ID работы: 4379394

Дракон, принцесса и пират

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Каюта была очень и очень просторной для не очень большого на вид пиратского кораблика. Но главное, что в ней Люси безумно понравилось - это было большое панорамное окно, не маленькие круглые люки, какие были у нее на корабле, а целое громадное, прозрачное стекло. Пожалуй, именно на этом восхищения Хартфелии и кончились, потому как обстановка оставляла желать лучшего. В каюте был полный бедлам. Два совсем не схожих по стилю диванчика синего и зеленого цветов никаким образом не гармонировали с резным, дубовым столом, покрытым ярко-красным сукном, и самым незаурядным креслом, стоящим совсем рядом. По всему периметру были расставлены всевозможных цветов и размеров шкафы и тумбочки, а которых в свою очередь были взгромождены целые кучи ненужных и нужных вещей. Люси мельком успела заметить несколько мечей из коллекции Оскара Освальда, что перевозили полгода назад на Северные Острова. На эскорт тогда напали, а коллекция чудным образом исчезла. На стенах висело пара полотен известного в давние времена художника, чьи картины сейчас высоко ценились на черном рынке, а также ритуальные маски южных народов. И на фоне играла пластинка старого граммофона... В общем и целом, Люси вынесла вердикт, что у Драгнила совсем не развито чувство вкуса и изящества. Девушка сделала вывод, что все эти сокровища были выставлены как трофеи, чтобы просто показать, что они - вот они, у Драгнила в каюте, содержаться в не надлежащем виде. Здесь, наверное, как раз работал принцип «Бери все и не отдавай обратно» или «Кто успел, тот и съел» Хартфелия вновь обвела критическим взглядом каюту и отметила, что здесь точно царит абсолютный хаос. Так обнаруженный ею сектант, что у нее обычно лежал в специальной коробочке на столе, валялся в груде расшитых золотом и серебром камзолов. Люси фыркнула, поправила края своего мундира, сложила руки на груди и уставилась на парня, который сейчас рылся в ящичках своего стола. - Так зачем Вы меня выкрали? - вкрадчиво поинтересовалась девушка, нервно хрустнув костяшками пальцев на правой руке. Была у нее такая вредная привычка - когда ей что-то не нравилось или, когда она нервничала, то всегда хрустела костяшками. Вот некоторые курят, некоторые пьют, а Хартфелия хрустит костяшками или срывает свою злость на деревянном подоконнике у себя в каюте (сказать по правде, он у нее весь рассечен бороздами от лезвия шпаги). - Сейчас-сейчас, - пробормотал под нос обладатель розовой шевелюры, продолжая греметь уже где-то под столом. - Ура! Наконец-то! Наше-ел! - радостно воскликнул оный и попытался вскочить на ноги, правда тут же стукнулся головой о стол. - Дьявол! - Это ка-арма-а, - ехидно протянула Хартфелия, явно наслаждаясь этой небольшой оплошностью ненавистного ей пирата. Последний в свою очередь что-то пробубнил под нос, видимо, какие-то ругательства, и поднялся на ноги, продолжая потирать ушибленную макушку. - И что это? - спросила Люси, указав на скомканную в кулаке у Драгнила немного пожелтевшую бумагу. Парень будто опомнился, тут же распрямил лист и уложил его на красное сукно своего стола. - Это... карта для прохода к Стеклянным островам... - Драгнил заговорчески замолчал, ожидая какой-либо реакции от капитана «Магнолии», но никакой реакции не последовало. Он вздохнул и продолжил: - На Стеклянных Островах, по сведениям... кхм... по сведениям наших друзей были обнаружены чешуйки неизвестной ранее рептилии... «Ишь ты, как выражается! Рептилии! А с виду болван болваном,» - пробубнила про себя Хартфелия, тем самым пропустив мимо ушей почти всю тираду розоволосого пирата. - … и из этого всего следует, что там могут находиться целые сокровища, затерянные еще в NN веке! - восторженно закончил Драгнил, довольно смотря на Люси. «Ребячество!» - мысленно фыркнула Люси. - И? Я-то вам на кой черт сдалась? Верните меня на "Магнолию", я так и быть забуду об этом инциденте, - раздраженно проговорила Хартфелия, нервно теребя складку на мундире, но услышав смех Драгнила, рассердилась еще больше. - Я что-то не то сказала? - Мисс Хартфелия, а Вы меня слушали? Я же говорил, Вы будете нашей приманкой, - и улыбнулся во все тридцать два, заставив Люси скрежетать зубами. - Приманкой?! Ты издеваешься? - теряя всякое самообладание, прошипела Хартфелия, нащупывая что-то круглое на близ стоящей столешнице и запуская этот искомый предмет прямо в голову Драгнила. Это была высеченная из мрамора небольшая голова льва. Со свистом она пролетела совсем рядом с ухом обескураженного пирата. - Я похожа на подопытного кролика?! - Эээ, нет, - рассеяно пробормотал Драгнил, начиная подходить к Люси, та же в свою очередь, стала обходить стол, нащупывая какую-то другую вещь для последующего полета в голову Нацу. Так они ходили, словно две кошки, готовые к нападению, ожидая своего часа, пока внезапно не открылась дверь и на пороге не предстал бы Редфокс. Люси инстинктивно запульнула в него, как оказалось, чернильницу и была тут же прижата к столу. На нее смотрели два больших зелено-серых глаза, в которых плескались искорки азарта. Тот черноволосый амбал что-то невнятно пробормотал и тут же скрылся за дверьми. - Драгнил?! - зашипела Хартфелия, отталкивая от себя парня и перескакивая через стол. - Что тебя. Только посмей ко мне еще раз прикоснуться, - ее красное от гнева личико было до того милым, что Нацу просто не мог сдержать смеха от ее серьезности.

***

Через полчаса капитан «Хвоста Феи», его помощник, Джувия и до чертиков недовольная всем Люси ссаживались на берег с небольшой шлюпки. Нацу с Гажилом, о чем-то споря, продвигались вглубь острова, за ними шла Люси, а рядом с нею Джу. Оставлять «армейскую шавку» на корабле старпом категорически отказался, обосновав это тем, что за этой «истеричкой» еще глаз да глаз нужен. Нацу согласился, поэтому решил прихватить с собой еще и Локсар, подумав над тем, что девушки могли бы сойтись, да и вообще, Джу могла прикрыть спины. Однако Хартфелия испускала лишь враждебную ауру, не подпуская к себе никого. Ее возникший за считанные минуты план побега сорвался, лишь только Драгнил объявил, что она идет с ними к какой-то там Всезнайке. Всезнайкой оказалась невысокая голубоволосая девушка, вся обставленная со всех сторон высокими стопками книг. Она сидела, прислонившись к стенке и держа в руках какую-то толстенную книгу с мелькающими картинками, которая тут же заинтересовала Люси. Она буквально уставилась на плавающие по странице буквы, выстраивающиеся то в одни, то в другие слова. Голубоволосая, не отрываясь, следила за картинками, строчками и совершенно не обращала внимания на вошедших к ней в маленький домик целую группу разнопестрых пиратов. - Мелкая, хорош за книжками следить, давай, чаем что ли угости, - хохотнул Гажил, облокачиваясь руками на одну из стопок. Девушка вяло кивнула, нахмурилась, через несколько секунд захлопнула книгу и внимательно посмотрела на брюнета, снимая тонкие очки в оранжевой оправе. - Я Леви, дурья башка. Ле-ви! - произнесла по слогам Всезнайка, поднимаясь с пола. От этого движения ее оранжевое платьице чуть задралось, так что она тут же поспешила его одернуть. - И вы пришли сюда не чаи распивать, - фыркнула она, гордо вздернув своим миленьким носиком, и подняла ту самую толстенькую книгу, отряхнув ее от пыли. - Здравствуй, Нацу, - мягко улыбнулась она, отчего Гажил недовольно что-то пробурчал. - С каких пор ты занимаешься ловлей рептилий, а? Ладно, шучу, знаю, что тебе нужно, подожди немного. Сказать, что Люси была удивлена, значит, ничего не сказать. Она была обескуражена. Эта милая и невинная девочка сотрудничает с этими... жестокими и кровожадными людьми? Уму не постижимо. Как же так? Так мало того, что сотрудничает, так еще и любезничает, как на светском приеме со старыми друзьями. - Однажды господин Гажил спал мисс Леви жизнь, с тех пор мы поддерживаем с ней хорошие связи, - проговорила Джувия после того, как девушка скрылась в каком-то чуланчике, что-то то и дело напевая себе под нос. Люси недоверчиво посмотрела на Локсар прищуренным взглядом. Все же она не верила, что пираты могут быть... такими любезными. - Хотите верьте, хотите нет, - пожала плечами синеволосая и отвернулась. Вскоре в створках дверей в чулан появилась немного пыльная Леви. В руках у нее было несколько немного подпаленных листков. - Если ты мне еще раз их спалишь, то я тебе в руки больше вообще ничего не буду давать, - проговорила «Мелкая», протягивая эти листы Драгнилу. - И разберись, наконец, в своей каюте, там ужас какой бардак! Нацу что-то пробурчал, но благодарно принял ее «дар» и тараторя какие-то благодарности, вышел из домика. За ним последовали Люси и Джу, а вот Гажил остался внутри. И судя по порозовевшей мордашке Леви дело там вовсе не в какой-то информации. - Что у нее за книга? - спросила, наконец, Люси у Джувии, ведь, только с ней она думала сможет нормально разговаривать. С Нацу точно нет, а с Гажилом... Пусть сначала поработает со своим словарем и уберет из него хотя бы «истеричку». Значит, оставалась только Локсар. - Артефакт, - пожала та плечами в ответ. - Показывает то, что обладатель хочет узнать. - Ааа, - протянула Люси, чуть нахмурившись. В последнее время ее только и окружают люди, пользующиеся артефактами. Незаконно, кстати. - А почему здесь вся команда? - спросила она, оглядывая весь пляж, на котором расположились люди Драгнила. - Мы переждем здесь шторм, - кивнула девушка. - Он продлиться где-то два дня, а потом поплывем к Стеклянным островам. Люси вздохнула и села на песок. Два дня проводить с этим напыщенным Драгнилом... Брр. Хотя и Хартфелия уже задумала познакомиться поближе с Леви. Уж очень ее заинтересовала книга, да и девушка тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.