ID работы: 4379684

На другой стороне

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
* * * Вернувшись к себе, Арно делал все, что мог, стараясь потянуть время, но рано или поздно телефон все равно пришлось бы включить. Закончив с уборкой, он нехотя потянулся и нажал кнопку. Неотвеченный вызов действительно был, но, вопреки всем опасениям, всего лишь один – от Эмиля. «Ну вот, и он туда же», - мелькнула мысль, но Арно все равно набрал знакомый номер. Мало ли, что могло понадобиться. - Привет. Звонил? – кисло спросил он, когда Эмиль ответил. - Звонил, - подтвердил тот. – А ты чего телефон выключил? – и, не давая опомниться, сходу угадал. – Чтобы Ли не доставал? - Вроде того. Что, тоже будешь упрекать? Эмиль хмыкнул. - Тоже мне, придумал. Просто решил узнать, как ты там, и все ли нормально. А что до этого самого, - Эмиль помедлил, а потом решительно произнес. – Знаешь, это твое дело, и я не собираюсь ни в чем тебя обвинять, - следующие слова заглушил непонятный грохот, а потом смех. – Крис! – рявкнул Эмиль куда-то в сторону. – Хватит! – он вздохнул и продолжил недовольным тоном. – И как это я сам до такого не додумался. Избежал бы многих… последствий, - на заднем фоне снова раздался грохот, и Арно невольно рассмеялся. * * * - А они правда не могут выбраться из… ну, оттуда? – Валентин со смесью ужаса и восторга, не отрываясь, смотрел на экран в кинотеатре. Зал был полупустым, поэтому Арно не волновался, что они могут кому-нибудь помешать, тихо переговариваясь между собой. Он подавил смешок и шепнул в ответ: - Не выберутся. Это всего лишь картинка, я же объяснял. - Да, помню. Но это настолько нереально. Я рассказал Юстину про кино, - шепотом произнес Валентин, - Ну, что это как движущиеся портреты? - Ага. - Он был в ужасе. Арно сдавленно фыркнул. - Могу представить. Движущиеся портреты тянут на фильм ужасов. - Расскажешь, что такое фильм ужасов? - Могу и показать, только ты потом бояться будешь. - Настолько страшно? - Ну… кому как. Мне да, а вот Ли все ни по чем, - Арно запнулся на имени брата, что не ускользнуло от внимания Валентина. - А вы?.. - Пока нет, - Арно сделал вид, что сосредоточен на фильме. – Эмиль и Хайнрих со мной нормально общаются, - добавил он. – А вот Ли и мама пока нет. Я надеюсь, что это действительно «пока», а не насовсем. - Они расстроились бы, узнав, что у тебя кто-то есть? Арно удивленно покосился на Валентина. Откуда вдруг такой вопрос? - Не знаю. Скорее удивились бы, скажи я им, откуда именно этот кто-то, - буркнул он в ответ. * * * - С тобой все в порядке? Нормально себя чувствуешь? - Да. А что такое? - Ты как-то странно выглядишь. По-другому. - Что ты имеешь в виду, Юстин? - Да я и сам не знаю. - Послушай, не беспокойся обо мне. Я, наверно, кажусь непривычно рассеянным. Но это не из-за болезни. - А из-за чего? - Даже не знаю, как сказать. Ты только не удивляйся, но мы с Арно вместе. Вернее, полностью вместе. Юстин? Ты что, смеешься? - Так я угадал, что ты относишься к нему не просто как к другу? - На тот момент еще не угадал. - И как, ты уже написал какой-нибудь сонет, воспевающий твою страсть или его привлекательность? - Юстин. - Прощу прощения. Пытаюсь прийти в себя. Не каждый день узнаешь такое о младшем брате. - Хватит издеваться. - Ты так мило возмущаешься, что не могу отказать себе в удовольствии. - Так ты не против? - Я тебе уже рассказывал о своем опыте. Не против. Когда собираетесь встретиться? - Возможно, сегодня. Арно должен скоро… Уже пришел? - Ага. Раньше отпустили, и я сразу сюда. Здравствуйте, Юстиниан. Не помешал? - Добрый день. Нет, что вы. Я как раз собирался уходить. А то мало ли. - Юстин, ну в самом деле. - Что это с ним? - Не спрашивай. Я ему рассказал. - И он против, да? - Хуже. Он, похоже, в восторге от того, что теперь можно говорить мне… всякое. - М-м-м. Знаешь, эта реакция мне определенно нравится больше, чем реакция моих родственников. Ну что, чем займемся сегодня? * * * - Арно, а можно сегодня сходить с тобой в ту библиотеку? - Зачем? - Хочу кое-что посмотреть. Я просто начал сравнивать наши законы с вашими – для начала давние, и заодно изучать историю развития наших миров. Вот и решил почитать книги – мне очень интересно. - Ну, ты точно еще один Ли. Мне от одной мысли о законах спать хочется. - Так можно? - Ладно. Только сначала закончу задание. Потом поедим в столовой – еще один уникальный для тебя опыт – и поедем в библиотеку. Успеем, пара часов до закрытия у тебя будет. Заодно себе материал посмотрю. * * * - Как красиво. - Это сейчас. А ночью была вьюга. - Все равно. У нас – ты видел – снег убирают, и он грязноват в городе. А тут… - Пойдем, погуляем? - Тебе можно? - Нужно. - Точно? - Арно, ты точно этому научился у Юстина, он постоянно за меня волнуется. - Просто уточнил. - Все в порядке. Правда. Мне хочется немного пройтись. - Ладно. Давай помогу одеться, что ли. И запасной теплый плащ у тебя есть? А то моя дубленка осталась там, я как-то не думал о прогулке. * * * - Вальхен, заходи давай. Не стой в дверях. - Сколько всего. И все такое необычное. Что это за место? - Магазин канцелярских товаров. Хочу выбрать материалы для макетов и набросков. У меня краски закончились. - А зачем? Ты же на компьютере рисуешь? - Помнишь мой курсовой проект? - Да, конечно. - Хочу начать – весной в универе выставка, я буду участвовать. А там не все будет на компьютере – нужно сделать несколько объемных деталей. Пойдешь со мной на выставку? - Конечно. Скажешь, когда именно? - Ага. - Давай помогу с моделями? - А ты хочешь? - Да. - Здорово. Как думаешь, какую цветовую гамму лучше выбрать? Смотри, вот из этих двух наборов красок. * * * Юстиниан сидел на кровати Валентина, разглядывая его. Со стороны казалось, что тот безмятежно спит, но Юстиниан знал, что Валентин сейчас не здесь. В свете свечей его лицо выглядело спокойным, даже довольным. Юстиниан долго смотрел на него, его собственное выражение лица было нечитаемым. Он потянулся вперед, осторожно поправил каштаново-седую прядь и подтянул одеяло повыше, набросив сверху меховой плед – в комнате было холодно, несмотря на растопленный камин. Юстиниан помедлил, бросил подозрительный взгляд на зеркало, а потом поднялся и вышел из комнаты. В конце концов, сейчас уже почти ночь – скоро Валентин должен «вернуться». Хотя Юстиниан каждый раз боялся, что на утро не сможет его разбудить – как тогда, впервые. * * * Утром Арно проснулся один. Как и всегда. Хотя – он честно признался себе в этом – предпочел бы, чтобы Валентин оказался рядом, особенно после вчерашнего. - Да, утро в одной постели нам вряд ли светит, - Арно зевнул и потянулся. Он отыскал телефон и включил экран – восемь утра, а первая пара сегодня в десять. Можно еще поспать, тем более будильник пока не звонил. Арно моргнул, заметив значок неотвеченного вызова – он отключал звук на ночь, поэтому не слышал. Он опасливо нажал на список неотвеченных и резко выдохнул, разом проснувшись. Этот номер давно следовало удалить, но он так и не собрался сделать это, и теперь с недоумением и некоторым подозрением смотрел в строчку, сообщающую, что ему звонил Альберто Салина. Интересно, что ему нужно? Есть лишь один способ узнать. - Привет. Ты звонил? - Арно, здравствуй, - голос Альберто звучал как всегда – весело и беззаботно. – Да я просто хотел спросить, ты же в Васспарде сейчас? - Ну да, - осторожно ответил тот. - Я сегодня буду там проездом. Не хочешь встретиться вечером, выпить шадди где-нибудь? Арно понадобилось несколько мгновений, чтобы понять вопрос, и еще несколько, чтобы принять решение и озвучить ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.