ID работы: 4378011

Друг

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Посвящение"

Настройки текста
Прошло три луны после события, в котором Лисичка потеряла своего отца, котенок уже успела смириться с тем, что ее мать ночами лишь грустно вздыхает, глядя на маленький клочок неба, который видно из входа в детскую. Лисичка радостно прыгала по главной поляне, тем-самым простирая необычную фигуру вокруг Бусинки.       — Мы наконец станем оруженосцами! Мы ждали этого так долго! Великое звездное племя, я так счастлива! Все вскрикивала огненная кошечка, с белой грудкой, хвостом и лапками.       — Да что ты пристала! — Рассержено ответила Бусинка и наконец вырвавшись из одиночного хоровода сверстницы она злостно показала язык зеленоглазой и побежала прямиком к своему брату, который в свою очередь улыбался в сторону Лисички. Кошечка с Изумрудными глазами грустно огляделась и заметила в кустах пристально наблюдающего за ней Комету. Сообразив кошечка рванула прямиком к другу.       — Привет Лисичка! — Радостно и удовлетворенно проурчал котик, взмахивая хвостом. Кошечка поежилась, но все же улыбнулась, она никогда раньше не задумывалась, что ведет дружбу с одиночкой, но ведь теперь она почти-что оруженосец и должна быть ответственнее!       — Слушай, Комета… — Медленно промямлила котенок, дергая ушками.       — Я уже все знаю! Ты сегодня станешь оруженосцем! Я тебя поздравляю! — Перекрикнул ее Бежевый котик с приятным раскрасом, тем самым смутив кошечку.       — Я хотела сказать, что… — Теперь Кошечку с белоснежной грудкой прервал клич предводителя, который сообщал о собрании лагеря. Комета с силой вытолкнул Лисичку из кустов, ведь та хотела сначала все рассказать, а уже потом расслабленно, но вероятно сильно огорченно получать новое имя и наставника.        — Племя, с этого дня я рад представить вам трех новых оруженосцев, Бусинка, Лисичка и Озерце достигли возраста шести лун и готовы начать обучение. Котята переминались с лапы на лапу, поэтому не сразу поняли, что пауза была ради того, чтобы они поднялись на небольшой каменный уступ.       — Ну же, идите! — Подбодрила мать Бусинки и Озерца. Сжав небольшую волю в лапку, котята засеменили к предводителю, мысленно подбирая миллионы имен, которые им подошли-бы.       — Бусинка, отныне тебя будут звать Брусничка, а твоей наставницей станет Свободная. Свободная часто доказывала верность племени и свое мастерство, ты готова передать его своей ученице, но не забудь передать ей мудрость Древозуба, которую он когда-то передал тебе! Серебренная кошка с кофейными-янтарными глазами радостно кивнула и вскочив на каменный уступ, поспешила потереться нос-к-носу с Брусничкой.       — Озерце, с этого момента и пока ты не станешь полноправным воителем ветреного племени, тебя будут звать Озерный, а твоим наставником станет Усыпанный. Усыпанный, ты уже обучи не малое количество доблестных воинов и каждый из нас надеется на то, что ты сможешь ни чуть не хуже передать все хорошие качества Озерному. Коты с нетерпением ждали конца, чтобы наконец начать выкрикивать новые имена оруженосцев.       — И наконец, Лисичка! В детстве ты перенесла утрату отца, и сама чудом избежала когтей чудовища. Отныне тебя будут звать Лисолапка, а твоим наставником станет Полет, он воспитал замечательных детей и поэтому сможет чем-то сможет заменить тебе отца, он всегда сможет быть твоей поддержкой! Весь лагерь взорвался яростными выкриками «Брусника! Лисолапка! Озерный!», а оруженосцы весело переглядывались. Лисичка пыталась казаться веселой, но ее сердце сжималось от того, что предводитель все твердил и твердил о ее семейной трагедии, что конечно-же ее не радовало. Оруженосцы спустились с каменного уступа и Брусничка с ухмылкой обратилась к Лисолапке.       — Ха! Наставник моего брата — глашатай, а моя наставница, дочь самого предводителя, а тебе дали Полета! Ха-ха! Лисичка немного смутилась, потому-что все в племени знали, что у Полета неординарная логика и очень часто он делает постыдные вещи, или коротко говоря — его считают чокнутым. В ушах послышалось цоканье и Лисичка вспомнив про Комету рванула в те кусты, в которых котик странным образом замаскировался.       — Лисолаапка! — Шутливо прорычал котик, ехидно ухмыляясь и прокатываясь по спине, — Тебе дали отличного наставника! Лисолапка смущенно глянула на лапки и улыбнулась.       — Перестань, дурачок, ты ведешь себя неприлично! — кошечка тщательно осматривала свои лапки, чтобы скрыть непонятное для нее самой смущение. Комета немного помрачнел, но сразу забыл об этом.       — А что, тебя смущает то, что я с тобой флиртую? — Шутливо сказал котик, ударив зеленоглазую по ушку хвостом.       — Мышеголовый! Тебе же лун десять! Комета закатил глаза и обкрутил свой хвост вокруг хвоста Лисолапки, потому-что хотел, чтобы та пошла за ним.       — Теперь ты можешь выходить за пределы лагеря! — Радостно воскликнул Комета и потащил подругу за собой, но не в сторону лагеря, а в обратную — к лесу. Лисичка уже совсем забыла о том, что хотела стать серьезнее и слушаться воинского закона, поэтому с радостью последовала за другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.