ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Тот, о ком вы забыли напрочь, и амулет вызова.

Настройки текста
Майер пил, не просыхая, пятые сутки. Парень сидел немытым и нечесаным в пустых сеньках при закрытых ставнях, без света, и методично наливался настоенной на бруснике самогонкой. (Жуткая вещь, скажу я вам, эта «орочья ягодная», в ней очень много градусов, и еще какие-то грибочки добавлены для крепости). Перед оборотнем, между ополовиненной стеклянной бутылью и кружкой, сиротливо лежал бронзовый браслет. Никакой закуски не наблюдалось. -…Я так тебя люблю, мое сердце, - заплетающимся языком выговаривал обручью кошар, лохматя и без того торчащие дыбарем волосы.- А ты… Не попрощался даже… Эх, Шени-Шени… По грязным заросшим щетиной щекам катились крупные слезы и падали в наливку. Упитый в драбадан Майер совсем потерялся в горе. -Вернусь в поселок,- продолжал он, всхлипывая,- Мама спросит – сына, где твой эльфеночек? И что я ей отвечу? Давай, скажи?! Браслет героически молчал, поблескивая боком. Кошар подобрал его со столешницы и прижал к щеке. Всхлипы перешли в подвывания. -Шени…- рыдал брошенный муж.- Почему, ну почему? Я ведь ничего ужасного не сделал… Это все вампирка поганая, она меня соблазнила… Если украшение и сомневалось, то придержало мнение при себе. Майер некоторое время гладил холодный металл ладонью, потом в приступе внезапного раздражения отшвырнул прочь. Обручье со звоном запрыгало по полу и укатилось в угол. -Ненавижу!- рыкнул оборотень, провожая безделушку мутным взглядом. - И ты – против меня! Парень был так поглощен общением с бронзовым ободком, что не сразу услышал стук в дверь. -Идите на хер,- хрипло посоветовал он. - Я никого не жду. Стук повторился. -Я сказал – на хер!- повысил голос брюнет.- Зубы выбью! Казалось – неведомый визитер внял предостережению – шум прекратился. Потом внутренний засов дернулся и пополз в сторону. Майер обалдело пялился на оживший кусок стали. -Т-ты к-куда? – залепетал парень.- Т-ты это з-зачем? А ну в-вернись на место! Он даже малость протрезвел с перепугу и попытался прижать засов, но тут же с воплем отдернул руку, обжегшись. Дверь начала открываться. Оборотень отпрянул назад, и в дом ворвался Вардан. Мужчина шипел и скалил клыки. -Что с Лейри?!- с порога выкрикнул вампир.- Его убили?! Кошар зашипел в ответ и хотел перекинуться, но спьяну запутался в собственных ногах и тяжело сел на пятую точку. -Почему сразу умер? – удивился он.- Откуда вдруг подобная информация? Кровосос впал в полную истерику. -На меня посмотри, болван! – завопил мужчина, размахивая в воздухе руками, словно крыльями.- Сдерживающее заклятие не работает! Я - не мышь! Майер согласно закивал – Вардан пребывал в человеческом облике, факт. Хмель стремительно улетучился из кошарьих мозгов. -Когда это случилось?- ахнул оборотень, вскакивая и шарахая психующего вампира спиной о стену.- Говори быстро, уродища, или клыки повыдергаю! Русоволосый вырывался. -Не бей меня!- жалобно заскулил он.- Я ни в чем не виноват! Оно само! -Вардан!!! -А-а-а? -Когда перестало работать заклинание?! -В-вчера ут-тром-м-м… -И что ты сделал? -Уп-пал… Я с ох-хоты л-летел… Майер огромным усилием воли заставил себя отпустить ненавистное кровососущее горло и отступил. -А после того, как упал?- вкрадчиво промурлыкал оборотень, сверкая вертикальными зрачками. - Лежал и потирал отшибленную о землю задницу? Вардан широко распахнул густые светлые ресницы: -А ты откуда знаешь?! Провидец?!! Кошару было не до смеха. Острое желание придушить придурка всколыхнулось с новой силой. -Варди,- очень ласково спросил оборотень. – Ты с рождения идиот или вчера просто сильно головкой приложился? Кончай нести ахинею! Красивые глаза Вардана наполнились влагой. -Я не знаю!- захрипел мужчина. - Я ничего не знаю! Лейриши пропал, а ты меня колотишь! Несправедливо! -Справедливо, и даже очень,- ответствовал Майер.-Ты дарил ему амулет вызова, забыл? Сможешь найти малыша по камушку? Истерика кровососа прекратилась, как по мановению ока. -Май, ты гений!- выдохнул клыкастый маг.- А я – и вправду болван! Конечно, смогу, легко! Он торопливо сдернул с шеи зачарованный аметист ( точную пару оставленного ушонку) и поднял повыше: -Вот он, здесь! Начинать? Кошар угрожающе оскалился. Понятливый Вардан немедленно забормотал необходимую формулу. Мужчина звал бывшего супруга, но не услышал отклика. Вампир повторил заклинание трижды - амулет остался нем. -Не отвечает…- растерянно прошептал кровосос. - Я его вообще не чувствую. Неужто Лейри действительно погиб? И горько-горько заплакал. Майер переждал, давая русоволосому малость успокоиться, и повторно прижал к стене. -Определи, где сейчас камень,- потребовал парень сквозь нарастающую дрожь. - Пока не увижу Шени мертвым, не поверю. Ищи. Вардан, вытирая по щекам слезы, зашептал еще одну формулу, и на этот раз добился успеха. -Амулет в тролличьих пещерах, - глухо промолвил маг. - Там темно и ничто не шевелится. Я знаю это место. Разрешишь мне пойти с тобой? Майер и сам не понял, как оказался в объятиях врага. Объединенные общей бедой, мужчина и парень немного постояли, ощущая биение измученных тревогой за любимого сердец и поддерживая – друг друга? -Я соберу вещи и еды в дорогу,- сказал оборотень, отстраняясь.- Нам далеко ? До темноты доберемся? Вардан отрицательно качнул головой: -Я открою портал прямо к входу в подземелья. У меня достаточно СИЛЫ. Поспеши, Май, или я с ума сойду. У тебя полчаса. Майер управился за двадцать минут. -Готово!- воскликнул парень, вскидывая на плечо плотно набитый рюкзак.- Выдвигаемся! Вампир протянул руку, и две горячие ладони соприкоснулись. Зев портала раскрылся прямо под ногами, и мужья провалились в серо-клубящееся безвременье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.