы с Пашей ещё несколько раз переснимали сцену с новой ссорой.
А он, вроде, уехал. Или остался на площадке, не помню, честно.
Идти пешком - не выход. Вокруг темень, пугающая темень. И метель уже хлестает щёки.
Зря я сегодня так холодно оделась.
Зверский холод проник, кажется, уже во все части тела.
Новая ледяная снежинка прикасается к щеке - слово острый, холодный нож вонзается в кожу.
~
Кажется, к нам подъезжает машина.
Не вижу, какая именно, я рефлекторно жмурюсь от яркого света фар.
А ведь глаза за последний час уже привыкли к темноте.
Вышедший человек из автомобиля о чём-то быстро поговорил с моим водителем и отвёл его в свою машину, а потом подошёл ко мне:
-Девушка, вы как?
А я и ответить толком не могу, язык онемел от холода.
Меня лишь дико трясёт, и я пытаюсь что-то сказать, но попытки безуспешны.
Человек со знакомым голосом что-то проговорил, а потом аккуратно приобняв меня, повёл в машину.
На заднем сидении было очень жарко, как казалось мне.
Пальцы окаменели, я ощутила это только тогда, когда незнакомец (или знакомец?!) нежно взял их в свои руки и начал тереть их.
Теплее стало не от этих действий, а от той заботы, что он излучал.
Лишь потом я вгляделась в лицо молодого человека и с дрожью в голосе выдавила:
-Паша?
Он не сразу узнал меня. Ведь не так хорошо общаемся, к чертам лица не приглядываемся.
-Аня? Что ты здесь делаешь?
-Машина сломалась.
-Сколько вы тут простояли? Полчаса?
-Намного больше, - с такой же дрожью ответил водитель, который сидел на переднем сидении.