ID работы: 4377890

Этот долгий путь к мечте

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 855 Отзывы 85 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Впоследствии Вардан не мог внятно объяснить, как именно убивал вампиршу, но его гнев был воистину страшен - от Алины в считанные мгновения осталось неопознаваемое кровавое месиво из мяса и перемолотых костей. Мужчину оттаскивали трое орков и едва справились. -Хватит! - умолял Лейришен, вися на сошедшем с ума старшем супруге.- Варди, любимый, пожалуйста, остановись! Обнаженный живот мальчишки пересекала глубокая обильно кровоточащая рана, но умирать он явно не собирался. На шум и крики сбежались все – и зеленокожие, и Майер, и разбуженные паучонки. Девочки ревели, орки галдели хором, а оборотень орал, раздавал затрещины и безуспешно пытался понять, что произошло. Недобитый Алиной Шени тоже пролил пару слезинок, высморкал точеный носик в рубашку кошара и принялся всех «строить». -Вард, Май, хлебните настойки и уберите, наконец, детей, нечего им на этот ужас смотреть!- командовал ушонок, прикрывая останки вампирши одеялом.- Норва, тащи бинты, мне перевязаться нужно! А лопата у кого-нибудь есть? Аж две?! Здорово!! Ты и ты – могилу копайте! Хрупкий белокурый юноша сумел навести порядок в лагере меньше чем за минуту: он не кричал и не ругался, но в его осипшем после постельных игрищ голосе звучала ИСТИННАЯ СИЛА полководца, и ошалевшие, до сих пор не пришедшие в себя от шока друзья и мужья повиновались беспрекословно. Под мудрым руководством эльфа восьмилапки были унесены, рана перевязана, а желающие взрослые напоены «ягодной успокоительной». Тело Алины опустили в вырытую яму и быстро забросали землей. От глупой мстительной красавицы не осталось ничего, кроме небольшой насыпи. Лейри пристроил над свежей могилкой непонятный сплетенный из травы амулет, пошептал, вскочил на ноги и спросил: -Кто-нибудь хочет домой? Могу открыть портал… Домой захотели все поголовно. Юный маг прикинул в уме, улыбнулся - и навесил переход прямо во двор орочьего поселения, для верности закрепив между двух березок отдельным заклинанием. А потом вдруг побледнел, пошатнулся и хлопнулся в глубокий обморок. Отвоевался, однако. Укатали сивку крутые горки… Очнулся Лейри совсем в другом месте. В этой роскошной, мягкой кровати мальчишке уже доводилось полеживать. Что ж, не только он один умел открывать порталы… -Варди? Май?- неуверенно позвал недоэльф, откидывая расшитое шелковой нитью льняное покрывало и садясь. И - сам себе, давясь почти истерическим хохотом: -С возвращением, маленький… Ушонок не был на ложе Вардана больше года. За это время светловолосый полукровка успел: дважды влюбиться, дважды развестись и дважды вступить в брак (причем одним из его ненаглядных мужей, повторно, стал именно мужчина, от которого он сбежал в слезах и с кипящим ненавистью сердцем), освоить орочью магию и обрести четырех прелестных детей другого биологического вида. Ах, да – еще его дважды пытались убить, в том числе – те самые обожаемые дети… Стоило ли вообще бегать? Получалось – очень даже стоило! Дверь спальни приоткрылась, и в образовавшуюся щель просочилось мохнатое темное многолапое тельце. Спинку паучонки украшал яркий желтый крест. Увидев, что папи улыбается, Ноча радостно взвизгнула и кинулась обниматься. -Идем скорее ужинать!- попросила девочка.- Па-мыша на стол накрывает! Шени чмокнул ребенка в носик. -А па-коша?- спросил он, чувствуя, как глаза неудержимо наполняются слезами. Ноча вернула поцелуй, поправила разревевшемуся с того ни с сего папи сбившуюся светлую челку и вздохнула. -Па-коша осколки собирает,- грустно сообщила малявка.- Мы с Белкой нечаянно тарелочки пороняли… Ушастый маг, возлюбленный супруг и родитель подхватил приемную дочь на руки и пошел к своей семье. Его душило огромное, ослепительное, безграничное счастье. О маг-академии мальчишка давным-давно позабыл. Да и зачем она вообще была нужна? Чего еще ему не хватало в жизни? Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.