ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья

Настройки текста
Большой особняк в конце города, находится под большущей охраной. Эта охрана довольно суровая и замечает даже безобидную муху. Идеальный газон, по которому проезжала красная «Феррари». — Гвен! — Аманда вышла на высоких каблуках, крася губы на ходу. — Мы уезжаем! Веди себя хорошо! Аманда — темноволосая женщина с вьющимися красивыми волосами, лежащими на плечах. У нее много деловых костюмов, но сегодня был именно темно-серый, с короткой юбкой и облегающим пиджаком. — Да, мам! — маленькая Гвен выскочила из своей комнаты, махая маме вслед. Гвендолин же шестилетняя девочка. Красивый, недлинный сарафан, бирюзового цвета с какими-то рюшками был на ней. Короткие, постриженные, темно-каштановые волосы и большие позитивные карие глаза. Стоило только маме скрыться, как Гвен подбежала к окну. Машина выехала прочь, за ними закрылись ворота. — Я думала, они никогда не уйдут, — хмыкнула она, и выбежала на улицу. Нужно было незаметно пролезть через охрану. Что ей отлично удалось. И выбежать за дом, куда-то в лес. В средине леса, если бежать по тропинке, можно было выйти на большой старый дуб. Рядом с дубом протекала большая речка. Гвен отдышалась возле дерева. — Привет! — резко послышалось со спины, и она, испугавшись, отпрыгнула. — Дин! — резко воскликнула она. Ее одногодка, Дин Брукс, мальчик со светлыми волосами и красивой улыбкой. На нем была футболка и шорты. Мальчик насмешливо посмотрел на нее: — Испугалась, да? — Нет! — отрицала она, и сложила руки на груди. — Ты же ждал меня здесь, да? — Нет. — Что?.. — Ты почему так долго? — спросил Дин, присев возле дерева. — Говорила же, что придешь в два, а уже скоро три… — Да так, — Гвен присела к нему. — Сегодня родители никак не хотели уезжать. Или их встречу перенесли. Они зачем-то должны поехать к какой-то богатой семье… — Богаче, чем вы? — Не знаю, — она самоуверенно подняла нос. — Но вряд ли есть кто-то богаче нас! Потом Гвендолин захихикала. Дин не понял, почему именно. Но девочка посмотрела на него, излучая коварство: — А ты ждал меня здесь целый час?.. — Конечно! — Дин полез в карман. — Я тут такое нашел! Наверняка тебе понравится! — Что? Что там? — заинтересовано начала она. И тут он достал с кармана нечто, что прятал в ладони. Протянув руку, и открыв резко прямо перед носом Гвен, девушка отлетела на метр: — Паук! — Это просто паук… — улыбнулся Дин. — Я думал, ты захочешь посмотреть на него… Он же такой маленький и забавный… — Убери эту гадость!.. — сказала девушка. — Убери! Прочь! Фу! — Ты чего?.. Пауков боишься? — Я?! Пф… придумал, — гордо сказала она, и снова глянула на паучка. — Да, боюсь. — Не бойся, я защищу тебя от любого паука! — сказал Дин, и выбросил его прочь. — Гвени, ты чего? Я выбросил его. Смотри, уже ничего нет. — Вижу… — мрачно сказала Гвен, но с опаской разглядела место, куда был выброшен паук. — Кстати, сегодня мои родители вернуться только ночью. — Значит, ты можешь переночевать у меня! — заявил Дин. — Мама как раз приготовила очень вкусный пирог. Кстати, я хочу показать тебе небо… Ну, его видно на сеновале! — Тогда ладно, — согласилась Гвен. — Сегодня посмотрим на небо вместе.

***

Сеновал был пустой. Само сено теплое, удобное. Через отверстие в деревянном потолке можно было рассмотреть звездное небо. Гвен редко его видела, из-за вечного присмотра: когда спать, когда вставать, готовиться к гостям. В общем, ничего веселого не было. Но пару лет назад, она встретила Дина Брукса, с которым подружилась. До него, Гвен не знала никого своего возраста. Родители строго относились ко всему этому. Но мальчик был очень дружелюбным, и они стали лучшими друзьями. Его семья состояла из матери и младшего брата. Папа вроде не родной. Но родители у него очень хорошие, и относились тепло к Гвен. Они жил прямо за лесом, в небольшой и тихой части города. Сегодня Гвен наслаждалась видом, положив руки за голову. — Как думаешь, если звезда упадет, стоит загадать желание? — спросила Гвен. — Мама говорит, что желание обязательно сбудется, — ответил Дин, лежа рядом. — Если заметишь звезду, то загадай желание. Если сбудется, то дашь мне знать! — А почему ты не хочешь загадать? — Я когда-то уже загадал, и лишь жду момента… — А что ты загадал? — Нельзя говорить свои желания. Иначе они не сбудутся, — объяснил улыбчиво Дин. — Смотри внимательно, сегодня ведь звездопад. — Что, правда, что ли?.. — удивилась Гвен. — Все звезды упадут? — Не все… просто… — не знал, как объяснить мальчик. — Увидишь! Я пригласил тебя для этого зрелища! И начался звездопад. Словно дождь из ярких блесточек посыпался в небе — все сияло. Гвен с интересом наблюдала за этим действием. Действительно, все было настолько прекрасно, что она вовсе забыла, что можно загадать желание. Единственное, что она хотела, так это всегда быть рядом с Дином, ее лучшим другом.

***

Завтрак в ее семье обычно проходил молча. Родители всегда отправлялись к кому-то в гости, на интервью с прессой или просто на работу. Но сегодня мама и папа были весьма взволнованы. Гвен спокойно доедала тарелку супа. Но тут мама с ней заговорила: — Помнишь того мальчика, с которым ты подружилась на днях? — Дин?.. — удивилась Гвен, ведь ее мама ранее не говорила о нем. — Да-да, точно, — кивнула Аманда так, словно имя его не помнила. — Ты сильно с ним не общайся. — Но почему? — Гвендолин, — строго перебил ее папа. — Ты дочь высокочтимого семейства! Думаешь, такие, как мы можем общаться с теми, кто не имеет денег даже на домик на Мальдивах? — Дин вроде хороший… — неуверенно сказала девочка, но так, чтобы не злить родителей. — А нам не важно: плохой или хороший, — сказала Аманда. — У него нет достаточно денег. И родители у него не… совсем приличные люди. — Поверь, Гвен, такие люди не для нашего общества, — более спокойно сказал Майкл, взяв кофе в одну руку. — Если хочешь, я могу подыскать тебе достойных друзей… — Нет, не нужно, — вздохнула Гвен. — Я поняла. Мам, пап, я больше не буду с ним общаться. Конечно, она соврала. Хотя и безумно страшилась, что Аманда и Майкл узнают об этом, но все равно продолжала втайне гулять с Дином. Мальчик прекрасно понимал, что родители ее не такие, как обычные люди. И вот, одного дня, Гвен была в гостях у Дина. Его родители куда-то пошли, оставив Дина следить за младшим братом Куртом. Курт — черноволосый мальчик, лет трех, который еще ничего не понимал. Он сидел и тихо играл в игрушки. — Твои родители еще не передумали? — спросил Дин, сидя на диване, и переключая каналы. — Нет… — вздохнула Гвен. — Не понимаю, что им не так. — Ну, не важно, — улыбнулся он. — Главное, что ты все еще мой друг! — Конечно, друг! — кивнула Гвен. — Но… Разве тебе не обидно, что мои родители так… — Нет, это их дело, — пожал плечами Дин. — То, что мы втайне дружим, не противозаконно. Так что давай будем просто поосторожнее. — Тогда, все хорошо, — как-то облегченно вздохнула Гвен. — У меня есть клубника, тебе насыпать? — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.