Ошибка

G
Завершён
101
автор
irinai бета
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 538 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
101 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник

Глава 3. Неприятности

Настройки
Несмотря на постоянно колышущийся под ногами пол и навязчиво кружащиеся вокруг столики с клиентами, которых стало почему-то очень много попадаться на прямом пути к цели, Катце вполне достойно добрался до пункта назначения. Остановился на секунду, собираясь с духом, и, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, сделал пару оставшихся шагов. — Разрешите… Одаренный вниманием блондин резко вскинул голову, отрываясь от чтения меню. В последующую секунду Меченый почти мгновенно протрезвел, узнавая знакомые черты. Увиденное было настолько неправдоподобным для того, чтобы быть правдой, что окружающее пространство откровенно качнулось и поплыло. Куда-то. Нет, призраков он не боялся, так как считал, что их не существует, но… перед ним сидел злющий Первый консул Амои. Собственной персоной. Погибший в Дана-Бан. — Явился, — откладывая в сторону меню, прокомментировал появление бывшего подчиненного Айсмен. — А то я уже начал задумываться над тем, что не пора ли мне самому позвонить Эму. Меченый удержался на ногах только чудом, почувствовав, как от знакомых недовольных интонаций ему поплохело ещё больше. — Господин Минк, я всё перевел. До последней копейки! — Катце судорожно сглотнул, отчаянно борясь с головокружением и подкатившей тошнотой. — Я в курсе. Сбежал зачем? — блонди нахмурился, неторопливо осматривая дилера с ног до головы. — Как зачем? Вы… э… то есть… — Совершил тактическое отступление. Не мямли. Дальше.  — Тоже? А я? — Катце неожиданно для себя серьёзно обиделся на бросившего его хозяина и не сдержал возмущенно-оскорбленных ноток в голосе. — О, боже! Да ты пьян, мой дорогой. Заплачь ещё. И это мой самый умный дилер? Я спрашиваю, ты сбежал зачем? — Жить хотел. Мне сам господин Эм звонил! — Да что ты говоришь! Угадай, зачем? — Допросить по поводу вашей гибели? Можно я пойду? — Совсем распоясался. Куда? — Ясон даже удивился подобной наглости. — Домой. Я дом купил. И фирму, — расстроенный Катце настойчиво старался удержать ускользающую из рук свободу. — Продашь, — равнодушно пожав плечами, резюмировал блонди. — Но… — Нет… — Я свободный человек! — Катце решительно предпринял ещё одну попытку. Притихшие посетители заведения с удовольствием наблюдали словесную перепалку двух явно давно и хорошо знакомых мужчин, один из которых довольно ухмылялся, а второй отчаянно пытался оправдаться. Даже если клиенты заведения и не имели представления о сути спора, ясно им было одно: знакомый всем программист конкретно влип. — Уже нет. Рауль, ты задержался. Разбирайся с этим трусом сам, — Ясон лениво перевел взгляд за спину Катце. — Рики, я же просил поторопить нашего друга. — А я и сказал ему — быстро. Рыжий в баре снимает кого-то на ночь! — выплывший в поле зрения Меченого Дарк насмешливо подмигнул земляку. — Привет, Катце. Давно не виделись. Соскучился? — Я летел с максимальной скоростью, — господин бывший, судя по всему, Советник развернул застонавшего и прикрывшего глаза дилера лицом к себе. — Та-а-а-а-к, — нехорошо протянул он в следующую секунду с угрожающими нотками. — Это что за отвратительный цвет волос? Моль бледная лучше выглядит! Завтра же вернуть всё обратно! Иначе ты даже представить на сможешь, что я сделаю с тобой. Катце потрясенно распахнул веки и, игнорируя второго коротко стриженного блонди, беспомощно посмотрел на откровенно веселящегося Чёрного. Реальность окончательно закружилась. Последнее, что он услышал, были насмешливые слова хозяина: «Рауль, лови эту истеричку». Свет потух. Давно смирившийся с отставкой любовник Катце, прочно перешедший в разряд друга, при виде падающего «завоевателя», не раздумывая, рванул на помощь. Спасать. — Простите, мой любовник перепил, я заберу, — недальновидно заявил он, приблизившись к эпатажной группе. Правда, на последнем слове всё остальное готовое к произношению резко застряло в горле — от разящего взгляда-клинка темно-зеленых глаз, брошенного на неосторожного спасателя. Арленд Лард никогда не был трусом. Да и сложно им быть, имея первый дан по карате и звание неоднократного чемпиона планеты по нему же, но у него откровенно подкосились ноги, а волосы по всему телу решили стать дыбом от подобного внимания чужака. — Кто? — процедил-уточнил зеленоглазый мужик со взглядом серийного маньяка. От ледяных интонаций в голосе блондина Арленду малодушно захотелось присесть, прикрыть голову руками, а ещё лучше уползти под стол и прикрыться скатертью. Несмотря на все свои боевые таланты и умения, регалии и награды. Только бы разорвать контакт взглядов и избавиться от повышенного внимания в чужих глазах. Та ненаигранная легкость, с которой стоящий напротив человек удерживал тело обморочного Катце, сказала ему очень о многом. Применять силу в попытке отбить друга было бесполезно, даже опасно. А учитывая, что рядом находился ещё и второй, схожий по повадкам синеглазый… — Бывший, — еле выдохнул под все ещё что-то требующим взглядом Лард. — Сказал, не его идеал. И бросил. Взгляд чужака слегка смягчился, выпуская из смертельного плена, и он перенес своё внимание на безвольную ношу в руках. Губы дрогнули в лёгком намеке на улыбку. — И тем не менее пьёте вместе? — поинтересовался так же требовательно. — Только в качестве группы поддержки. Я заберу? — рискнул ещё раз Арленд, прекрасно зная ответ — не вернут. Так на посторонних не смотрят. — Смелый. И глупый. Любишь? — блондин вновь перенес на него своё внимание. Спортсмен обреченно кивнул, умоляюще глядя в глаза. — Какое совпадение, — блондин криво усмехнулся, перехватил ношу поудобнее и направился к выходу. Синеглазый мужчина, послуживший причиной заварушки и всё это время молчаливо наблюдавший за дискуссией со стороны, окинул поникшего человека насмешливым взглядом и направился следом за уходящим. Задержавшийся черноволосый парень фыркнул, провожая их взглядом. — Это жених его. А такой злющий, потому что Рыжий, сволочь, со свадьбы сбежал. Думал, не найдут. Не ссы! Самое страшное, что нашего красавчика ждёт, — брак. Будущий муженек его целых три года по всей галактике искал. Красный, гад, смылся перед самым отлётом на бракосочетание. — Я бы тоже сбежал. При таком-то женихе. А почему Рыжий? — меланхолично поинтересовался Арленд, находясь под впечатлением от общения с намного более решительным соперником. — Перекрасился, чтобы не нашли. Сильно это ему помогло? Единственное, что я понял за семь лет знакомства со своим: смываться от этих двух однолюбов — гиблое дело. Догонят и добавят. Внутричерепно. И еще кое-куда. Поглубже. И женят на себе. Ещё раз. Чисто ради повторения романтики первой брачной ночи. У Катце что-то здесь есть? — Дом. И фирма. — Оставишь себе за смелость. Не каждый может им в глаза смотреть и что-то требовать. Документы Меченый пришлёт позже. Бери, не отказывайся, ему больше не понадобится. Муженек его сам обеспечит. — Ты его друг? — Ага. Вместе работали. Ладно, я пошёл, а то мой решит, что я тоже смылся. *** — Поговорили? — недовольный Минк, скрестив руки, подпирал плечом стену у выхода. — Прикрыл тылы от копов. Нам же хвост не нужен? Теперь все будут уверены, что Меченый сбежал со свадьбы. Видел бы ты их морды, что баб, что мужиков: чуть от зависти не удавились.  — Я иногда сам себе завидую, — Ясон улыбнулся, притягивая Рики к себе для поцелуя…
101 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (8)