ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Май 2011 год

– Вот и все, – тихо произнесла Усаги. Она стояла, прислонившись к косяку входной двери, и блуждала взглядом по прихожей, словно пыталась запомнить во всех подробностях интерьер. Дом, где жила семья Коу, являлся стандартной постройкой респектабельного района Минато и находился недалеко от Цукино. Гостиная, кухня, средних размеров столовая. Дальше - две спальни (их и дочери) и ванная комната: не очень большая, аккуратная, облицованная керамической плиткой. Все милые вещи в доме - картины Юмеми Юмено на белых оштукатуренных стенах, книжные полки, мягкая мебель, цветы в горшках - Сейя выбирал сам, будто вил гнездо. Голубые и синие глаза на секунду встретились. Усаги быстро опустила взор на чемодан. И без того растревоженное, сердце заколотилось еще безумнее. Он по-прежнему ее муж, по крайней мере, до тех пор, пока они не подпишут документы о разводе. «Я отвратительная жена! Сейя - просто мечта. Еще безопасность. Защищенность. Тепло. Мне повезло с ним!» – подумала блондинка. Но… пришло время перестать лгать и слушать свое сердце, даже если следовать его зову больно и весьма тяжело. – Куколка, неужели, после почти семнадцати лет брака, ты бросаешь меня ради другого парня? – с несчастным видом спросил брюнет. – Да, – честно призналась Усаги. – Милая, он не Мамору-кун, – слова Сейи прозвучали слишком ласково, слишком обезоруживающе, поколебав решимость блондинки. Молчание. Удачного ответа у нее не нашлось. Казалось, она вот-вот горько расплачется. Сжав крепко веки, вновь увидела его, Мамо-чан - в черном смокинге, с той самой наглой улыбкой-ухмылкой. – Ты и сейчас думаешь о нем? – продолжал брюнет. – Я всегда думала о нем, – голос сорвался, из ясных очей потекли крупные капли слез. Ее колючие слова ранили, и это было чудовищно. – Вместе - мы сможем все. Он потянулся к ладоням любимой и замер, заметив, что на левой руке нет обручального кольца. – Помнишь свое обещание… – Усаги твердо смотрела ему в глаза, такие печальные и растерянные. С Сейей они столько всего пережили вместе, да и память услужливо подсказывала: «Старый друг лучше новых двух!». – Я тебя люблю. Однако, похоже, люблю тебя не так сильно. Да, это любовь. Но это совсем другая любовь. Прости меня. В прихожей воцарилась звенящая тишина. А потом скрип двери, щелчок замка. И только, когда стук каблуков по ту сторону совсем стих, Сейя вздрогнул и закрыл лицо руками. Неужели… …это конец? …ниточка, связывающая их, оборвалась! Или может, ее никогда и не было на самом деле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.