ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Не тот пленник

Настройки текста
СоШени не мог заснуть: слишком возбужденный разговором с Ванном и принятым благодаря ему решением, он крутился на своем одеяле и думал. Мысли о Майере и ожидание скорой встречи грозили свести с ума. А вдруг оборотень уже не у орков, вдруг он ушел: где тогда его искать? Или возьмет и не примет обратно? А Алина? Кошар продолжает с ней спать? Вопросы, вопросы, сплошные вопросы… Измаявшись вусмерть, несчастный мальчишка поднялся и в пятый раз за ночь принялся перепаковывать свои скромные пожитки. Подаренные Эрми запасные штаны и рубашка, две пары чистых носков от седого, деревянные миска и ложка. Вытащить из дорожной сумки, развернуть, сложить заново. «У-у-у! Сил никаких нету, когда уже рассвет!» В прибрежных камышах пронзительно закричала птица, и вампиреныш вздрогнул - он был весь на нервах. Еще одна птица вскрикнула. Плеснула вода. Рыба ловит мошек? Но почему тогда сердце заколотилось, как бешеное, а по позвоночнику словно промчался табун муравьев? Отбросив рюкзачок, блонди взлетел на ноги, готовый поднять тревогу, и тут из-за туч проглянула луна… Тролли оказались совсем рядом. Как им удалось преодолеть защитный барьер и подобраться почти вплотную к гаснущим кострам? Потом, все потом… Пронзительный свист СоШени поднял бы и мертвого. Проскользнув под занесенной для удара дубиной, мальчишка коротко полоснул опешившего чужака по лицу когтиками, едва не напоролся на чей-то кулак, крутанулся на месте, вбивая пятку в живот потерявшего равновесие захватчика… Детина сложился пополам и грохнулся, дубина его товарища вновь мелькнула, и вампиренку пришлось поспешно упасть в травку. Жуткое оружие пронеслось над головой, не причинив вреда юркому юнцу, а тролля развернуло инерцией и унесло вбок. -Й-я-а-а!- взвизгнул блондин, с земли змеей взвиваясь к ненавистным глазам нападающего. Ослепленный троллень дико закричал, пытаясь прикрыться, но следующий взмах когтей чиркнул по горлу, и крик перешел в предсмертное бульканье. СоШени отпрыгнул от хлынувшей струей крови и сразу же напоролся еще на троих врагов. Он убил их быстро и без церемоний, осмотрелся и ахнул: от реки неслись еще тролли, около двух десятков – многовато для одного, пусть и очень шустрого, воина. Пора тикать! Бегать СоШени умел не хуже, чем драться. Подхватив оброненный кем-то меч, юноша рванул с поляны в лес, в спасительную темноту, споткнулся о валяющееся бездыханное тело, чудом удержался на ногах и понесся, не разбирая дороги, через кусты, но опоздал – тролли его заметили. Вокруг блонди запели выпущенные в спешке стрелы, закололо щеки. Магия! Не замедляя бега, вампиреныш собрал в ладонь СИЛЫ, превратил ее в огненный шар и наугад шарахнул назад. Грохнуло знатно, аж уши заложило! Тролли дружно-издевательски взвыли: ушастик промазал. Вот досада-то: пришлось в срочном порядке создавать второй метательный снаряд. На этот раз СоШени не торопился – остановившись, мальчишка на глаз определил отделяющее его от врагов расстояние, вспомнил уроки Сомы и метко залепил шарик прямо в середину догоняющего отряда. Троллей разметало в куски. -Ха!- похвалил себя юный маг, обозрев опустевшее поле боя.- А я молодец! С реки раздались крики, вспыхнуло, бахнуло, и блонди довольно ухмыльнулся – похоже, в бой вступили Мия и Фина. Судя по шуму-гаму¸ эльфийки развлекались вовсю и в помощи не нуждались. -Во бушуют…- тихо восхитился мальчишка. Да, напавшим на красоток не позавидуешь! Стрела вылетела из мрака и ударила потерявшего бдительность ушонка в плечо. СоШени вякнул от неожиданной боли и пошатнулся. Ранен! К падающему юноше уже бежали тролли. Двое. Ерунда! Вампиреныш попытался подняться с колен, чтобы достойно отразить атаку, но не смог - накатила неожиданная слабость. «Отравленный наконечник»,- догадался блонди перед тем, как потерять сознание. Пробуждение оказалось тяжким. СоШени лежал в небольшой, освещенной единственным факелом пустой пещере, на брошенном прямо на пол грязном одеяле. Абсолютно голый, со стянутыми за спиной руками. Амулетов на шее не было. Трещала голова, тело заледенело и болело, между ягодиц резвился пожар, во рту стоял мерзкий солоноватый привкус семени. «Меня избили и изнасиловали,- вяло подумал юный маг, сложив два плюс два.- Сволочи, кастрирую». Двигаться не хотелось, думать тоже, но пришлось - спасение утопающих, как известно, личное дело самих утопающих. В пленниках и сексуальных рабах мальчишка оставаться не собирался. Надо освобождаться, но как? «Что я имею?- уныло размышлял вампиреныш, проверяя на прочность стягивающие запястья путы.- Да ничего, кроме когтей и зубов. Избавиться бы от веревки… Пережечь ее, или не получится»? Колдовать со связанными руками магу еще не приходилось. Поднапрягшись, юноша осторожно спустил в ладонь немного СИЛЫ и сформировал из нее недлинное огненное лезвие. Теперь аккуратненько прижать его вдоль предплечья… Завоняло паленым, и веревка вспыхнула. Обжегший себя ушонок закусил клычками губу, давя вскрик. Еще капельку потерпеть… Тлеющие остатки пеньки упали на пол, и блонди вздохнул с облегчением. Ура! И - спасибо магии, не подвела, родимая... Кисти рук онемели, и пришлось некоторое время их растирать. Когда к пальцам вернулась подвижность, СоШени освободил и ноги, перекатился на живот и прислушался. Где-то неподалеку капала вода, потрескивал на стене факел – и больше ни звука. Никто не сопел и не храпел. Неужто тролли не выставили охраны, пусть даже в виде заклятия? Да быть такого не могет: они же не полные дураки, в конце концов? Тщательно обследовав пещеру, вампиренок убедился – и могет, и таки дураки. Ну и хорошо, ну и ладненько… Постанывая от боли, мальчишка кое-как встал на четвереньки и пополз к капающей воде. Он ужасно замерз и хотел пить, разорванная задница нещадно горела. «Ну почему я не оборотень?- слегка всплакнул юный маг, ковыляя голыми коленками по устилающим пол острым камушкам. - Перекинулся бы сейчас, и все мучения»! Его ладонь коснулась мягкой замши, СоШени вгляделся и прекратил скулеж – он наткнулся на собственные штаники! Ушонок торопливо натянул одежонку и заметно приободрился (совсем нагишом было неуютно), выпрямился по стеночке, снял со стены факел - какое-никакое, а оружие. Организм помаленьку заращивал повреждения, боль заметно ослабела и вскоре должна была исчезнуть совсем. Напиться бы еще… Родничок обнаружился за выступом скалы, и блонди наконец смог прополоскать рот и утолить жажду. Сил сразу же прибавилось, юноша повторно воспрянул духом. -Ну, тролли, держитесь,- угрожающе прошептал он, выпуская клычки.- Я иду вас бить. Выход из пещеры нашелся быстро. Откинув закрывающую пролом шкуру, вампиреныш попал в длинный темный коридор. В конце тоннеля виднелся свет, похожий дневной. И снова шкура вместо занавески, за ней - еще одна пещера. В ноздри ударил запах дыма, грязных тел и жареного мяса. Тролли ели и пили, развалясь в свободных позах по шкурам, и им было хорошо. Они и думать забыли о якобы валяющемся в отключке пленнике. СИЛА послушно заклубилась в ладонях, и юный маг поднял над головой сияющий огненный шар. Пирующие враги ничего не успели понять – на них попросту обрушился потолок. Они погибли немедленно, раздавленные огромными обломками камня. Лейришен отомстил за поруганную честь. Теперь оставалась сущая безделица – выбраться из подземного лабиринта…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.