ID работы: 4379640

Муки любви

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
281 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уют. Покой. Счастье. Эти чувства были такими странными - у Мамору никак не получалось к ним привыкнуть. На самом деле Чиба так ни к чему и не сумел привыкнуть по-настоящему: ни к обретенной семье, ни к дому, ни к друзьям. Сие, конечно, радовало, и одновременно дико ужасало, возвращая детский трепет: быть неминуемой беде. Будто ему опять шесть лет. Но напуганный, изломанный, разбитый на части, он несмотря ни на что находил ее - любовь. Нет, неправильно. Она всегда находила его. Мамору вновь обвел взглядом украшенные красными розами да золотыми атласными лентами ряды скамеек. Вот сидела Минако, которая уже в энный раз суетливо покосилась на наручные часики - Алан чуточку опаздывал: им всем пришелся по нраву этот весьма серьезный адвокат, что бесконечно доверял, прощал, любил Айно, и готовый ради нее на все - переезд, смена работы, придти вовремя, нежный поцелуй в щеку да обезоруживающая, игривая ухмылка. Ятэна с Сейей он не наблюдал. Что ни на грамм его не удивило. От девочек ведал, те начали игру в свидания. Порой отступить тоже верное решение. Любовь - не враг. С ней нельзя бороться. Еще искренне верил: где-то в этом мире братьев все ж таки поджидала их судьба. Их долгожданное счастье. Отсутствовали Харука и Мичиру. Всецело преданные долгу, они вовсю избегали сантименты. Также в первом ряду возле подруги, Икуко, его родителей с златокудрой сестренкой и дедушкой расположилась Ами с мужем. Мидзуно, как и ее лучший друг со своей второй половинкой, прибегли к помощи суррогатного материнства. Через полгода должен родиться сын Тайки. Чиба восхищался силой любви Меркурия и Адониса. В придачу давным-давно Гелиос сообщил ему, что мечта Ами обязательно исполнится: совсем скоро сама явит на свет дочку. Свою же красавицу дочь заботливо держала на руках Макото. А рядышком с ней, уже супруг, Умино да крестные родители - Нару с Нефритом. Эти двое являли собой такую прекрасную пару, что глаз нельзя отвести. Порхая, словно птички, влетели Цукино Рей-сан и Чибиуса. Грациозно встали напротив. Малышка одарила его лучезарной улыбкой. Помахала Хотару, сказочному принцу. Ерничая, показала язык Зойсайту. Да, порой с тренировками генерал чересчур перегибал палку. Мамору не вмешивался, ведь Юная Леди лично избрала его своим наставником. Отчего-то между ними двумя образовались крайне крепкие узы дружбы. Кунсайт участливо дотронулся до руки любимого. Не таясь, громко засмеялся Джедайт. Берилл сходу легонько ткнула того в бок. Чиба широко улыбнулся. Ибо около него чинно остановились верные кошки, Шинго да Мотоки, последний приветливо кивнул Сецуне. Значит, ждать осталось уже совсем недолго. Мамору до последнего дня своей жизни хорошо будет помнить тот первый день лета, когда Усаги, едва сумев проскочить сквозь лихо закрывающиеся двери поезда, волнующе возникла на пороге его купе. Она была по-королевски деловита и непреклонна. Он вмиг напомнил ей об угрозе. Тогда Цукино подошла к нему вплотную да твердо сказала: «Я слишком часто слушала тебя. Теперь послушай меня ты. Я очень устала бежать от треклятого рока. Неведомо почему, но Вселенной угодно именно так, и никак иначе. Луна единственный спутник Земли. Мы с тобой одно целое. Я и ты. Ты и я. Навечно. Я не могу жить без тебя. Мне даже дышать без тебя больно. Я так тебя потерять боюсь, больше всего на свете. Все эти семнадцать лет в разлуке я не переставала ни минуты думать о тебе. Никто, кроме тебя. Мне кажется, ты и сам этого желаешь. Наперекор всему - быть вместе». Чиба и вправду желал. Мамору прислушался к себе и понял: он совершенно не чувствовал страха. С любимой ему не страшно. И даже если мир вокруг них снова сотрясется в их отчаянном крике, а стены ихней жизни опять станут рушатся по периферии, это все равно будут они. Он и она. Вместе. Навсегда. Орган восхитительно заиграл марш Мендельсона. В церковь под руку с отцом торжественно вошла невеста. Усако. Он любил ее. Она любила его. Муки любви в прошлом. И все же не важно, какие опасности поджидали впереди - когда-нибудь Металлия восполнит энергию и вновь нападет. Однако они будут подготовлены к новой встречи с врагом. Непременно будут. Ибо любовь всегда находит выход. А сейчас у их истории оказался вполне подходящий конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.