ID работы: 4379107

Теория одиночества

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонус. Апрель.

Настройки текста
      В этом задымленном, залитом грязью и кровью муравейнике, в этих щелях и лабиринтах кривых улиц, под этим низким, одинаково серым и в дождь, и в солнце, небом — не бывает весны.       Как не бывает осени. Не бывает лета. Зимы, впрочем — тоже не бывает.       С утра срывается снег, больше похожий на пепел, в обед — со стекол слизывает пыль дождь, вечер размазывает по крышам ржавчину неестественно яркого заката, ночью приходится распахивать окна, чтобы не задохнуться в липкой духоте неподвижного воздуха.       Каждые двадцать четыре часа.       Порядок произволен.       — Смотри. Нет, ты смотри!       Бадоу тычет пальцем с обломанным ногтем в настенный календарь.       Хайне смотрит.       Не потому, что ему интересно, лишь затем, чтобы Бадоу заткнулся. У него слишком громкий голос, у него слишком резкие перепады настроения, он слишком назойлив и иногда единственный способ выносить его — это перетерпеть. Как приступ мигрени.       — Понимаешь, что это?       Бадоу не нужен ответ. Он вполне способен отвечать сам себе, его вопросы в восьми случаях из десяти — риторичны.       — Это, мать его, середина апреля. Хайне, скажи мне, чем отличается эта середина апреля от середины января? Или середины июля? Ничем — вот, что я тебе скажу. Ни-чем!       Хайне равнодушно пожимает плечами и отворачивается, ему и правда до лампочки. И пока Бадоу что-то гудит у окна, щелкает зажигалкой, пока комната прованивается сигаретным дымом — Хайне снова полностью сосредотачивается на чистке своего люгера.       — Эй, ты меня слушаешь вообще?       — Нет.       — Ну и пошел ты нахрен.       Когда хлопает входная дверь, Хайне смотрит в окно — там тусклое солнце, и редкое черное кружево перистых облаков на сером ситце неба, и мокрое воронье галдит на соседней крыше, и еще не просохли с утра провода.       Ночью будет снег — думает Хайне.       А все, что отличает середину апреля от середины января — это ровно на пачку в день больше сигарет, выкуренных Бадоу.       И Хайне понятия не имеет, зачем он их вообще считает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.