ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Необдуманная клятва

Настройки текста
Лагерь встретил охотников потухшим костром и доносящимися из зарослей шиповника истошными криками. Судя по голосу, шумел Вардан. -Помогите!- вопил вампир.- Майер! Лейри! Оборотень и недоэльф удивленно переглянулись. Кошар знаком велел возлюбленному оставаться в сторонке и острожненько, бочком (ибо подозревал со стороны клыкастого очередную пакость) приблизился. -Чего орем? – поинтересовался он у кустов. В шиповнике зашебуршались, раздался стон. -У меня крыло за сук зацепилось, - глухо ответил Вардан из-за переплетения колючек. - Я застрял на хрен. Майер недоверчиво хмыкнул. -Совсем-совсем?- уточнил кошар. Вампир разразился длинной ругательной тирадой и снова завозился. Оборотень скинул на травку свиную тушку и повернулся к Лейри. -Ты слышал, радость моя? – вопросил он с загадочной улыбкой. - Твой бывший попал в переплет. -Слышал, - кивнул ушонок.- Но не совсем понимаю, при чем здесь я. Он сам в эти кусты вчера залез, добровольно, пусть сам теперь и вылазит. Бросаться на помощь кровососу мальчишка не спешил. Вардан в шиповнике жалобно запричитал. -Лейри, солнышко,- воззвал нетопырь.- Я тут уже почти сутки торчу… Ну пожалуйста, родненький, вытащите меня! Ушастик тоже избавился от ноши и присоединился к возлюбленному. -А почему не обращаешься?- полюбопытствовал явно наслаждающийся ситуацией юнец. Вампир завсхлипывал. Судя по издаваемым им звукам, приперло его знатно. -Так почему не обращаешься-то?- повторил Лейри. -Не могу…- простонал нетопырь.- Говорю же, крыло… Больно… Эльф посиял мордашечкой. -Так это же здорово! – радостно воскликнул он, вскакивая, и, уже оборотню.- Май, пошли отсюда! Вардан расплакался. -Лейри! – умоляюще запричитал незадачливый кровосос из кустов.- Мальчик мой любимый, не бросайте меня тут! Я устал, я есть хочу! Пожалуйста, пожалуйста! Но ушонок не спешил менять гнев на милость. Помахивая луком, блондин спросил: -А что нам будет за твое освобождение? Еще один носок в супе? Почуявший настрой светловолосого нетопырь взвыл уже совсем отчаянно. -Я виноват!- рыдал он. - Каюсь! Больше не повторится, обещаю! Только вытащите меня отсюда! Лейри продолжал не верить. -Лейри!- продолжал взывать Вардан.- У тебя доброе сердце, не бросайте меня тут! Ай, крылышко! Больно! Недоэльф с сомнением почесал себя за ушком. -Не знаю-не знаю…- протянул юноша, изображая усердную работу мозга. - Май, а ты что думаешь? Надо этому гаду помогать или хай там сидит, чтоб на голову мне больше не какал? Вампир перешел на вой. -Ладно,- наконец сдался блондин.- Не чужой ты все-таки, пусть мы и развелись. Но сначала поклянись, что не станешь меня больше мелко третировать! -Клянусь!- с готовностью гаркнули кусты. - Чем хошь клянусь! Ушонок хитро прищурился: -Даже здоровьем твоей сестрички? -Да!!! Лейри удовлетворенно кивнул. -Тащи топорик,- велел он недовольно хмурящемуся Майеру.- Надо пару веток срубить. Через полчаса, исколов руки и изрядно исцарапавшись, юноши освободили нетопыря из плена. Тот мрачно смотрел исподлобья. -А где «большое спасибо»?- напомнил кошар, опуская нечисть на траву. -Большое спасибо, - послушно буркнул присмиревший Вардан. Лейри тем временем распрямил пострадавшее крыло бывшего мужа и оглядел грубый разрыв в перепонке. -Шить надо, - вздохнул юный маг. – Само не зарастет. Вампир дернул головой. -А ты умеешь? – спросил он с надеждой. -Умею,- еще горше вздохнул Лейри. – Но - не буду: мы на шитье не договаривались. Придется тебе домой пешочком топать, ЛЮБИМЫЙ. Так что вперед – обращайся и проваливай, я тебя больше не задерживаю. Вардан внял совету и обернулся. -Какая же ты злопамятная вредина все-таки, Лейришен!- заявил мужчина, поднимаясь с земли, - Зачем я на тебе вообще женился? Недоэльф дернул плечиком и отвернулся. -Уходи, а?- попросил он. - Видеть тебя не могу! -Ухожу-ухожу,- успокоил русоволосый. - Но помни, чудо - я поклялся не пакостить только по мелкому! Ушонок взвился. -Убью!- яростно взвыл мальчишка, выпуская когти. -Убирайся с глаз моих! Оказалось, что человеческий вариант вампира бегает гораздо быстрее нетопырьего: Вардан с места взял совершенно спринтерскую скорость и под пронзительный свист Майера в три прыжка скрылся в лесу. -Он вернется, я уверен, - печально проговорил Лейри, хмуря бровки. - Зря мы его отпустили… Кошар привлек любимого к груди и нежно-нежно поцеловал в доверчиво подставленные губы. -Пусть возвращается. Накостыляем ему по шее, трусу…- промурлыкал парень, увлекая своего блонди к палатке. Забытая свинка валялась в траве, пока двое упивались друг другом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.