ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Дар исцеления

Настройки текста
-В который раз смотрю и поражаюсь,- негромко говорил темноволосый охотник, разглядывая чистую – без единого шрамика, шею СоШени.- Живучие вы твари! Почему у эльфов так раны не заживают? Блонди склонил на бок голову и ухмыльнулся: -Неужто завидуешь, высокородный? Шатен прищурился. -Меня смущают твои ушки, зубастик,- сообщил мужчина.- Почему они не округлые? СоШени вздернул бровки домиком и тихонько зарычал. Получилось умильно-страшненько, что, собственно говоря, и требовалось: впечатленный эльф быстро отдернул руку – прикасаться к вампиренышу ему перехотелось. -Моя мама была полукровкой, - словно бы через силу ответил юноша.- От нее и ушки. Хозяин леса моментально посерьезнел. -Помесь, - удовлетворенно кивнул он.- А из какого она ДОМА? Блонди зарычал громче и даже зубками щелкнул, выражая свое отношение к вопросу. -Не из какого,- буркнул ушонок.- Бабушку изгнали, когда живот расти начал. Ой, как же смутился благородный… Даже покраснел. Сам виноват – не маленький, законы знает. Ситуацию спас второй траппер – подошел к костру с охапкой хвороста. -Отстань от ребенка, Лиан! - велел парень.- Не видишь, ему неприятно это обсуждать! Подкинув в огонь дровишек, охотник присел рядом с ерощащимся СоШени и протянул свернутую в трубочку лепешку: -Хочешь? Недовампир посмотрел на ушастого с благодарностью и махом откусил половину угощения: -Шпашибо, Ванн… Ванн откинул со лба белую челку и едва слышно вздохнул. -У тебя необычный цвет волос,- заметил, прожевав, СоШени.- Будто седые… Белый эльф небрежно дернул плечом. -Почему будто? – возразил парень. - Они и есть седые, малыш. Ты ешь, ешь, не болтай. Понявший намек юноша запихнул в рот остатки лепешки и заткнулся. Седой, между тем, подбросил в костер еще дровишек и начал укладываться на ночлег. -Мою младшую сестру изнасиловали оборотни,- негромко, с нескрываемой горечью промолвил он с одеяла.- И она забеременела. Совет Старейшин, как водится, разрешил ей остаться – при условии, что щенков убьют сразу после родов. Эта дура согласилась, и младенчика утопили в ведре с водой. А твоя бабка – молодец, вампиренок: сумела сохранить невинную жизнь… Лиан покривился, но ничего не сказал и тоже достал свой плащ. -Со мной спать будешь, - кинул мужчина пригорюнившемуся СоШени. – И не жмись, приставать не стану, не по мальчикам я. Недовампир показал клычки: почему-то ему совсем не хотелось под бок к шатену. -Я к Ванну, - вякнул юноша. Седой покосился и молча подвинулся, освобождая место. СоШени поспешно юркнул под приглашающе отогнутый плащ, подоткнул под спину пахнущую дымом колючую ткань и почти сразу провалился в сон. Рядом с седоволосым оказалось на удивление спокойно, и кошмары ушастика не мучили. -Куда ты рулишь, кусок придурка?- ругнулся седой с кормы.- Разуй зенки – там же коряга, днище пробьем! Лиан поспешно взял правее, и полузатопленный пень проплыл мимо, лишь слегка царапнув сучьями по борту. -Пронесло…- с облегчением выдохнул шатен. - У-уф-ф… СоШени и Ваннаниен аккуратно работали веслами, и лодка медленно продвигалась вверх по протоке. Болота остались далеко позади, и сейчас два эльфа и один метис-кровосос находились на границе заповедных лесов. -Скоро будет поворот налево, - рассказывал по ходу плавания седой.- Потом – излучина. Нам нужно в правый приток, до трех сосен… СоШени рассеяно кивнул. С самого утра мальчишку преследовало ощущение чужого взгляда в затылок, а недавно к нему присоединились бегающие вдоль позвоночника холодные мурашки – верный признак близкой опасности. Стараясь не выдать напряжения случайным жестом или словом, юный маг осторожно раскидывал вокруг лодки поисковую сеть. Это заклинание было из орочьих и всегда давалось ушонку с трудом, а болтовня Ванна мешала сосредоточиться. -Помолчи пару минут,- в конце концов не выдержал недоэльф. Седой удивленно посмотрел, но послушался. СоШени дошептал формулу и облегченно перевел дух – получилось! Осторожно ухватившись за ниточки, юный маг позвал ветер и услышал долгожданный отклик… Оба эльфа выпялились на клыкастого найденыша с неописуемым изумлением. -Шени?! – ахнул Лиан. Вампиреныш не ответил – он был занят. Поисковая сетка схлопнулась, и юноша явственно различил в прибрежных камышах пригнувшиеся напряженные вооруженные фигуры. -Тролли,- едва слышно прошептал он. - Два десятка, все мужчины. Они собираются напасть. Тролли тоже учуяли магию, в отличие от эльфов, ее узнали и замерли в нерешительности, пытаясь сообразить, откуда та взялась – сидящая в лодке троица на орков не походила однозначно. Растерянность воинов продолжалась недолго… -Ложись!!!- громко вскрикнул СоШени, вскидывая раскрытые ладошки. В воздухе засвистели стрелы, и хозяева леса кулями попадали на дощатое дно. -Й-я-а-а!- провизжал блонди, и возникшая из ниоткуда невидимая стена зазвенела, прогибаясь под ударами вонзающегося в нее заостренного металла. Короткая команда, и щит помчался на атакующих врагов, смял закованные в броню тела и пронесся дальше… Бедные тролли погибли почти мгновенно, не успев понять, откуда примчалась смерть. Бой закончился, не начавшись. -Мать твою за ногу…- потрясенно провякал снизу седой.- Что это было на хрен?!! СоШени обессиленно уронил руки. -Ничего,- ответил он тихо. - Просто воздушный щит. Ванн завозился и сел. На его точеном эльфийском лице ярко горели фиолетовые расширенные шоком глазищи. -Шени?- неуверенно позвал парень.- Тебе плохо? Плохо?! Вампир прислушался к своему организму и отрицательно качнул головой. -С Лианом беда,- медленно, чуть ли не по складам выговорил белокурый маг. - Его ранили. Он уже опускался рядом с умирающим шатеном на колени. Сомкнув веки (зрение только мешало), блонди накрыл ладонью торчащее из груди остроухого мужчины древко и зашептал древнее, известное лишь зеленокожим болотникам заклинание, инстинктивно изменяя и дополняя формулу староэльфийскими словами. Ванн что-то закричал, хватая за плечи, но Лейришен небрежно скинул мешающие руки и говорил, говорил… Тролличья стрела задрожала под чуткими тоненькими пальцами и растворилась туманным облачком, безусловно смертельная рана перестала кровоточить, ее края дернулись и поползли к центру, смыкаясь… Позабывший дышать Ванн смотрел на чудо исцеления и не верил. «Невозможно!»- кричало все его существо. СоШени хрипло простонал и завалился на бок. -Шени! – отчаянно вскрикнул седой эльф, подхватывая худенькое едва не выпавшее за борт тело. Отдавший слишком много силы мальчишка не откликнулся – он пребывал в глубоком обмороке. -Невозможно!- уже в сотый раз изумлялся Ванн, ощупывая розовеющий под левым соском друга свеженький рубец.- Сквозное, через сердце! Шени, КАК ты это сделал? Недоэльф смущенно улыбался с одеяла – он и сам не знал. -Я есть хочу,- пожаловался юный маг, тщетно пытаясь приподняться на локтях. - Так хочу - аж плохо! Седой оставил спящего Лиана в покое и к дорожным мешкам. -Сейчас,- бормотал парень.- Вот прямо сейчас все будет... Он вытащил завернутый в тряпочку шмат копченой рыбы, последнюю пару медовых лепешек и большое румяное яблоко. -Дай…- страстно простонал Шени, протягивая руку. Никогда еще беловолосому эльфу не доводилось видеть, чтобы живое разумное существо лопало с подобной скоростью! Набив живот, вампиреныш облизнул губки и блаженно разулыбался. -Хорошо, - сообщил он с одеяла, закрывая глаза. Через пару минут еще одним спящим на полянке стало больше. Седой укрыл сладко посапывающего мальчонку собственным плащом и долго любовался расслабленным точеным клыкастеньким бледным личиком. -Красивый…- прошептал эльф, нежно обводя теплой ладонью изящный контур вампирьей мордочки. - Шенини… «Шенини… Моя нежность…» Ванн влюбился - впервые за очень много лет, и никакие зубки с нечистокровностью ему не помешали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.