ID работы: 4377945

Загадка "пирамидок"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
150 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. На борту «Магуара»

Настройки текста
      Валя сидела в каюте о чём-то глубоко задумавшись и уставившись в стенку.       — О чём думаешь? — Юлька и Лу подошли к столу. Лу взяла в руку лежавшую на столе рубиново-перламутровую раковину марсианского песчаного моллюска.       — Эта ракушка, которую тебе Павлик подарил?       — Ага. Валь, о чём думаешь?       — О Даклате. Какой-то он не типичный пират. И знаете, девочки, мне кажется Майкл был не один. Там, в качестве агента.       — Ты думаешь…       — Командор Силлин Нур попросил его помолчать, когда Даг, то есть Майкл, заговорил об особых обстоятельствах, в которых действовал Даклат. И они с Майклом были друзьями…       — Коллегами, — уточнила Юля.       — Просто коллегу не будут называть Латом вместо Даклата. И командор советовал не винить корунца.       — Интересно, зачем пираты ищут «пирамидки»? Может это действительно какое-нибудь оружие, оставшееся, например, от вегийцев? — задумалась Лу.       — Оружие? Но ведь установили, что они наоборот, стимулируют мозг и усиливают интеллектуальные способности человека, — возразила Валя.       — А если это только побочный эффект? — Юля присела на свою койку.       — А может, наоборот, оружием является побочный эффект пирамидки? — тут Луанна заметила лежащий под столом листок бумаги. Скорее всего, он выпал из кармана у Юли или Вали. Лу подняла листок. Лезть под стол было неудобно, поэтому девочка ухватила его за уголок, и листок открылся.       — Какая-то записка… — Лу открыла листок, не заметив, как напряглась и стала лихорадочно шарить по карманам Юля. На листке были стихи:       В глубокой чащобе, где сумрачен свет,       Растёт на поляне цветок-огнецвет.       Его лепестки словно ласковый шёлк,       Как алое пламя сияет цветок.       Сквозь ветви густые его виден свет,       Прекраснее в мире цветка больше нет…* — продекламировала Луана.       — Отдай! — Юля кинулась к Лу, чтобы отобрать листок. Но маленькая эртянка оказалась проворнее.       — Юлька, это твои стихи? — Лу с удивлением посмотрела на подругу.       — Нет! — покраснела Юля. — Я это нашла.       — Где?       — На базе у археологов.       — Юлька, что же ты врёшь — это же твой почерк!       — А я… я переписала…       — Юлька!       — Мои… — тихо произнесла Юля и отвернулась.       — Луан… — с укором посмотрела на неё Валя. — Ну, зачем ты так. Может это для человека очень личное, а ты…       — Юль, ты что обиделась? — Лу подошла к Юле и положила ей руку на плечо.       — Да нет… — тихо проговорила Юля.       — Юль, я не хотела, честно. Возьми, — она сунула листок Юльке в руку. — Я не знала, что это для тебя так… Так важно. Если ты стесняешься того, что пишешь стихи… Я никому не скажу. Честное слово «соколёнка»!       — Да ладно, — вздохнула Юля. — Там ещё есть… Дальше, — Юля вернула листок Луанне. — Можешь прочитать. Мне он во сне приснился.       — Алый цветок? — уточнила Лу, закончив чтение и вернув листок Юле.       — Да. Я его искала, но так и не нашла. Бабушка говорит, что это моя мечта. Когда я пойму, о чём мечтаю, тогда и найду цветок.       — Хорошие стихи… — добавила Валя.       — Кстати, мы так и не решили, почему этот Зомбар считает кристаллы оружием, — вернула разговори в прежнее русло Луанна.       — Юль, а алый цветок тебе приснился после происшествия с кристаллом на Эрте? — уточнила Валя.       — После. Мне же после этого не только кошмары снились. Нам с Павликом сказку про огнецвет бабушка рассказывала. Валя тоже её слышала. Я про неё и забыла совсем, а сейчас вспомнила.       — Вот видите. «Пирамидки» пробуждают в человеке скрытые способности. Юлька даже стихи писать стала, — констатировала Валя.       — Были бы действительно стихи, — нарочито небрежно ответила Юля. — Так, баловство…       — Значит «кристалл» пробуждает воспоминания, спрятанные где-то в глубине души… — задумчиво проговорила Лу. — А представьте, если у человека какие-то страшные воспоминания или то, что он хочет забыть.       — Ну, со мной так и было, — ответила Юля.       — Ведь тогда человека можно подчинить себе. Вот вам и оружие, — сделала вывод Лу.       — Все равно непонятно… — пожала плечами Валя.       — А что непонятного, — возразила Юля. — Может «пирамидка» и вправду стимулирует скрытые способности человека. Но ведь они могут быть и совсем не положительные.       — А ведь правда, — согласилась Валя. — Это Юлька — добрая и умная. А если это был бы злой и недалёкий человек? Все его способности направлены только на зло и разрушение. А пирамидка их стимулирует? А?       — И мы получим злого гения, — согласилась Юля.       — Ну, допустим не гения, но злого, — уточнила Лу. — Вот вам и оружие.

***

      При подлёте к Зегме Юля узнала ещё одну интересную новость.       — Юлька, Валька, слыхали новость? — Лу вбежала в каюту подружек.       — Какую? — Валя выглянула из душевой с зубной щёткой в руке.       — О Геонисе и пиратах.       — И что там ещё нового… — зевнула Юлька, потягиваясь в постели.       — Тебе фамилия Земекис ничего не говорит?       — Лу! — Юлька вскочила, как ошпаренная. — Я только забыла, а ты опять напоминаешь!       — Ты, наверное, забыла, что я тоже была с вами на «Заре», — спокойно ответила Лу на реплику Юльки. Валя с интересом смотрела на подруг. — Впрочем речь не о капитане разбившегося пакетбота, а о его младшем брате Димитриосе.       — И что? Корабль «Стратос», которым командовал Димитриос Земекис пропал в Магонии полтора года назад, — ответила Юля.       — Ага, пропал… Как же! Корабль пиратов, который разбил метеорит на Геонисе… Знаете, как он назывался?       — «Стратос», — спокойно констатировала догадавшаяся обо всём Валя.       — Не угадала! «Химера» он назывался.       — А при чём тогда…       — Метеорит разбил «Химеру» и Земекис предоставил пиратам свой «Стратос»! Знакомый корабль? — Лу сунула в руки Юле атлас кораблей Космофлота Земли.       — Шарик на «кузнечиках»! Помнишь, Валь?       — Ага! Мы его видели с холма.       — Точно! — ответила Луанна. — А среди арестованных пиратов был и его экипаж, в том числе и капитан 1 класса Космофлота Димитриос Земекис, — Лу показала подругам планшет, на котором были открыты фотографии пиратов.       — Узнаёшь? — ухмыльнулась Валя, глядя на Юльку.       — Знакомая физиономия, — согласилась Юля.       — Ещё как знакомая. Пират с лучевым ружьём, который вышел из «шарика» и ругался по-гречески! Это он и есть — капитан Земекис.       — Ну и семейка! — фыркнула Юлька. — Один ради подвигов чуть нас не угробил! Второй предложил того… — Юля сделал красноречивый жест, — на Геонисе! Ну, люди, человеки!       — Вот так, — спокойно констатировала Лу. — Не зря папка говорил, что младшему братцу, душе компании, тоже доверять не стоит.       — Он говорил, что это скользкий тип, — согласилась Юлька. — Теперь все убедились.       — И, кстати, «Сигуар» не просто разбился. Его сбили. Пираты знали о грузе. Мнемокристаллы на планетах «новых цивилизаций» стоят дорого. А папа говорит, что Арнема считал Земекиса своим другом. И, наверное, сказал ему о грузе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.