ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в Сторибрук

Настройки текста
Прошел год с того момента, как Реджина с помощью магии стерла все воспоминания у Сторибрука о белокуром Спасителе. Эмма Свон очнулась около того самого дерева, в котором ее нашел 30 лет назад Пиноккио. Последнее, что она помнила — это холодная сталь Экскалибура, пронзающая ее сердце, а дальше… темнота. Она с трудом разлепила тяжелые веки и поднялась на ноги, опираясь на злосчастный дуб. Находясь в некой прострации, девушка побрела вперед, на шум машин, и спустя десять минут добралась до дороги, где сердобольная пара пенсионеров согласилась бесплатно довезти ее до Бостона. Квартира Эммы встретила хозяйку затхлым воздухом и непривычной тишиной, но девушке сейчас было плевать на все. Она приняла душ, после чего наконец-то рухнула на кровать, проваливаясь в глубокий, но тревожный сон.

***

Яркие лучи утреннего солнца потревожили сон Спасителя, и Свон недовольно морщась открыла глаза, уставившись в потолок. Она снова и снова прокручивала в голове воспоминания, которые остались в ее памяти, но не могла найти ответа на вопрос: «почему она жива?» Но вместе с тем Эмма прекрасно понимала, что не это сейчас самое важное. Она умерла, и ее смерть разбила сердце ее близким и родным людям, которые любили ее, а это значит, что Спаситель должен как можно скорее вернуться в Сторибрук. Не желая больше медлить, девушка оделась, вызвала такси и поехала на встречу к своей семье. Добро пожаловать в Сторибрук — эта надпись невольно вызвала у Эммы теплую улыбку и воспоминания о том, как она впервые пересекла границу этого города. Как впервые познакомилась с Реджиной, которая выглядела в тот вечер ужасно растерянной и расстроенной, но вместе с тем такой прекрасной. Свон помнила, как не могла оторвать глаз от идеального лица брюнетки и мечтала о том, чтобы попробовать на вкус ее алые, пухлые губы. Воспоминания о Реджине отозвались приятным теплом в груди Эммы. Она искренне любила эту женщину и даже смерть не смогла изменить этого. Такси замерло около дома, в котором жили родители Эммы, ведь первым делом девушка решила повидать именно их. Она оплатила проезд и решительным шагом направилась к знакомой двери. Трель звонка разнеслась по всей квартире и уже через пару минут дверь распахнулась, и на пороге появилась Мэри Маргарет, недоуменно смотрящая на блондинку.  — Вы кто? В первое мгновение Эмме показалось, что она ослышалась, но смотря на недоумение, которое отчетливо было видно на лице брюнетки, Свон поняла, что ей не показалось. Мэри Маргарет действительно не узнавала ее.  — Эээ, простите, я видимо ошиблась — пробормотала блондинка, стремительно развернувшись и спустившись по лестнице — Какого Голда?! Голд! Старый черт должен знать, что тут происходит и почему моя мать смотрит на меня, как на чужого человека. За прошедший год улицы Сторибрука ничуть не изменились, да и лавка мистера Голда оставалась на прежнем месте. Девушка ворвалась в помещение, проигнорировав вывеску «закрыто» на двери.  — Голд! Немедленно объясни мне, что происходит! Мужчина, появившийся из подсобки, смерил блондинку недовольным взглядом и раздраженно процедил сквозь зубы:  — Мисс Свон, Вас не учили читать? На двери ясно написано: «Закрыто»!  — Румпельштильцхен, хватит ломать комедию! Почему моя мать меня не узнает?!  — А вы пораскиньте своими светлыми мозгами, может и догадаетесь о том, что произошло.  — Я… я не знаю. Иначе бы я не пришла к вам.  — Сообразительностью вы никогда не отличались, мисс Свон — усмехнулся Темный, подходя ближе к блондинке — Даю подсказку: магия.  — Забвение?  — Браво, мисс Свон, браво.  — Но почему помните вы?  — Потому что я в момент заклятия был слегка… в отлучке — мужчина недобро ухмыльнулся.  — И что мне делать? Как мне вернуть все на свои места? Как заставить всех вспомнить кто я такая?  — Дорогуша, ответ так банален и очевиден, что мне даже стыдно за вас. Какая магия сильнее всех?  — Магия истинной любви — тихо ответила Эмма, опуская голову.  — Правильно, мисс Свон. Хотите, чтобы все вернулось на свои места? Вам придется постараться, а иначе поцелуй Истинной любви не сработает, и вы навсегда останетесь всего лишь незнакомкой в памяти всех Сторибрукцев. Блондинка направилась к выходу, как неожиданно услышала тихий шепот Тьмы, исходившей от кинжала Темного. Она резко развернулась и подошла к Голду.  — Кинжал, он у вас. Я слышу, как его Тьма зовет меня. Значит, вы снова стали Темным, а я умерла напрасно?  — Ничего не происходит напрасно, мисс Свон. — мужчина ухмыльнулся, даже не стараясь отрицать утверждение Эммы — Вы спасли своих близких от тех других Темных, так что вы погибли не зря. Девушка не могла отрицать того, что в словах Голда был резон, поэтому не говоря больше не слова она покинула его лавку и направилась к гостиной «у бабушки», где ей снова пришлось снять комнату, как шесть лет назад, когда она впервые появилась в Сторибруке. По иронии судьбы ей снова достался тот же самый номер с видом на городскую площадь. Девушка кинула сумку со своими вещами на пол, а сама упала на кровать, задумываясь о том, что же ей делать дальше. Истинная Любовь — это не только любовь к человеку, который дан тебе судьбой, как твоя вторая половинка. Это и Любовь к сыну, Любовь родителей к дочери, а это значит, что Эмме нужно принять решение, кто именно сможет помочь ей вернуть память Сторибрукцам: Реджина, Генри или Прекрасные. Но обо всем этом она подумает завтра, а сейчас ей нужно хорошенько выспаться, чтобы с новыми силами вступить в новый день и начать борьбу за свою прежнюю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.