ID работы: 4378464

Я тебя вижу

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Семь лет спустя. Первый июньский день, выдался довольно жарким. Прохожие, изнывая от зноя, словно сонными мухами, ходили по городу. У кого была возможность, те прятались, в обдуваемых кондиционерами, кафе. В одном из таких кафе, за столиком у окна, сидели двое мужчин, что- то обсуждая. Их разговор давно перешел в спор, они жестикулируя, пытаясь доказать друг другу свою точку зрения, не замечали ничего вокруг: девушки, за соседним столиком, бросали на них призывные взгляды. Что было не удивительно, так как оба выглядели превосходно: один - высокий, под два метра, накаченный шатен,с короткими волосами и голубыми глазами, другой стройный блондин, немногим ниже друга, зелеными глазами и озорной мальчишечьей улыбкой. Незамеченная, девушка вошла в кафе. В белом брючном костюме с черной рубашкой, на высоких каблуках, она словно не замечала окружающей ее жары. Ее волосы были собраны в прическу, но кое-где, выбравшиеся из пучка кудряшки, притягивали к себе взгляд; идеальный макияж заканчивал образ. Девушка казалась такой неприступной, но такой прекрасной, что взгляды противоположного пола были прикованы к ней, пока она шла по проходу к столику. - Добрый день, господа, - прервала спор мужчин, девушка. - Александра, - подскочил блондин. - Игорь Владимирович, - чуть кивнула головой девушка. - Никит, знакомься, Александра Сергеевна Демьянова, главный дизайнер компании "Глобал". Александра, а это мой непосредственный начальник - Никита Дмитриевич Калинин. - Очень приятно познакомиться, - протянула руку Александра, встречаясь взглядом с такими, до боли знакомыми глазами. - Саша? - удивленно проговорил Никита, сжимая ее руку. - Вы знакомы? - переводя с взгляд с одного на другого, спросил Игорь. - Были когда-то. - Присаживаясь, проговорила девушка. - Никита Дмитриевич жил в соседнем доме. Давайте обсудим проект. Мне бы хотелось, чтобы вы рассказали о своих предпочтениях, что бы вы хотели видеть и наоборот, что не хотели. Тогда я смогу приступить к работе над дизайном. - Спокойно проговорила Александра. Никита смотрел на эту, уже такую взрослую девушку и не мог поверить, что эта Саша, его маленькая "кукла", наблюдающая за ним из окна. Почти два года, он ощущал взгляд из дома напротив, он наблюдал, как девочка - подросток взрослеет, и, однажды, не выдержав, подошел к ней. Тогда начался их бурный роман. Ей было почти восемнадцать, ему - двадцать восемь. Он был первым ее мужчиной, она - первой девушкой, сумевшей пробиться через стены, которые он выстроил. Ее улыбка, сводила его с ума, ее смех - заставлял его улыбаться. Их отношения продлились почти три месяца, пока, однажды, он не принял решение, что пора их заканчивать. Слишком часто, он стал думать о будущем - о будущем рядом с этой девочкой. Он все рассчитал, привел очередную блондинку, надеясь, что Саша увидит их в окно, но все пошло не по плану: Саша пришла сама. До сих пор, ее слова: "у меня сегодня день рождение", звучали в его ушах. Часто, ночами, ему снились ее глаза, полные боли. Но что-то исправлять было уже поздно, да и никому не нужно. - Александра, что будете заказывать? - сквозь шум в ушах, услышал Никита. - Чай, пожалуйста, зеленый без сахара, - улыбнулась официанту девушка, от чего Никита испытал дикий приступ ревности. Встреча проходила довольно вяло. Никита не мог сосредоточиться, смотрел на девушку и думал, как же она изменилась за эти годы - из милого яркого солнышка превратилась в неприступную снежную королеву. Закончив встречу и попрощавшись с мужчинами, Александра пошла в офис. Ее мысли носились с бешеной скоростью, не позволяя сосредоточиться. Девушка не думала, что когда-то встретит Никиту, тем более в такой ситуации. Она не может отказаться от этого заказа, слишком долго они боролись за этот тендер, и теперь... Нет, она справится, и не позволит себе влюбиться еще раз. Слишком дорого обходятся эти чувства, и в следующий раз, она может просто сломаться. Семь лет назад, она смогла справиться. Там, на мосту, она приняла решение забыть Никиту. Смотря на черную гладь воды, так притягивающую ее к себе, девушке хотелось умереть: как было бы просто - перегнулся через перила, и вот она вода - черная, холодная. Но мысли о родителях, заставили ее остановиться, подумать о будущем. Сомнения, рвали душу Саши на части. Девушка была в таком состоянии, что не ощущала ничего вокруг: ни дождь, ледяными каплями стекающий по волосам, ни ветер, ударяющий в лицо, ни машины, уносящие своих хозяев в теплые дома. От созерцания воды ее оторвал голос парня за спиной: - Девушка, вам помочь? Повернувшись, она увидела парня лет двадцати, накинувшего на голову куртку. - Нет, спасибо. - Вздрогнула Саша, будто, очнувшись. - Холодно. Давайте я вас подвезу, а то заболеете, - улыбнулся он. - Идемте. Меня Рома зовут. - Саша,- ответила девушка, идя следом. Роман довез Сашу до дома. С того дня, с Ромой они виделись довольно часто. Парень помог Саше переехать в общагу, не смотря на возражение ее родителей, водил в кино, театр. Он стал ей другом, готовым придти на помощь. В их отношениях не было места сексу, что радовало девушку. После пережитого расставания, Саша замкнулась в себе, ее перестали интересовать парни и секс, а Романа - не интересовали девушки. Все свои силы Александра отдавала учебе. Закончив с красным дипломом университет, она устроилась в дизайнерское агентство, добившись там больших успехов. Последние три месяца, они бились за тендер на разработку дизайна нового района, и вот, выиграв его, она оказалась в этой ситуации. Жизнь преподносит свои сюрпризы, но она справится, что бы не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.