ID работы: 4379108

Аквамариновый ангел

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Приключения начинаются»

Я очнулся в какой-то комнате,заставленной разным вида хламом и освещаемой лампой дневного света. Вдруг я услышал голос за дверью. -Иннокентий Степанович! Посторонняя личность попала на территорию Совёнка-2! -Что,опять? -Да,мы не знаем как он туда попал,но факт есть фактом-на территории находится посторонний, который может угрожать безопасности нашей лаборатории! -Передайте программе «Пионер». Посторонний должен быть ликвидирован. -Может стоит остановить эксперименты? Это уже четвёртый случай когда на нашу территорию попадают чужаки. -Нет, «Пионер» сделает своё дело,нам ничего не угрожает. -Но Пространственно-временной континуум нестабилен и дальнейшие эксперименты могут быть опасны... -Мне всё равно,технология управления временем это гигантский прорыв в науке,мы не можем всё так бросить. Чей-то голос зазвучал у меня в голове: -Ты всё слышал Семён...Ты должен остановить эксперименты над временем,они могут уничтожить мир...Твоя жизнь тоже в опасности... -Кто ты? -Я-одна из тех «посторонних» ,я не смогла остановить эти эксперименты,вся надежда на тебя... -Что я должен делать? -Лаборатория находится в катакомбах под старым лагерем,ты должен пробраться туда и уничтожить установку управления временем,будь осторожен- «Пионер» очень опасен... Я проснулся от лучей солнца светящих мне в лицо. Вожатой в домике уже не было,я уже собирался вставать и одеваться,но вспомнил свой сон. Он был очень странным,казалось я и не спал вовсе,а был в реальности:я помню ту комнату в мельчайших деталях,помню тот разговор двух учёных...Эксперименты со временем? Лаборатория в катакомбах старого лагеря...Я очень мало о нём слышал,в основном это были слухи и домыслы,но одно понял точно-это очень странное и пугающее место. Пожалуй,стоит сходить в этот лагерь чтобы развеять свои страхи. Я оделся в форму, посмотрел в зеркало на свои синяки под глазами и пошёл на площадь. Выйдя на площадь мне стало понятно что я немного опоздал,так как Ольга Дмитриевна уже раздавала всем поручения. Заметив мою невыспавшуюся морду она сменила гнев на милость. -Что Семён,опять страшные сны замучали? -Ага... -Ты думаешь я не заметила что ты до полуночи где то шатался? Я виновато опустил голову -В отместку за это сегодня после завтрака подметаешь площадь вместе со Славей. Я молча принял наказание. Отыскав взглядом в толпе Мику я кивнул ей и улыбнулся. Ещё несколько минут вожатая отчитывала нескольких пионеров,а затем прозвучал сигнал на завтрак. Я зашёл в столовую,взял поднос и сел за пустой столик. Через некоторое время ко мне подсела Мику. -Засиделись мы вчера что-то. -Да ладно,я не против повторить. Мику игриво улыбнулась. -Только не позволяй себе лишнего. Она помахала пальцем у меня перед лицом -Постараюсь,но как же тут удержаться когда тут рядом такая красота... Мы продолжили завтракать,изредка переглядываясь. Закончив есть и выйдя из столовой я направился на площадь,задание есть задание... -Ну что, Славь,сегодня я у тебя в помощниках? -Вот тебе метла-иди подметай около скамеек и не ленись,я проверю! Я взял метлу и пошёл к скамейкам. Непонятно было что подметать,ведь мусора там как такового не было и я для вида несколько минут помахал метлой,потом сославшись на усталость, пошёл в сторону музкружка. Подойдя к зданию клуба я заметил Мику сидящую на лавочке и читающую книгу. -Что читаешь? -Стругацкие, «Пикник на обочине» -Хорошая книга,любишь фантастику? -Очень Я сел рядом с ней и спросил: -Не хочешь сейчас прогуляться куда-нибудь? -А куда ты предлагаешь? -Ну,может в лесочке погуляем? -Изнасиловать меня хочешь? -Нафиг надо,что ты из меня извращенца то делаешь... -Да не обижайся ты,я же пошутила...Ты меня совсем не хочешь? Этот вопрос ввёл меня в глубокий ступор. Мику рассмеялась -Видел бы ты сейчас своё лицо,надулся-«думу думает» Я же это сказала только чтобы тебя подловить... Я обнял её за талию и прижал к себе -А я вот сейчас возьму и тебя в лес утащу! Сквозь смех Мику прокричала: -Я вожатой пожалуюсь! Помогите!!! Похищают!!! -Кто там кого похитить собирается? Выруби его Микуська,а я уж ему морду то начищу... Послышался голос Алисы из-за кустов -Алис,ты вечно уши греешь там где не надо? -Ну почему же «там где не надо» вон Мику сейчас от тебя спасу... -Ну я же просто пошутил. -А я шуток не понимаю! И вообще,выпусти её уже из своих клешней,мне нужно у неё струны спросить. -Струны в тумбочке в верхнем ящике,мне ещё хочется в объятьях своего «крабика» посидеть... Мику положила голову мне на плечо и я почувствовал своим ухом её дыхание... -Ладно. Мику-спасибо за струны,И да,если он по настоящему приставать будет-бей в пах и беги до меня. -Ну не делайте из меня маньячину, ё-моё... -В тихом омуте черти водятся,вот так вот сидишь-сидишь,а потом взбредёт в голову что и кидаться на людей с ножом будешь... «Рыжий защитник» скрылся за поворотом -Ну вот,Мику, а говоришь друзей нет. -Так она за всех заступиться может:даже за Лену,хотя отношения у них какие-то напряжённые... -Разве? -Как только они приехали в лагерь всё было нормально:общались,шутили,Алиса даже её в какие-то проделки хотела втащить,а потом...Что-то случилось и их отношения охладели. Иногда только замечаю как Алиса посматривает на неё с каким-то укором во взгляде. -Рассорились наверное,но это ненадолго,скоро опять помирятся. -Твоё предложение пойти погулять ещё в силе? -А ты меня не изнасилуешь? Передразнил я её недавнюю реплику -Ну не зна-аю...Может быть. -Эй! Мику шлёпнула мне по лбу -Забудь об этом,если что-то и будет,то это будет по взаимному согласию... Она хитро улыбнулась. Мы встали с лавочки,Мику отнесла книгу в кружок и мы пошли «навстречу приключениям» -Мику,слушай,я тут слышал о здании старого лагеря,ты знаешь что-то о нём? -Ну,разные слухи ходят об этом месте:кто-то говорит что под лагерем заброшенные угольные шахты,также говорят что там была или есть странная лаборатория... -Как насчёт проверить правдивость этих слухов? -А может не надо? Там очень страшно,лагерь разваливается-там опасно ходить:рискуешь упасть и сломать что-нибудь. -Ну это же обыкновенный старый дом,что там может быть страшного? К тому же мы будем ходить осторожно... Обойдя очередные кусты мы вышли к лагерю. Это действительно было очень старое,уже прогнившее,деревянное здание,к тому же оно стояло в маленьком болотце. Так,что я слышал во сне? Катакомбы под лагерем,нужно как-то туда пробраться чтобы проверить есть там лаборатория или нет. Я услышал шорох за спиной. -Зря,Семён,очень зря... Нестерпимый писк в голове,я повалился на землю и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.