ID работы: 4378011

Друг

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был самый разгар сезона зеленых листьев, был очередной жаркий день, оруженосцы весело играли в тени деревьев, то и дело поставляя свою шерстку под приятный, холодный ветерок. Птицы щебетали над лагерем племени Ветра, а зайцы по глупой воле решались на прогулку прямо по лагерю, под чуткими взоров быстрых охотников. Такое случалось не редко, в связи с тем, что сам лагерь являлся частью большого поля с ямами и двумя каменными уступами, с пещерами внутри, один - скала собраний, в которой находилось логово Пестрозвезда, а вторая - палатка целителя - Перинного. Резко, все затихли и сжались в маленькие комочки, потому-что послышался топот лап, а гуляющим был виден огромный, черно-белый зверь.       - В лагере барсук! Выбегайте все из палаток, там вы не будете в безопасности! Все королевы и старейшины сгрудитесь позади воинов и старших оруженосцев! Приказал светло-бурый, кремовый кот, с белоснежной грудкой, он был отцом Лисички, которая сейчас была в детской. В детской поселилась паника, но Лисичка не знала что происходит, по привычке, как каждый раз при панике, кошечка спряталась в укромный уголок ямы, в которой жили королевы с котятами. Из этого места ей было видно всех, например, как ее мать хватает Бусинку, которая такая-же рыжая как Лисичка, но у нее нет белоснежной шерстки на кончике хвоста и на носочках лап, но их матери часто их путают, потому-что обычно обращают внимание лишь на рыжий мех и зеленые глаза, точнее салатовые у Бусинки и ядрено зеленые у Лисички. Когда отец Лисички - Бурый, посчитал всех выбежавших королев, он подметил, что значит все вышли и поэтому взмахнул хвостом, чтобы коты ждали, когда зверюга пойдет к куче с добычей и тогда, они выпрыгнут из высокой травы, в которой им легко было спрятаться, если они пригибаются и прыгнут на вора. Огромный черно-белый зверь с посидевшей мордой принюхался, пошевелив своим огромным, черно-коричневым носом, изодранным уже точно не один раз. Если присмотреться, то было видно, что он не видел одним глазом и сейчас этот здоровяк даже не думал о том, чтобы пойти к куче с добычей, его намного больше интересовала детская. Лисичка с интересом наблюдала за входом и все больше и больше понимала, в какую передрягу попала, когда в не очень просторной для барсука пещере появился как раз таки барсук.       - Мамочка! Папочка! - Взвизгнула маленький котенок, пытаясь вжаться в стенку, около которой и стояла. Мать Лисички - Листва, дернулась и хотела было забежать в детскую, но ее прижал к земле отец Лисички.       - В пещерах не способен драться ни один из нас! Я тебя не пущу туда, ты можешь погибнуть! Лисичка зажмурилась от страха, завидев как огромное чудище раскрыло свою пасть, чтобы нанести удар. Время шло, но ничего не происходило, именно поэтому кошечка решилась приоткрыть свои маленькие глазки и увидела что-то необычное, а именно красивого, более крупного ем она сама котика, он был бежевый, с белоснежными носочками, а его глаза были неким слиянием цвета вереска и пурпура. Этот котик злобно рычал на барсука и тот боязливо вытаращив на него глазенок отступал. Когда котенок царапнул его по носу, тот буквально завизжал вырываясь из детской и с необыкновенной злобой набрасываясь на кота, который был ближе всего к нему. А ближайший к нему кот был Бурый, яростно прокусив ему плечо, барсук не обращал внимания на то, что превратился в держатель для котов, около десяти котов безжалостно рвали на нем шерсть, также как он рвал кожу на Буром, который потерял сознание от слишком сильной боли. Эдакая "война" длилась не долго, потому-что до кого-то сразу дошло, что самое слабое место на этом звере - здоровый глаз, поэтому он начал с яростью расцарапывать ему глазное яблоко и быстро получил результат в виде зверя, который рыча от боли сбросил всех с себя и хоть и вперевалочку, но быстро зашагал прочь от всех территорий котов. Лисичка радостно прыгнула на бурого котенка, который его спас.       - Я конечно ожидал "спасибо", но такая реакция мне тоже по душе. Мурлыкнул котик, оказавшийся придавленным к земле Лисичкой.       - Ой! Прости! Спасибо тебе огромное, меня Лисичка зовут, а тебя? - Поспешила слезть с котенка кошечка.       - Я комета! Ничего... Мы будем друзьями? У меня нет друзей... Задал странный вопрос котик.       - Конечно! Настоящими друзьями на век!*У меня тоже... Тоже нет друзей.       - Друзьями на все века! Навсегда! Ты обещаешь, что ни за что меня не бросишь?       - Клянусь! Писки котят заполнили детскую весельем и уже сышался топот возвращающихся королев с котятами. От Лисички не скрылось, что Комета сильно изменился после того как она сказала "Клянусь", но она никак не могла понять, что же именно приключилось.       - Ой! Мне пора! Вскрикнул котик, подбегая к выходу и будто-бы растворяясь в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.