ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ноябрь 1994 год

Усаги разбудила мелодичная трель будильника, и она ловко швырнула в него подушкой. Словно сговорившись, пробившийся сквозь занавески солнечный свет коснулся век, и девушка чуть приоткрыла глаза. – А-а-а, дурацкое солнце! – проворчала блондинка и укрылась одеялом по уши. Но тут Усаги вспомнила про встречу с Мамору, и сон как рукой сняло. Она шустро вскочила, схватила из шкафа первое, что попалось под руку, и бросилась в ванную комнату.

* * *

– Опаздываю! Усаги с воплем сбежала по лестнице, на ходу застегивая теплую курточку. – Как всегда полная дура, – раздалось ехидное замечание. – Когда-нибудь твой парень тебя не дождется и бросит. – Шинго! – брат обнаружился за обеденным столом на кухне, в компании родителей. Подросток с аппетитом уплетал тосты с яйцом за обе щеки. По всему помещению витал приятный аромат приготовленной еды. От голода у нее сразу же потекли слюнки, вот только завтрак придется отложить до лучших времен. – Ну, и пусть. Так будет лучше. Она еще маленькая девочка, а он слишком взрослый, – твердо заявил отец и отпил из чашки кофе. – Папа! – Дорогой, но кто тогда возьмет в жены такую лентяйку? Умино-кун вовсю встречается с Нару-тян, – заметила мать. – Мама! – обиженно прокричала девушка и быстрым шагам направилась к выходу. – Злые вы! – входная дверь за ней захлопнулась если не с треском, то с достаточно громким щелчком. Семья Цукино довольно усмехнулась.

* * *

Усаги вихрем влетела на станцию Адзабу-Дзюбан*. Мамору ждал ее у билетной кассы. – Привет, – она останавливается и старается отдышаться, на лице застыло виноватое выражение. – Прости я… – Не извиняйся. Ты всегда опаздываешь, – он ласково улыбнулся и протянул девушке пакет из "Dunkin Donuts"**. Пончики для Круглолицей. Не спрашивай, как я догадался, что ты останешься без завтрака. – Мамо-чан! – голубые глаза вспыхнули обожанием. – Пошли, – сказал молодой человек. Потом обнял любимую за талию и повел на платформу. – Мы, и заметить не успеем, как время пролетит. Хочу все успеть.

* * *

Поедая нанизанные на палочку фрукты в карамели, Мамору и Усаги неспешно шли вдоль по улице к южным "красным" воротам Чайна-тауна***, которые символизировали счастье. Они уже успели посетить Парк Ямасита, Морскую башню и Минато Мирай 21, где прокатились на Космических часах***. И вдруг им приветливо улыбнулась гадалка, стоявшая у своего магазинчика. – Усако, хочешь узнать, что скажет предсказательница о будущем? – спросил Чиба и порылся во внутреннем кармане плаща в поисках бумажника. Цукино неохотно посмотрела на гадалку. Это была пожилая женщина: миловидная, невысокая и худощавая, но девушка тут же испытала к ней странную неприязнь. И почему-то объяснить причину этой враждебности она не могла. – Не-а, я и так все отлично знаю. Хрустальное Королевство, прекрасный муж и "вредный" ребенок. – Милочка, ничье будущее не предопределено заранее, судьбы не существует, – иронично заметила гадалка и еще пристальней уставилась на блондинку. – Что имеем - не храним, потерявши - плачем… Цукино Усаги-сан, человек, который станет для тебя дороже всего на свете, это не Эндимион. В ответ раздался судорожный выдох: – Мамо-чан… пойдем-ка… у меня никакого желания слушать чепуху этой старухи. Усаги схватила его за руку и потащила прочь. Мамору же резко оборачивается, встречается с предсказательницей взглядами. Чиба не может с уверенностью сказать, что он в этот момент почувствовал. Не может он объяснить и то, отчего вдруг начал открыто и широко улыбаться. «Спасибо!», – слетает с губ само, едва успев сформироваться в голове.

* * *

Крупные капли дождя барабанили по стеклу. Усаги без интереса смотрела на беготню людей под зонтиками. На душе у девушки было неспокойно. По спине неожиданно пробежал неприятный холодок. Плохое предчувствие. Мамору бесшумно подходит к ней и заключает в тесные объятия. – Ты как? В порядке? Они только вернулись с прогулки-свидания. – Да, все хорошо, просто меня немного напугали слова… – блондинка не договаривает и замолкает. Замыкается в себе. – Забудь, – шепчет брюнет ей на ушко. Чиба ярко ощутил, как вокруг них сгущается печаль. – Ничего не бойся, я всегда буду рядом, – это были не просто слова, в них он вложил всю свою любовь и обещание. – Угу… Мамору, а можно мне остаться у тебя… на ночь?.. – Конечно, можно, – сказал молодой человек и наклонился к девушке. В следующее мгновение их губы встретились, и по всему телу Усаги как будто пробежал электрический разряд. Мамору подхватил любимую на руки, отнес в спальню и положил на мягчайшее покрывало. До самого рассвета они любили друг друга. * - железнодорожная станция на линиях Оэда и Намбоку; ** - американская (ныне международная) сеть кофеен; *** - достопримечательности Йокогамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.