ID работы: 4378469

Друзья детства

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первый поцелуй

Настройки текста

Шли года…

Несмотря ни на что, Гвен и Дин все равно очень дружили. Более того, их вкусы и чувство юмора совпадали. Благо, родители Гвен не выходили на улицу просто так, поэтому никогда не видели, как двое гуляют вместе. Они могли часами сидеть в кинотеатре, смеясь над какими-то фильмами. Гулять по парку и пугать голубей. Они часто, нет, всегда и везде ходили вместе. Среди их друзей одногодок была такая насмешка, что они как жених и невеста. Аманда и Майкл срочно выехали на какое-то интервью. Гвен дождалась с окна, когда они уедут. Сегодня она, Дин и еще пару друзей должны были пойти в аквапарк. Ей скоро шестнадцать лет, поэтому Гвен решила всех зацепить своим внешним видом: майка с вырезом, короткая юбка, и вообще — красавица. Просто одна девушка по имени Кейт всегда считала себя самой-самой, как это бывает в подростковых компаниях. А Гвен просто хотела утереть ей нос, но сделать это незаметно. Собрав сумку, она соврала охранникам, что пошла на дополнительные уроки по математике. А сама направилась по тротуару. Зайдя подальше от дома, ее встретил Дин. Теперь же он очень красивый блондин без единого прыщика на лице. На него засматривалось много девушек, но он пока что интересовался детскими шалостями: играми на компе и как бы поржать. Они пошли вместе. Возле аквапарка их ждали еще двое. Кейт, блондинка в розовом коротком сарафанчике и ее брат-близнец. Он такой же блондин, и такого же роста, как и она — их часто дразнили. Имя ему Коди. — Наконец-то, — воскликнул Коди, когда заметил их. — Вы бы еще дольше покопались там… — Я не думала, что мои родители задержатся, — сказала Гвен. — Ну, тебе все простительно, — улыбнулся Коди, и покосился на Дина. — А ты-то че опоздал? — Не нападай на него, — толкнула локтем Кейт. — Уверена, причины были весьма важные! — Конечно! — сказал Дин. — Я ждал Гвен. «Почему именно ее?!» — подумала Кейт, чуть ревниво посмотрев на Гвен. — Да ладно, — Гвендолин посмотрела на время на телефоне. — Опоздали минут на пять. Чего вы заладили? — Говорю же, тебе все прощено, — пролепетал Коди. — Забудь! — снова пихнула его Кейт. — Не видишь, ты ей не нравишься. — Заткнись, силиконовые мозги! — Ты как меня назвал, придурок? — Твоим вторым именем! — Мне сказать твое имя, недоразвитый? — Свое имя я знаю! — Кхем! — перебил их Дин. — Вы оба, прекратите! Постоянно ссоритесь! — Так, на то мы брат и сестра, — сообщила Кейт. — Мы будем тут ссориться или пойдем в аквапарк? — спросила Гвен.

***

Кейт и Гвен вышли из раздевалки в новых купальниках. Но Гвен удавалось быть немного нее красивее благодаря своей скромности, и даже бикини Кейт этого не скрыло. — Ну, где наши?.. — спросила Кейт, пытаясь углядеть в толпе брата и Дина. — Кажется… они на горках!.. Гвен показала на ближайшие водные горки. Девушки стали свидетельницами преступления века. Коди хотел пихнуть Дина, но тот вовремя отошел и Коди, свалившись на живот, полетел с горок сам. Дин же чувствовал себя самым крутым. Заметив девушек, помахал им. — Ах, какой он сообразительный, — вздохнула Кейт. — Эм, ты это о чем?.. — подозрительно покосилась Гвен. — Можно вопросик? — пролепетала та. — Какой? — Тебе нравится Дин? — Э… нет! Нет!.. — растерялась она. — Мы же только друзья… пока что… — Значит, Дин свободен… — задумалась блондинка. — Отлично… — А тебе-то что? — чуть ревниво спросила девушка. — Да так, ничего-ничего! — хихикнула подруга. Позже вся компания пошла в простой бассейн, где не было никаких горок, а спокойно плавали люди. Кейт во всю липла к Дину, только он совсем не понимал или же делал вид. Гвен сидела, опустив ноги в воду. Рядом плавал Коди, и уже дразнил Кейт, переливая воду ей на голову. Потом она старалась догнать его и врезать. Этим двоим всегда было о чем поспорить или покричать. — Почему скучаешь? — подсел к Гвен Дин. — А?.. — Гвен немного задумалась, поэтому не сразу расслышала слова. — Да так… Немного скучно. — Скучно, говоришь? — удивился Дин. — Мы же в аквапарке! — Да… Тебе-то с Кейт весело… — закатила глаза та. — Шутишь, да? — он так на нее посмотрел, словно с войны вернулся. — Да она меня заколебала! — Ха-ха, — Гвен засмеялась с его выражения лица. — Ах так! — парень резко пихнул ее в воду. Кейт и Коди остановились, наблюдая за ними. Гвен сразу же брызнула в Дина водой. Потом и сам Дин начал в нее запускать волны. Они смеялись и бегали то друг за другом, то друг от друга. Наверное, привлекали внимания всех прохожих. — Почему они всегда вместе? — ревниво спросила Кейт. — Если бы этот Дин отвалил от нее… — произнес мечтательно Коди. — Это пусть она отвалит от моего Дина! — рявкнула блондинка. — Ну, уже нет! Она не при чем! Это тот блондинчик! — Ты сам блондинчик! — Нет! — Что нет?! — Это ты блондинка! — Так ты тоже, идиот! — Я не блондинка!

***

Уже вечерело. Накинув на себя одежду, четверо вышли из аквапарка. Кейт во всю рассказывала о поцелуях, пытаясь намекнуть Дину о своих планах или вроде того. Но он все время начинал ржать с этой темы, как будто это нечто запредельное. — …Можно подумать, что ты в свои шестнадцать лет не целовался! — заявила Кейт. — Пф… сказанула!.. — насмешливо сказал Дин, а Гвен с вопросительным взглядом покосилась на него. — Интересно, — Кейт скинула с плеч пушистые волосы. — И с кем ты целовался первый раз?.. — Эм… — парень не сделал вид, что думает, а улыбнулся. — А тебе-то что? Ревнуешь? — Ах, да я!.. — покраснела она. — Нет, мне просто интересно! — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — сказал Дин.

***

Кейт и Коди ушли, точнее, уехали на воем автобусе. Дин, как обычно, провожал Гвен. По дороге у них состоялся занимательный разговор. — С кем ты целовался?.. — спросила Гвен. — Не помню такого… — На самом деле, — сказал он, — ни с кем… — Ты ей соврал? — Не хватало мне еще, чтобы блондинка заклювала, — ответил ворчливо Дин. — Ты ведь тоже еще не умеешь целоваться! — Нет… и что?.. — Гвен не понимала всей трагедии. — Давай тогда научимся? — внезапно предложил он. — На помидорах? — выгнула бровь девушка. — Друг на друге. — Думаешь, так сработает? — Гвен немного покраснела, но всей душей желала хотя бы один раз обнять парня перед собой... — А чего нет? — легкомысленно поинтересовался тот. — Ну, ладно, — согласилась Гвен. — Будем учиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.