ID работы: 4379684

На другой стороне

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
* * * - А какой у тебя размер одежды? – Арно копался на полках над кроватью, выискивая вещи, которые могли бы подойти Валентину. - Прости, что? – Валентин расположился в кресле, с удовольствием свернувшись на мягком сидении. - Размер одежды, – Арно неопределенно махнул рукой в его сторону. – Ну, рубашки там или штаны? - Я не знаю, - Валентин отставил чашку с чаем на стол и смущенно поерзал, устраиваясь удобнее. – У нас шьют на каждого индивидуально, снимая мерки. Портные приходят, снимают мерки и шьют одежду. Если нужно, разумеется. - Ох, ну как же неудобно у тебя все, - Арно вздохнул, спрыгнул на пол и подошел к Валентину. – Встань, пожалуйста. Валентин торопливо поднялся, вопросительно глядя на Арно. Тот окинул его оценивающим взглядом, явно прикидывая что-то в уме. - Пожалуй, моя одежда должна тебе подойти, - решил он в итоге. – Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому оденемся тепло, - Арно протянул Валентину стопку выбранной одежды – серые джинсы, белье и носки, черная водолазка с высоким воротом. – Здесь все новое, я еще не носил, хотя купил несколько месяцев назад, - Арно скептически покосился на то, как внимательно Валентин разглядывает вещи. – А с трусов и носков вообще только сейчас этикетки оторвал. - Прошу прощения, - Валентин виновато опустил одежду на кресло. – Просто все такое необычное, я вовсе не думал про то, что это – ношеные вещи. Арно, - вдруг спохватился он. – А можно мне помыться у тебя здесь? - Конечно, - тот кивнул в сторону ванной. – Пойдем, покажу тебе, как все работает. То есть, напомню – я же уже показывал раньше. Одежду не забудь с собой захватить. Теплые струи воды ощущались настолько приятно, что Валентин забыл о времени, просто наслаждаясь – несравнимо лучше и удобнее, чем купальня в Васспарде, где приходится ждать, пока слуги натопят, подогреют воду и вымоют его, поскольку он не в состоянии вымыться самостоятельно из-за болезни. Чуть подумав, Валентин потянулся к одному из флаконов на полочке в углу душевой кабины. Шампунь – гласила лимонно-желтая надпись на флаконе. Валентин выдавил прозрачную жидкость на ладонь, понюхал и, следуя инструкциям Арно, принялся втирать в волосы. Свежий травянистый аромат мгновенно распространился в воздухе. - Ничего себе, - пробормотал Валентин, с удовольствием вспенивая шампунь на волосах. Арно отдал ему запасную губку для мытья, и Валентин выдавил на нее гель для душа. Терпко запахло можжевельником и хвоей, темно-зеленая прозрачная жидкость легко растекалась по ладоням. Совсем не похоже на привычное морисское мыло. Валентин обернулся на стук в дверь, слегка раздвинул двери душевой кабины, и в следующее мгновение в ванную вошел Арно. - Ты еще не утонул? – насмешливо поинтересовался он. Валентин неловко помотал головой. - Я слишком долго, да? – понял он сходу. – Прошу прощения. Просто это настолько здорово и удобно… - Представляю, - Арно хмыкнул. – Извини, что вломился, просто беспокоился, как ты тут. Позови, если будет нужна помощь. - Хорошо. Я постараюсь быстрее, - Валентин виновато улыбнулся и продолжил тщательно смывать пену с тела. Похоже, он неправильно рассчитал необходимое количество, и теперь пушистые белые хлопья оседали заметным слоем на дне душевой кабины. Арно поднял глаза от компьютера на звук шагов и так и замер, потрясенно глядя на Валентина. Тот вышел из ванной совершенно без одежды, озадаченно разглядывая и вертя в руках джинсы. Кончики влажных волос слегка завились, капли воды стекали с них на плечи. Валентин поймал на себе взгляд Арно, поднял джинсы перед собой и начал виновато объяснять: - Ты не мог бы мне помочь? Я не понимаю, как правильно их расстегнуть, чтобы надеть. Арно прочистил горло, стараясь не разглядывать Валентина чересчур откровенно. Бледная кожа, словно он почти никогда не бывает на солнце – интересно, почему? - А, должно быть, молния тугая, потому что новая. Вот, смотри, - Арно потянул металлический язычок вниз, показывая, что нужно делать. – Для тебя нормально ходить вот так при других? – не удержался он. - Что ты имеешь в виду? – Валентин сначала не понял, о чем речь, а когда понял, то пожал плечами. – Мы же одного пола и возраста, - спокойно пояснил он. – А в моем мире я… мне приходится часто прибегать к помощи слуг при одевании и не только, поэтому я перестал обращать на это внимание. - Ясно, - Арно покачал головой. – Да уж, ну и жизнь там у вас, - он с интересом наблюдал за тем, как Валентин натягивает на себя одежду. – Подходит, - одобрительно кивнул он, когда Валентин надел водолазку. – Только волосы надо подсушить, я сейчас достану фен, где-то был маленький. Правда, я редко им пользуюсь. - К слову о жизни у нас, - Валентин одернул рукава водолазки, с любопытством оглядывая себя. – Юстин просил, чтобы в следующий раз ты посетил нас. Арно удивленно вскинул брови. - Ты рассказал брату обо мне? - О зеркале и о тебе, - кивнул Валентин. – Я хотел, чтобы он сам пришел сюда, и ты показал ему этот мир, но зеркало, судя по всему, пускает не всех – он не смог пройти. Одежда очень удобная, - добавил он. Арно плюхнулся на кровать, держа в руках странного вида вещь – скорее всего тот самый фен. - Не сомневался – насчет одежды. Знаешь, я тоже искал информацию по разным сайтам, но не нашел вообще ничего. - Сайты – это места, где хранится информация в электронном виде? – уточнил Валентин, косясь на компьютер – Арно показывал и объяснял ему про интернет, но на данный момент представления Валентина обо всем этом являлись довольно туманными. - Типа того. В общем, нет ничего. Я подумал, может, мы с тобой не то ищем? - Что ты имеешь в виду? - Может, это, как бы сказать – не совсем зеркало? – Арно бросил взгляд в коридор. - Но тогда – что? - Понятия не имею. Я продолжу искать, но серьезно начинаю думать, что в нашем с тобой случае речь идет не совсем о зеркале. - Хорошо. Благодарю. - Да ладно, мне же тоже интересно, - Арно приподнял фен. – Иди сюда, садись рядом. И не верти головой. - Поразительно, чего только не изобрели в вашем мире, - Валентин дотронулся до высушенных волос. - Знаешь, раньше я даже не задумывался об этом, - Арно улыбнулся. – Но видя, как ты на все реагируешь, я начинаю как-то по-другому смотреть на вещи. Начинаю… ценить их, что ли. Ах да, я же совсем забыл, - он вдруг сорвался с места и убежал в ванную, через минуту вернувшись с каким-то флаконом. – Ну-ка, подними руки и задери водолазку, - Валентин подчинился, и Арно нажал на кнопку, брызгая на него какой-то жидкостью со свежим ароматом. – Это – дезодорант, - объяснил он, усмехнувшись на то, как Валентин чихнул от сильного запаха. - Морисские благовония? – уточнил тот, принюхиваясь к витающему в воздухе запаху. - Не совсем. Это средство, чтобы меньше потеть. - У нас некоторые используют благовония, - с сомнением протянул Валентин. – Правда, мужчины относятся к этому несколько неодобрительно. Арно хмыкнул и отмахнулся. - Здесь отнесутся неодобрительно, если будешь слишком пахнуть в общественных местах. Идем, - в коридоре Арно остановился возле шкафа и нахмурился, повернувшись к Валентину. – Видимо, какой у тебя размер ноги ты тоже не знаешь? Ладно, это не проблема – по дороге к метро есть обувной магазин, заскочим и купим. А пока вот, - он выудил откуда-то пару кроссовок. – Они старые, как раз до магазина доберемся, а там и выбросим. А то никак руки не доходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.