ID работы: 4379394

Дракон, принцесса и пират

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Легкий бриз, потянувший откуда-то с запада, мерно стал раскачивать тяжелые снасти трехмачтогого фрегата. Флаг был приспущен, паруса убраны. На палубе разлеглась почти вся его команда, занимаясь кто чем: кто играл в кости, что перевязывал узлы и проверял закрепленные шкоты. Все было тихо, лишь иногда эту мирную тишину нарушали крики чаек и шум волн, накатывающих на песок. Остров Харгеон славился своим гостеприимством, вот и капитан решил остановиться здесь на пару дней: пополнить запасы пресной воды, пороха, а может еще и дорогих товаров. Мало ли кому-то потребуется перевезти что-то шибко ценное, а пиратов же сейчас было в море ой как много. Особенно выделялся «Хвост Феи» - хлипкое суденышко, которое и товарным вряд ли назовешь. А капитаном у них был какой-то малец - некий Драгнил, собака страшная. Всегда уходил от любых кораблей и еще ухитрялся ограбить, угнать или похитить какого-нибудь высокопоставленного члена Совета. Капитан «Магнолии» яростно ненавидел этих пиратов и не потому, что так было нужно по уставу или потому, что они ведут разбойный образ жизни, а просто потому, что когда-то он лишился всех своих близких. И дело даже не в том, что был виноват этот чертов «Хвост Феи», нет, тогда на них напали совершенно другие личности. Но... все пираты - лишь пираты. Грязные, вонючие, лишенные чести личности, гоняющиеся исключительно за деньгами и славой. Поэтому «Магнолия» уже почти два месяца пыталась (к сожалению, безрезультатно) поймать «Корабль Дьявола», как про него говорили в народе, чтобы упрятать за решетку этих варваров и дикарей, для которых разбойничья жизнь была только в одно удовольствие. - Капитан! Капита-ан! - в каюту шатающейся походкой с довольной улыбкой на лице вошла высокая брюнетка, которая в одной руке держала полупустую бутылку чего-то алкогольного, возможно, рома, а в другой колоду карт. - Запасы спиртного в полном порядке! Предлагаю партеечку в дурачка! И в свободное плаванье, - она грохнулась на обитый шелком диванчик, чуть не расплескав содержимое бутылки, и уставилась на капитана. - У тебя постоянно свободное плаванье, Альберона. И неважно, на корабле ты или на суше, - недовольно прошипел вышеназванный, утыкаясь носом в какие-то бумаги. - У меня, между прочим, в отличие от некоторых, есть неотложные дела. - Уууу, ну ты и зануда, - буркнула недовольно брюнетка, почти залпом допивая остатки рома и невольно икая. Кана вообще никак не должна была оказаться во флоте, она вообще ничему такому не обучалась. И попала она на «Магнолию» спонтанно. Когда-то на корабль требовался картовед, так старпом и подцепил эту... девушку в каком-то из баров. Та хвалилась, что лучше ее никто в картах не разбирается, так ее и взяли тут же, и только потом обнаружили, что карты-то, про которые говорила брюнетка, были игральными, но делать уже было нечего - «Магнолия» далеко отплыла от берегов родной земли картежницы, а после она просто взяла и привязалась с команде. Ну, не выгонять же в конце концов?! - Где шляется Фулбастер?! - рыкнули из-за стола. - Он что, снова свалил стриптиз местным устраивать? Надо бы его как-нибудь на Север свозить, чтобы убрал из себя эту дурацкую привычку. - Да ладно тебе, капита-ан, ну разбрасывает он труселя на палубе, ну и что? Не все же идеальны, как ты! - кажется, у сидящего за столом человека начал нервно дергаться глаз. - Ладно, все, молчу-молчу. Может, тебе винишка принести для успокоения, м? - отрицательное мотание головой было ей ответом. - Зану-уда. - Иди ищи мне моего старпома, иначе вы оба будете мне всю палубу драить! - Альберона тут же выскочила из каюты. Капитана лучше вообще не злить, а то еще навыдумывает всякого, ведь в гневе... ой, как не сладко бы пришлось команде. «И где этого стриптизера черти носят? Нам отплывать скоро, а он снова потерялся», - бубнила про себя Альберона, вспоминая забавный случай, когда корабль вместе с командой уплыл, оставив верного старпома метаться в гневе на причале и лицезреть маленькую шлюпку, оставленную ему капитаном в наказание за то, что не успел вовремя к отплытию. Кана тогда очень повеселилась, наблюдая за его краснеющим от гнева лицом в подзорную трубу. - «Если он не появиться на моих глазах через пять минут, я ...» - додумать, что же она сделает с несчастным Фулбастером Кана не успела, потому как цель ее исканий внезапно предстала перед ее глазами. - Свет моих очей! - воскликнула восторженно Альберона. - Где ж ты снова успел рубашку потерять, м?! - рассмеялась она, глядя на краснеющее, потом бледнеющее лицо молодого старпома. - Ладно, успокойся, вон она, - девушка указала куда-то за спину парню и снова хихикнула в кулачок: - Тебя капитан ищет. Грей фыркнул, натянул на себя вечно теряющийся верх одежды, недовольно смерил взглядом брюнетку и ушел. Иногда она его просто чертовски сильно бесила своим оптимизмом. И ладно, если бы он переменчивым был. Так нет! Эта пьяница только и делает, что шутит да смеёться! Грр... Через полчаса весь из себя такой хмурый он стоял около рулевого и что-то рассматривал в подзорную трубу. Внезапно он резко опустил ее и, прищурившись, посмотрел куда-то на восток, где чернела маленькая точка. На лице его появился хищный оскал, сам он весь выпрямился (для полного образа не хватало только ехидного потирания ручонок). - Капитан! На горизонте виднеется «Хвост Феи». Кажется, удача нам сегодня благоволит! - заорал во все горло довольный Фулбастер, опуская взгляд на палубу, где, крепко сжимая бортик и смотря в бескрайнее море, стояла она - великолепный лидер, прекрасный стратег, просто хороший человек, капитан, которого моряки не за красивые глазки прозвали «Мисс Фортуна», их Люси Хартфелия. Полураспущенными светлыми волосами играл легкий ветерок, безмятежное лицо тронула скупая, сдержанная улыбка, а глаза прямо-таки загорелись. Наконец-то их добыча прямо плывет в их сети. Блондинка довольно хмыкнула и за несколько шагов поднялась к своему верному помощнику. - Прекрасно! Просто замечательно, - она кивнула и снова уставилась на горизонт. Фулбастер сдавленно выдохнул и... - Поднять паруса! Пушки к бою готовь! - раздался над палубой властный голос Грея, и молодые матросы тут же разбежались, стали суетиться, кричать. Мужчина сглотнул, смотря вдаль. Все-таки захват, абордаж и просто схватка были делом непростым и вообще весьма опасным, особенно с пиратами, а он не особо любил жертвовать людьми, но взгляд Хартфелии говорил сам за себя: «Или сейчас или никогда!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.