ID работы: 437784

Мгновения

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
По тротуарам бродят тени, Растворился дым осенний. Афишы яркие читая, О тебе тайком мечтаю. А может это просто осень, Листопадом сны уносит, Одна минута до рассвета, По стеклу стекает лето... (с) Раз и навсегда ~ -Знаешь, я, всё-таки, должен позвонить Агате. Ты не могла бы мне дать свой телефон, я лишь позвоню и... -На, - отрезала я и протянула парню телефон, который резко взяла со стола. Почему атмосфера такая напряжённая, когда он говорит про свою жену? Жаль, всё-таки, что всё так сложилось. Если бы не 'Закрытая школа', мы бы с Агатой, наверное, подружились бы. Но из-за съёмок... я чувствую там себя изгоем, и Паша это знает. Знает и снова давит на самое больное. Я посмотрела в окно, пока Прилучный пытался успокоить разбушевавшуюся жену. Это выглядело довольно весело, но лишь сердце кололо. ~ Да, метель невыносимая. Если хорошо прислушаться, можно услышать, насколько сильно завывает вьюга. Ничего не видно, лишь бурное танго снежинок, которых, наверное, миллиарды. Зима-зима, как же я тебя ненавижу. -Солнышко, прости, пожалуйста. Да, конечно. Прости, я знаю, что ты волновалась. Прости, любимая. Не волнуйся, всё хорошо, правда. Я в тепле и в компании, от голода не умру, от скуки и холода тоже. Ну что ты, девочка моя? Всё хорошо. Что? Я... я у... в гостях у... Я резко развернулась, смотря Паше прямо в глаза. Он мучился, по нему это было видно. Он за такое малое количество времени должен был сделать выбор. Причём очень сложный. Меня очень интересовал его ответ. Ещё бы. Ведь если он соврёт, это будет значить то, что все наши разговоры про природу, про книги, музыку, вечность и массу другого просто бесполезны. Ненужные. Я прожигала его взглядом, мысленно проклиная себя за такую доверчивость людям. Люди не меняются - поступят так один раз, поступят и другой. -Нет, милая, конечно нет. Нет, я у... И тут до меня донёся голос из собственного телефона: 'надеюсь, ты не у этой Андрусенко'. Ну, Паша, давай. Говори. -Конечно нет, я у Лёши, солнышко. Сидим, футбол смотрим, болтаем... - выкрутился он и начал постепенно отходить от темы. А я просто стояла у окна. Даже не шелохнувшись, смотрела в окно. Метель, зима. Ненавижу. Всех. Как только парень закончил разговаривать по телефону, он уже открыл рот, чтобы объясниться мне, но я его прервала. -Значит, наш разговор двухчасовой давности о том, что мне не очень приятно, когда ты врёшь, когда боишься сказать, что ты у меня, для тебя ничего не значил? Как жалко. - Проговорила я и ушла на кухню. Парень за мной не пошёл. Ну и правильно. Теперь уже нет смысла оправдываться, всё и так понятно стало. Неужели он настолько зависим от своей жены? Неужели он не имеет ни капли своих чувств, эмоций? Весь вечер он пытался что-то объяснить. Но я совсем не слышала его слов, я просто смотрела на эту метель, и понимала, что моя психика тоже не из железа. ~ Хотя я многого не знала. Но делала много выводов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.