ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Наверное, каждый из нас судит по себе. Каждый из нас сам делает свои выводы. Каждый из нас по-своему понимает происходящее, по-своему извлекает уроки из этого. Я не могу сказать, что я тогда была права, вчера, когда осудила Пашу своим поведением. Да, это было эгоистично с его стороны, но он делал это во благо не только себе, но и кому-то, а я считала это нужным лишь для себя. Тяжело признавать, что ты не права. Ещё более тяжело просить прощения. Но мне пришлось это сделать, я не жалею. Он ведь вчера рассказал мне всю правду, я слушала. Молча. Только потом не могла выдавить ни слова. Какая я всё-таки эгоистка. Никогда не присматривалась к людям, не замечала, что творится в их жизнях, думала лишь о себе, как бы мне не было больно или обидно. Вчера Прилучный рассказал, что они с Агатой ждут ребёнка, и он делает всё, чтобы матери его будущего сына\дочки было хорошо. Он прикладывает все усилия, старается угождать ей во всём. И ложь для жены, ложь во благо - не исключение. Как же стыдно мне было. Я тогда лишь отвела взгляд и сглотнула. Это была уже поздняя ночь, мы ведь весь вечер промолчали. А потом он, будто уже не мог держать всё в себе, выплеснул эмоции наружу. Рассказывал всё - как узнали о том, что будет ребёнок, как выбирали имена, как грезили о будущем. А мне хотелось плакать. Я лишь слушала, не перебивала. Но потом выдавила: -Я глупая эгоистка. Извини, - это прозвучало настолько по-детски, настолько глупо и нелепо, что мне тогда хотелось провалиться сквозь землю, однако Паша лишь ответил: -Всё хорошо, Ань. Моё имя так легко и непринуждённо слетело с его уст, что мне казалось, что никто ещё ни разу так меня не называл. -Я понимаю, что ты была обо мне слегка другого мнения, но теперь ты всё знаешь. Это я должен был извиняться, надо было раньше тебе сказать. Просто я боялся... -Непонимания. А ещё ты, возможно, не хотел доверяться мне, так, девочке со съёмочной площадки. Правда я ведь? Вот только сейчас я о тебе уже совсем не такого мнения. -И я тоже. У нас столько общего, столько общих интересов, мы могли бы стать отличными друзьями, если захотели бы. Жаль, что обстоятельства сложились именно так. -А давай попробуем сначала, - предложила тогда я, протянув ему руку, - меня зовут Аня, я начинающая актриса, - улыбнулась я. -А я Паша, актёр, правда, не начинающий, - усмехнулся он, пожав мою ладонь. ~ Вот с того момента и началась наша дружба. А потом я учила его плести косички. Поначалу он ничего не понимал, и только вязал узлы на моих волосах, но через несколько часов у него получались приличные косы. Было приятно, когда он аккуратно, нежно прикасался к моим прядям, гладил их, словно шёлк, перебирал пальчиками. Это было божественно, я никогда не испытывала столько наслаждения от плетения простенькой косички. Наверное, это была лучшая ночь в моей жизни. Вообще, ночь прошла очень весело и легко. Спасибо Прилучному за атмосферу. А на данный момент он лежит рядом с закрытыми глазами. Мы устали, всё-таки. И только сейчас, засыпая на диване, я начинаю понимать, что он очень даже неплохой человек. Очень даже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.