ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1. Закат черного солнца.

Настройки текста

Плачь, Моя Королева, лишая меня любви. Горесть, обиды, печали; имя мое прошепчи. Знаю, ты не забудешь. Просто, не сможешь забыть. Как же все-таки отрадно, что мертвым не дано любить. © lana_queen

Эмма Свон стоит на вершине холма и смотрит на Сторибрук, освещаемый последними лучами уходящего солнца. Уже сейчас она прекрасно осознает, что это последний ее день в этом городе, который она могла бы провести с семьей, не думая о том поступке, который собирается совершить, но… уйти сейчас было значительно проще. И Реджина… Она бы все поняла по глазам Эммы, она бы не отпустила, не позволила бы пожертвовать собой, ради спасения других. Но Свон ведь Спаситель, и даже будучи Темной она не могла оставаться с теми, кому может причинить боль своей Тьмой. Экскалибур тускло сверкнул, поймав на своем лезвии прощальный луч солнца, которое через минуту скрылось за горизонтом, позволив Тьме поглотить Сторибрук. Эмма невольно сжала рукоять меча, закрывая глаза.  — Пора. Свон сосредоточилась, призывая к себе всю Тьму тех Темных, которые сейчас бродили по Сторибруку и Тьма отозвалась. Она слово верный пес, которого позвал хозяин, понеслась к блондинке, обволакивая ее, становясь частью Эммы, и когда процесс слияния завершился, девушка решительно вогнала меч себе в грудь. Одинокая слеза скатилась по бледным щекам в тот момент, когда Черное сердце Спасителя остановилось, а тело безвольно упало на землю. Ярко сверкнувшая молния и раскат грома ознаменовали победу над Тьмой.

***

Лишь утром безжизненное тело Спасителя нашел пес Арчи, с которым психолог отправился на прогулку. Пес жалобно скулил и выл, вертясь словно волчок рядом с той, которая пожертвовала своей жизнью, чтобы защитить этот город. Хоппер бросился в закусочную «У бабушки», где всегда в это время завтракали Прекрасные и семейство Свон-Миллс, как их любили называть горожане. Дэвид, Мэри-Маргарет и Реджина сидели за одним столом, пили кофе и обсуждали новый план по спасению Спасителя от Тьмы, а так же по уничтожению Темных, которые наверняка затаились, чтобы нанести последний удар, когда в закусочную ворвался тяжело дышащий Арчи.  — Эмма. Все трое резко обернулись и уставились на мужчину, который из-за сбившегося дыхания не мог вымолвить и слова.  — Мисс Свон… Мертва. Тяжелое молчание повисло в закусочной. Никто не мог поверить тому, что только что озвучил Хоппер. Не сговариваясь, но словно по команде, Прекрасные и Миллс сорвались с места и бросились на улицу следом за Арчи, который отвел их к телу Эммы. Лицо Спасителя было столь спокойным, что если бы не пятно крови на том месте, где недавно был меч, то можно было бы подумать, что она просто спит.  — Эмма! Реджина Миллс упала на колени перед блондинкой, прижимая бездыханное тело к себе и уже не сдерживая эмоций, громко рыдала. Дэвид прижал к себе Мэри-Маргарет, которая уткнулась лицом ему в грудь и тихо плакала. Подошедший к ним Мистер Голд, который как и все горожане, уже знал о произошедшем, молча смотрел на эту картину, и никто из присутствующих не знал о том, что именно он был первым, кто обнаружил Спасителя и достал из его груди меч.  — Голд — прохрипела Реджина, поднимая глаза на мужчину — Спаси ее!  — Вы ведь знаете, мадам мэр, смерть не обратима и даже магия не способна вернуть к жизни мисс Свон. Она снова пожертвовала собой ради Вас. Примите ее выбор.

***

На похороны Спасителя, несмотря на сильный дождь, который шел с самого утра, пришли все горожане. Никто не остался равнодушным к этой утрате. Эмму Свон любили и уважали в этом городе, и ее смерть разбила сердце Сторибрука. За цветами, которые принесли все, кто хочет почтить память Спасителя, было не видно гроба. Генри Миллс крепко обнимал Реджину, стараясь сдерживать слезы, ведь теперь он не просто сын, он защитник, который должен стать опорой для своей матери. Мадам Мэр смотрит на гроб пустыми глазами, в которых уже нет слез, и мысленно молится, чтобы это был затянувшийся сон. Но это не сон. Гроб медленно опускают в землю, и вот уже первые комья земли падают на его крышку. Горожане начинают расходиться, оставляя у могилы лишь самых близких для Эммы людей — ее семью. Они молча стоят, смотря за тем, как закапывают в землю ту, что была для них Светом не смотря ни на что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.