ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
~ И вот, мы возле моего дома, сидим в машине Паши. Водителя мы уже с Пашей отвезли домой, он живёт неподалёку. Тишина. Что я обязана сделать? Ах да, как "порядочная девочка" должна пригласить его в гости, отблагодарить за спасение. Так всегда мама учила. Как-то и неудобно звать его к себе домой, не знакомы, толком... но мне даже лучше станет, если он откажется, а я со спокойной душой пойду домой. -Спасибо, - промолвила я, но хотела сказать совсем другое. Он, молча, смотрит на меня. -Задём ко мне, угощу тебя чаем? - с натянутой улыбкой поинтересовалась я. Он, медленно, кивает. Наверное, понимает, что это лишь этикет, которым порядочные люди должны пользоваться. ~ Медленно поднимаемся на третий этаж. Интересно, как он отреагирует, что я живу не в собственном шикарном доме, а в обычной уютной квартирке на окраине Москвы? -Мне говорили, что у тебя иной адрес. - Спокойно отозвался Паша. -Да, но про это место никто не знает. Даже мои родители. А прислуге и без меня хорошо живётся там, в центре. Он хмыкает, но я прекрасно понимаю, что в душе он премного удивлён. Не каждый день встречаешь человека, который жертвует огромным, пафосным домом с джакузи, бассейном, заботливой и вежливой прислугой в шикарных, дизайнерских формах и всем другим ради жизни обычной девушки - небольшой квартирки. Пусть удивляется сколько хочет, но именно здесь мне намного комфортнее. Открываю дверь, неловким жестом руки приглашаю внутрь. Тепло. Маленькая прихожая хорошо освещена, пусть и места мало, свет просто шикарный. Видно, Паше, который совсем к этому не привык, это тоже нравится. -Чая не осталось. Будешь кофе? - довольно громко говорю я с кухни, пока он разувается. -Да, пожалуй. И всё-таки, он поражён. Заходит в кухню. А что я могу сказать - даже не жалюзи, а так, светленькая коротенькая тюль прикрывает окно, аккуратный маленький столик со стульями в углу, и сама кухня. Приятного жёлтого цвета. Ничего обычного, вроде. Обои тоже светлые, а одна из голых стен буквально "кишит" различными фотографиями. С детства, с родителями... с друзьями и иностранными знаменитостями. И везде я такая счастливая. Я всегда жила просто - делала, что хочу, жила, как мне нравилось. Я и сейчас от этого не отказываюсь - играю я в своё удовольствие, но отношения с коллективом... ладно, проехали. -Почему ты не живёшь там, где прописана? - задаёт вопрос, всё ещё не отошедший от шока, Паша. -Не хочу. Да, сейчас я не Лиза Виноградова, скромная и интеллигентная девочка. Я - Аня, Аня Андрусенко, и да, признаю, я разбалована. -Ты, что, прячешься? Боишься всех этих окружений, парней в дорогих смокингах и девушек с платьями известных модельеров? Боишься жить, как все актёры? - Снова задал вопрос парень и от удивления я уронила кружку, которую держала в руках. А ведь он был прав. Я боялась этого, мне больше нравилась спокойная, домашняя атмосфера, а не приглашения на ужины, я вообще не люблю, когда возле какого-нибудь здания стоит целый ряд шикарных автомобилей. Не люблю и боюсь. Он прав. На кружку даже не обращаю внимания. И даже на то, что кофе рассыпался. Прилучный приподнимается со стула и вместе со мной, сидя на полу, собирает осколки. А я смущаюсь из-за своей неловкости. Взяв один из осколков, я, задумавшись, сдавила его в руках. Из пальца пошла кровь, подушечка пальца ужасно заныла, а я зашипела. ~ Паша оказался настоящим джентльменом. Сам сварил кофе, подал его, и даже помог мне с порезанным пальцем. Вроде, рана незначительная, но от его заботы было приятно. Горячий напиток приятно обжигал горло, вкус качественного кофеина за секунды распространился по всему телу. Мы общались. Говорили на разные темы, но ни разу не заговорили о нашей профессии. Наверное, он всё-таки понял, что мне очень нелегко приходится. Шутки из его уст звучали просто невероятно. Я не могла остановить свой смех, такой настоящий, живой смех. Совсем не тот, которые люди выдавливают с силой в ответ на неудачный анекдот собеседника, нет. Просидев несколько часов за этим маленьким кофейным столиком, я совсем забыла о своей депрессии. Напомнил о ней лишь внезапно раздавшийся телефонный звонок. ~ Паша чертыхнулся и, достав из кармана толстовки телефон, ответил на входящий вызов. Краем глаза я успела заметить имя звонящего. Звонила "любимая". -Да, милая. Я... задержался на работе, да, извини. Всё хорошее настроение, которое поднимал Прилучный своими шутками, мигом испарилось. Из-за этого же парня. Сидеть со мной, непринуждённо болтать, и врать собственной жене? Неужели они все так ко мне относятся, остальные актёры? Как бы отреагировала Агата, узнав, что во втором часу ночи её муж находится у меня в квартире и пьёт кофе, который он сам сварил для нас с ним. Не для неё, не для жены. Для нас. -Да-да, конечно, солнышко, я обязательно куплю конфет, если ты так хочешь. Я сейчас приеду, жди, не скучай. Целую, - закончил разговор он и убрал телефон в карман. - Прости, - опустив взгляд, проговорил он. И дальше что-то лепетал в своё оправдание. Вроде бы, только нашла друга и сразу же потеряла его. ~ За что он просит прощения? За то, что солгал любимой жене, за то, что подвёз меня до дома или за то, что вообще явился в мой и без того "счастливый" мир? Не прощу. Вы все такие лицемерные. И бесполезно в вас искать что-то хорошее. Давай, беги к своей жене, покупай ей её конфеты, она ведь так хочет. Лишь одно не понятно - зачем лгать? Его бессмысленные слова я уже давно не слушаю, а он, вроде, благодарит меня за хорошее времяпровождение. -До свидания, - резко отвечаю я, уже стоя на пороге. Кажется, он догадался, что со мной творится. -Аня, я просто... -До свидания, - ещё раз хмуро повторяю я, захлопывая дверь перед его носом. Совсем не по этикету, прости, мамочка, но в общении с такими людьми даже этикет не нужен. Как так можно - общаться со мной, говорить, что ему приятно говорить со мной на разные темы, восхищаться моими историями, а других людей уверять, что он был занят, будто и не было тех замечательных нескольких часов. И те его красивые слова во время нашей беседы можно забыть, они попросту ничего не значат для него, как оказалось. Ну, тогда и для меня. Раньше я всегда избегала таких людей, старалась и в школе с ними не общаться. А теперь судьба мне "улыбнулась" - сейчас, на съёмках меня окружают именно такие люди. Лицемеры, поголовно. Да, чувствую, проект Закрытая школа ещё много "радости" принесёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.