ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5. Помощник шерифа

Настройки текста
— Шериф Нолан? Эмма уверенным шагом зашла в участок, в котором еще недавно работала сама. Словоохотливая Руби поведала девушке, что шерифом Сторибрука стал Дэвид Нолан, который ищет себе помощника. Идя в участок, Свон ужасно волновалась, ведь ей не только было необходимо получить должность. Собеседование у Дэвида означало, что ей придется встретиться лицом к лицу с отцом, и при этом делать вид, что она не знает кто он такой, и не скучает по нему.  — А вы кто? Прекрасный оторвал взгляд от бумаг, которые перебирал и окинул равнодушным взглядом незнакомку. От этого взгляда у Эммы сжалось сердце. Даже в то время, когда Дэвид только вышел из комы и еще не знал кто он, он не смотрел на Эмму так. Так холодно и отчужденно.  — Меня зовут Эмма. Я слышала, что вы ищите помощника и мне бы хотелось стать им. В Бостоне я работала поручителем, поэтому у меня есть опыт в подобной вашей работе.  — Хм, что ж, так как других кандидатов все равно нет — вы приняты, Эмма — мужчина достал из тумбочки значок помощника шерифа и протянул его блондинке. Свон с задумчивой улыбкой провела подушечкой большого пальца по знакомой надписи, после чего приколола его на пояс.  — Спасибо, Дэвид. Когда мне приступать к работе?  — Можете хоть сейчас. Вот бумаги — Прекрасный положил на стол несколько папок — Их надо изучить и составить отчет для мэра Миллс. Я, право, не люблю эту бумажную работу, а наш мэр очень дотошная в плане бюрократии. Эмма с трудом сдержала смешок, ведь кто как не она составляла каждую неделю отчеты для Реджины, которые мадам Мэр после раскритиковывала в пух и прах, а порой и вовсе сжигала. Если в первое время блондинка старалась исправить все, что требовала от нее Миллс, то после она поймала себя на мысли, что ей нравится мэр в гневе, поэтому она шла на намеренный риск и с упорством барана приносила брюнетке «сырые» отчеты.  — И да, Эмма, если вам не сложно, то как закончите отчет, отнесите его мисс Миллс. По лицу Дэвида было видно, что он не горит желанием попадать под гнев мэра, поэтому с удовольствием спихнул эту ношу на нового помощника. Ну, а Эмма от одной мысли о том, что она снова окажется один на один с Реджиной, улыбалась как чеширский кот. Благо, Нолан этого не заметил, а то трудно было бы объяснить, что в его просьбе так обрадовало новенькую. Не задавая лишних вопросов, Свон села за свой стол и принялась изучать бумаги, которые дал ей ее отец.

***

Новый помощник шерифа, держа перед собой папку с недельным отчетом, уверенным шагом вошла в приемную мэра Миллс, где приветливая секретарша попросила девушку подождать пару минут. Стоя перед дверью в кабинет мэра, блондинка ощущала едва заметную дрожь, вызванную волнением от предстоящей встречи. Нет, это было не то волнение, когда подчиненный идет на ковер к начальству и боится, что ему там откусят голову или в худшем случае — уволят. Эмма боялась тех воспоминаний, которые поджидают ее в этом кабинете, и той женщины, которая будет смотреть на нее с холодным презрением, как на надоедливое насекомое.  — Мисс Свон? — Реджина с не скрываемым удивлением посмотрела на вошедшую. Видимо, мэра еще не оповестили о том, что у шерифа Нолана появился помощник.  — Помощник шерифа, мадам мэр — сдержанно поправила Эмма, с вызовом глядя в глаза Миллс.  — Хм, с каких пор у нас в полицию принимают чужаков? Да еще и без моего ведома. — брюнетка нахмурилась — Не обольщайтесь, дорогая, я уверенна, что вы не задержитесь на этой должности. Как и в этом городе. Блондинка уверенным шагом подошла к столу мэра и, кинув папку с отчетом перед женщиной, наклонилась к ней, не сводя внимательного взгляда изумрудных глаз с шоколадных омутов напротив. От этого взгляда по телу мэра пробежали мурашки, что немало удивило Реджину, ведь еще никто не оказывал на нее такого влияния одним лишь взглядом.  — Смею вас разочаровать, мадам мэр, но я не собираюсь покидать этот город. У меня здесь еще есть дела, так что вам придется смириться с моим пребыванием в Сторибруке и на этой должности.  — Мисс Свон, вы даже не представляете, на что я способна. — прошипела Реджина, которую порядком разозлило столь вызывающее поведение блондинки.  — О нет, мадам мэр, как раз-таки я отлично представляю и готова принять вызов. — девушка выпрямилась и тихо добавила — Снова. Но Миллс уже не обратила внимание на последнее слово блондинки. Она была взбешена, словно кобра, которой наступили на хвост, и была готова размазать нахальную девчонку по стене собственного кабинета, но она не могла этого сделать, потому что герои так не поступают, поэтому ей пришлось усмирить свою злость. Взяв себя в руки, женщина решила поменять тему и вернуться к работе.  — Что ж, посмотрим, мисс Свон, что вы насочиняли в своем отчете, — процедила брюнетка, открывая папку. Около пяти минут она молча изучала бумаги, что-то активно там перечеркивая, а затем захлопнув папку, подняла глаза на девушку, которая терпеливо ожидала вердикта — Отвратительно. Хронология нарушена, а ваш отчет больше похож на писанину первоклассника. Переделать, мисс Свон. И чтобы завтра вечером отчет лежал на моем столе, иначе можете сразу вернуть свой жетон шерифу Нолану. Эмма, которая отлично понимала, что все придирки просто высосаны из пальца, жутко хотела швырнуть папку прямо в мэра, но ее останавливало то, что она не могла так поступить по отношению к женщине, которая сама того не зная, владела сердцем Спасителя. Поэтому, чтобы не провоцировать брюнетку на очередной конфликт, она взяла папку и направилась к двери, но уже открыв ее, обернулась и насмешливо бросила:  — До встречи, Ваше Величество. Дверь за нахальной блондинкой захлопнулась, оставляя Реджину в недоумении смотреть на бесчувственную деревяшку. Женщине показалось, что Свон намеренно сделала акцент на обращении, будто бы хотела намекнуть, что ей хорошо известно, кто такая Реджина Миллс. И как нельзя кстати в памяти услужливо вспыли слова Эммы, брошенные во время их перепалки: «О нет, мадам мэр, как раз-таки я отлично представляю и готова принять вызов. Снова.» Снова. Что имела в виду Свон? Неужели, они раньше встречались? Тогда почему Реджина абсолютно не помнит эту самоуверенную блондинку? На эти вопросы мэру Миллс еще предстоит найти ответы, а пока ей нужно забрать Генри из школы, поэтому сообщив своему секретарю о перерыве, женщина покинула здание мэрии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.