ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Объявление войны, или родственница по папе.

Настройки текста
Подвернувшему щиколотку Лейри было удобно ехать на широченных орочьих плечах. Майер, как здоровый, подобной чести не удостоился и шел сам. Кошар сопел, потел и спотыкался, увязая в грязи, но никто не сжалился и не взял бедняжку на руки. Утешало одно – почти все дети, исключая совсем малявок, тоже топали ножками и не жаловались. -Куда эти чудики нас тащат?- спросил у любимого подозрительный Майер еще в начале пути. - Нам же на другой берег нужно! -Наберись терпения и увидишь, - загадочно улыбнулся в ответ недоэльф.- Обещаю – тебе понравится. Оборотня продолжали терзать сомнения: -А они нас не сожрут? Ушонок лишь покрутил пальчиком у виска, непрозрачно намекая на умственные способности муженька, и кошар отвязался. Орки превосходно ориентировались в своих топях. Они с легкостью находили тропки, о существовании которых не догадывались даже самые опытные трапперы, и уводили доверившихся им супругов дальше и дальше в трясины. По мере продвижения зелененькие веселели. Когда они начали петь песни, Майер совсем растерялся. -Не поход, а праздник жизни прямо, - ворчал усталый оборотень, чвакая промокшими насквозь сапогами. Ближе к вечеру местность начала меняться, и тропа стала заметно суше. Все чаще попадались островки с непокореженными деревьями, грязь исчезла под толстым слоем мха. Вскоре вокруг стеной встали густые ельники – болото закончилось. -Мы сейчас в самом сердце Карасских трясин, - просветил удивляющегося Майера Лейри.- Тут немногим доводилось бывать. Кошар зарычал на возлюбленного и обнажил клыки. -Я несусветно горжусь,- буркнул парень с едва сдерживаемым раздражением. Пятки он стер до мяса, и жутко завидовал отдыхающему верхом ушоночку. -Мы почти пришли,- утешил кипящего праведным гневом мужа недоэльф. В воздухе захлопало, и нечто большое и мохнатое с шипением спикировало прямо Лейри на голову. -А-а-а!- пронзительно завопил перепуганный блонди, взмахивая руками и сверзаясь в мох. -Мама!- совершенно по-девичьи взвизгнул крылатый виновник переполоха, шарахнулся и тут же попал под ноги Майеру. Споткнувшийся кошар растянулся рядом с супругом, подминая нетопырчика под себя. Летучий мышь кусался и царапался, но силенки оказались неравны. Убедившись, что оборотень держит крепко, несчастный перестал вырываться. -Лапка! - взмолился он тоненьким голосочком.- Лапке больно! Шени, ну чего ты молчишь, скажи ему! Ушастик вгляделся и ахнул. -Отпусти ее,- попросил мальчишка.- Это – друг. Кошар немедленно разжал руки, и летунья со всей возможной поспешностью отскочила подальше. -У-у! – угрожающе вякнула она с безопасного расстояния, топорща рыжий мех и скаля хорошенькую острую мордочку.- Погоди у меня, блохастый! Вот сейчас как обернусь, как всыплю тебе – мало не покажется! -И полетят клочки по закоулочкам,- докончил брюнет. Парень уже понял, что перед ним – представительница славного вампирьего племени, и теперь гадал, кем крылатая приходится Лейри. Тоже небось родственница: по отцовской линии! Нетопырочка тем временем малость успокоилась и спрятала зубики. -Твой новый муж – грубый хам и мужлан!- заявила крылатая мышка, по дуге, бочком, обходя оборотня.- Что ты в нем нашел? Нимало не смущенный Майер улыбнулся ярящейся кровососке самой убойной из своих улыбок. -О-о-о!- только и вымолвила сраженная наповал вампирочка, опускаясь на хвостик. Момент оборота кошар пропустил. А девушка-то была чудо как хороша! И совсем не похожа на эльфийку… Тряхнув медно-рыжей стрижкой, красотка резво вскочила на ноги и бросилась к Лейри. -Срочные новости!- выпалила она, сверкая темными глазищами. Недоэльф моментально посерьезнел. -Говори!- потребовал юноша. -Вардан собрал волколаков и идет по вашим следам! Лейришен открыл рот, подумал и закрыл. -Твою налево,- мрачно изрекла неслышно подошедшая на шум Норва. – Он сдурел? Рыженькая поспешно закивала. Зеленокожая более чем недобро оскалилась. -Давненько мы не колошматили волчар…- протянула орка. И вскинула сжатую в кулак руку. Ее свист заставил всех вздрогнуть. -Слушайте!- выкрикнула женщина-вождь в обращенные к ней лица родичей.- Вардан-чере и волколаки объявили нам войну! Ваши предложения? Орки разразились пронзительными возмущенными воплями. Дети орали заодно с родителями. -Бить гадов! - понеслось со всех сторон. – Свернем им морды на сторону! Вардана – в трясины! Да, похоже, ни волков-оборотней, ни бывшего супруга Шени орки совсем не любили. Интересно, а почему? Неужто без всякой причины? Вампирочку (ибо назвать меднокудрую очаровашку вампиршей язык не поворачивался) звали Алиной, и она приходилась Лейришену двоюродной сестренкой. Девчонка без малейшего стеснения флиртовала с Майером и глупо хихикала над его шутками. -Твой парень – красавчик,- шепнула рыжуха нечистокровному родственнику.- Одобряю. Сходящий от ревности с ума ушастик показал расшалившейся юнице клычки (мол – мое добро, не лапать!) и буквально испепелил ее взглядом. Алина не впечатлилась. -А в кого он обращается?- поинтересовалась красавица.- Хочу посмотреть! -В черного пантера,- более чем неохотно буркнул недоэльф. Вампирочка восхищенно распахнула длиннющие ресницы. -Неужто из клана барсов Араши?- почти простонала она, сложив наконец два плюс два.- Вот это да! Тебе очень повезло с парой, братик! Завидую! -Цыть, клыкастая!- шикнула на разболтавшуюся дурочку Норва.- Пожалей Шениши, отстань! Май – его муж, вообще-то! Алина опасливо покосилась на грозно хмурящуюся воительницу и заткнула фонтан красноречия. Во внезапно наступившей тишине отчетливо прозвучал отдаленный многоголосый вой. Зеленокожая немножко послушала и удовлетворенно хмыкнула. -Подъем!- выкрикнула женщина.- До дому бегом марш! Орки повскакали с мха, похватали дорожные мешки и ровной рысью устремились к неведомой Майеру цели. Привал закончился. Минут через десять ветерок принес запах дыма. Тропа неожиданно вильнула, повернула, и кошар изумленно мявкнул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.