ID работы: 4379394

Дракон, принцесса и пират

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Однопалубный. По двадцать пушек с каждого края, а, значит, только сорок на наши сто двадцать», - думала Люси, смотря на приближающийся пиратский корабль, и с каким-то особым предвкушением облизывала пересохшие и немного потрескавшиеся на ветру тонкие губы. Легким движением ладони девушка убрала за ухо выбившуюся из косички прядь золотистых волос и на секунду прикрыла глаза, как будто обдумывая все варианты предстоящего боя. Это как шахматы. На каждый ход соперника у тебя должен найтись свой собственный, самый лучший и самый правильный ход, который в конце партии принесет абсолютную победу. Нужно только предугадать тактику противника, и все тут же пойдет как по маслу. «У нас преимущество в оружии, людях, в скорости и оснащенности, так почему же они не предпринимают никаких действий?», - продолжала рыться в мыслях девушка, снова начиная хмуриться. «Хвост Феи» всегда был непредсказуемым. У него не было какой-то определенной стратегии, будто их капитан все пускал на самотек - как пойдёт, так пойдёт. Как будто их совершенно не волнует, проиграют они или выигрывают. Как будто они совершенно уверены в своей победе. Почему? «Бесстрашие? Абсурд! Запугивание? Невозможно! Так в чем же их козырь? А может, у них на борту есть маги?» - размышления потекли в совершенно невероятное русло. Магия в Фиоре была строго запрещена, да, впрочем, и самих носителей волшебства осталось очень мало, слишком мало, да и большая их часть находиться в специально оборудованных темницах. Разрешалось пользоваться только магическими артефактами, не более. И то только теми, что зарегистрированы спецотделами по делам магии Совета Королевства или Государственного Комитета (ГК). - «Или у них все-таки есть какие-нибудь артефакты?» - ...си! Люси! Хартфелия, мать твою! - из собственных мыслей девушку выдернул назойливый голос Фулбастера, что не переставая тряс своего капитана за плечо. - Люси, прекрати витать в облаках, мы в двух милях от них. - Я не витаю в облаках, Грей, - холодно отозвалась Люси. - Я думаю, - она оперлась ладонями о широкий бортик корабля и выдохнула. «Магнолия» была единственным, что Люси по-настоящему любила. Ее корабль. Она знала его от кают до трюма, каждую царапинку, каждую досочку. Океан всегда было для нее страстью. С самого раннего детства. Наверное, именно поэтому она пошла в военно-морскую академию после смерти обоих родителей. На курсе она была хоть и не лучшей, но довольно способной, поэтому к двадцати шести годам у нее уже была собственная эскадрилья, что стояла уже несколько месяцев в столичном порту Фиора - Крокусе, ожидая своего командира. Перед ними был небольшой по сравнению с «Магнолией» однопалубный корабль. Казалось, что там никто и не готовился к атаке или чему-нибудь подобному. Люди спокойно ходили по палубе, и ни розоволосого капитана, ни его помощника не было видно. - Дайте предупредительный и готовьтесь к абордажу, - произнесла Хартфелия, развернувшись и съезжая вниз по перилам на верхнюю палубу. В ту же минуту около правого борта "Хвоста Феи" пролетело ядро и погрузилось в воду почти рядом с кораблем. Тут же послышался жуткий свист с чужого корбаля, от которого хотелось закрыть уши и броситься под воду, чтобы заглушить этот ужасный звук, а после того, как он прекратился, на палубе пиратов началось движение. - Пушки к бою готовь! Огонь по моей команде! Ждем, когда мы сойдемся борт в борт! - приказала Хартфелия, вскочив на бортик и схватившись одной рукой за веревочную лестницу. Но первый залп громыхнул с "Хвоста Феи", и море заволокла белая, похожая на туман, дымка, скрывшая пиратов за непроницаемой стеной густого тумана. "Что за черт?!" - пронеслось в голове Люси, прежде чем она осознала, что не они берут на абордаж "Хвост Феи", а "Хвост Феи" берет их на абордаж. Сумасшедшие крики наполнили секундную тишину, и вдруг на палубе "Магнолии" появилось по крайней мере два десятка разнопестрых пиратов. Послышалось скрежетание стали, и схлестнулись лучшие фиорские матросы и самые известные пираты. - "Дьявол!" - Альберона! - закричала девушка, отталкивая от себя какого-то широкоплечего беловолосого парня. - Командование на тебе! - прокричала она, убедившись, что на палубе нет Драгнила. Насчет того, победит ли "Магнолия" или нет, девушка не сомневалась. Здесь было по крайней мере восемьдесят розовощеких молодцов. Уж они-то смогут одолеть кучку грязных пиратов, а она сама пока смотается на "Хвост Феи". Идея безрассудная - идти туда одной, особенно когда не знаешь, чего из этой затеи можно ожидать (белесый туман до сих пор не спал, и поэтому Люси не знала, кто остался на пиратской шхуне). - Фулбастер! Со мной пойдешь. В конце концов Хартфелия не была и такой уж дурой, чтобы в одиночку лезть на чужой, абсолютно не исследованный и незнакомый корабль, а в Грее она была уверена на все сто процентов: он сможет ей прикрыть спину. Тем более он обладал весьма редкой вещицей - одной из тех волшебных реликвий, что были разрешены Советом, да и сама Мисс Фортуна не была так проста. Может, она и не отличалась особой силой, но вот ее скорости и ловкости, да и еще и неплохо развитой интуиции могли позавидовать даже очень многие. Парень присоединился к ней достаточно быстро, и через минуты три они оказались на чужой палубе. Белая дымка присутствовала и здесь, но тут она была легче и прозрачнее. Ребята тут же встали спиной друг к другу, пытаясь что-то рассмотреть в полупрозрачном тумане. - Нацу Драгнил, капитан пиратского судна «Хвост Феи», на правах капитана военно-морского флота я арестовываю Вас и всю вашу команду за разбойные грабежи, пленение высокопоставленных особ и ведение пиратского образа жизни. Выйдете на свет и сложите оружие! Это приказ! - громкий, переливающийся голос пронесся по кораблю, но никто не ответил, никто не вышел. Все было слишком тихо, и это настораживало. Туман начинал сгущаться. - Грей, не отходи от меня, хорошо? - шепнула Хартфелия, чуть повернув голову в сторону напарника, но его там не отказалось. Внезапно она перестала чувствовать спину Фулбастера и вообще присутствие кого-либо. - Грей?

***

Альберона закашлялась. Этот чертов дым, заполонивший всю палубу, попадал в легкие, не давая спокойно дышать. Шум боя почему-то начал стихать, послышались обеспокоенные крики матросов. - Что за чертовщина? - прошипела Кана, хмуря брови и осматривая корабль. Дымка начала сходить так же быстро, как и недавно заполняла палубу. Никаких пиратов, никакого «Хвоста Феи» не было видно. Лишь обеспокоенные матросы, оглядывающиеся в поисках своего врага. На «Магнолии» не было никого постороннего, а рядом не было никаких кораблей. - Капитан? Фулбастер? Справа послышался болезненный стон. Картежница повернулась, и ее глазам предстал старпом, слабо опирающийся на бортик корабля и прижимающий руку к правому уху. - Грей! - она за доли секунды подскочила к парню, развернув его лицом к себе. Его правый висок был разбит, и из него струилась кровь, будто его с силой кто-то ударил по голове чем-то тяжелым. - Господи! Что произошло? Где капитан? Фулбастер находился в какой-то прострации и похоже не совсем понимал, где находиться. Он что-то бубнил под нос и не обращал внимания на Альберону. - Грей, где Люси?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.