ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 6. Генри

Настройки текста
— Эй, пацан! Эмма, неспешно гуляющая по парку Сторибрука, заметила впереди идущего Генри и не могла не окликнуть его. Последние несколько дней она не видела его и чертовски успела соскучиться по сыну, поэтому с трудом сдержала порыв обнять его.  — Эмма! — на лице парнишки появилась улыбка. Эта блондинка понравилась ему с первого взгляда, во время их знакомства в закусочной «у бабушки». Он не мог объяснить, почему рядом с этой малознакомой девушкой ему так тепло и спокойно, будто рядом кто-то близкий и очень родной.  — Как твои дела?  — Хорошо.  — А как твоя мама? Мальчик с изумлением посмотрел на идущую рядом блондинку, искренне недоумевая, почему она интересуется Реджиной. Он уже успел понять, что между Свон и его мамой началась внегласная война, и младший Миллс уже неоднократно слышал о том, что «эта блондинистая выскочка слишком много себе позволяет и пора бы вышвырнуть ее из Сторибрука».  — А почему ты спрашиваешь? — осторожно поинтересовался Генри.  — Ну… — Эмма на мгновение смутилась — Просто последние два дня наступило затишье и мадам мэр не пытается придумать очередные козни, чтобы отравить мне жизнь, вот я и подумала, не случилось ли с ней что? Может она заболела?  — Ах вот оно что, — мальчик засмеялся. — А ты что, соскучилась по ее козням?  — Пацан, этот город ужасно тихий и скучный, здесь помощнику шерифа приходится только кошек с деревьев снимать, да Лероя пару раз в неделю отправлять на ночлег в камеру. Зато когда сама мадам мэр пытается всеми правдами и неправдами отравить тебе жизнь… Это весело, поверь мне. Меня забавляет эта «война». — Девушка заметила впереди тележку с мороженым и перевела взгляд на сына — Как насчет того, чтобы слопать по порции вкусного мороженого? Только маме не говори, а то она убьет сначала меня, а потом тебя. Потом воскресит меня и снова убьет. Генри засмеялся и согласно кивнул, после чего они направились прямиком к продавщице, которая встретила их приветливой улыбкой. Эмма взяла себе шоколадное мороженое, а Генри, поколебавшись, остановил свой выбор на пломбире с шоколадной крошкой. Они гуляли по парку, наслаждаясь вкусным лакомством, смеялись и даже не замечали, как быстро летит время. В реальность их вернул громкая трель мобильного телефона мальчика.  — Да, мам. В трубке раздались грозные вопли, от которых Генри недовольно поморщился, чуть отстраняя трубку от уха, демонстративно смотря на Эмму взглядом страдальца. Блондинка сочувствующе похлопала сына по плечу, понимая, что он вляпался в неприятности, потому что она потеряла счет времени и забыла о том, какой строгой матерью может быть Реджина.  — Мам, не кричи, пожалуйста. Я с Эммой, со мной все в порядке. Я скоро буду дома. Ох зря парень назвал ненавистное Реджине имя, потому что в следующую минуту на его голову обрушился поток далеко не самых лестных эпитетов о мисс Свон, которые Генри был вынужден стоически выслушивать.  — Хорошо, я тебя понял. Я скоро буду. С этими словами парень отключил телефон и с тоской в глазах посмотрел на Эмму. Он не стал передавать все то, что высказала ему Реджина и просто попросил отвезти его домой, пока мадам мэр не приехала сюда вместе с шерифом Ноланом и обвинениями в похищении ребенка. Она может, ей только дай повод насолить надоедливой блондинке.

***

Желтый жук плавно остановился перед домом 108 по улице Миффлин Стрит и горе-гуляки, переглянувшись, отправились на «казнь». А Реджина, будто бы следила за подъездом к дому, потому что дверь распахнулась еще до того, как мальчик успел позвонить в нее, а на пороге появилась разъяренная Миллс, которая обрушила свой праведный гнев и на Генри, и на Эмму.  — Генри, разве я не просила тебя звонить мне каждый раз, когда ты решаешь после школы пойти погулять? Неужели так сложно поднять трубку и сделать один звонок?! — брюнетка подняла сердитый взор с мальчика на блондинку, которая виновато переминалась с ноги на ногу за его спиной — А вы, мисс Свон. Генри еще ребенок, но вы взрослый человек и должны думать головой, а не тем местом, на котором вы сидите! Вы на время смотрели? Или для вас часы такой же бесполезный аксессуар, как и ваша голова?! Блондинка обиженно захлопала глазами, явно намереваясь найти что-то достойное, чтобы ответить на такое заявление, но Реджина не дала ей сказать слова, подняв руку.  — Не утруждайте себя в ответе, это был риторический вопрос. — женщина подтолкнула сына в дом — Генри, иди в свою комнату.  — Мадам мэр, не надо с ним так строго. Он ведь был со мной, а не болтался где-то один.  — Честно говоря, мисс Свон, я даже не знаю что из этих вариантов хуже — брюнетка фыркнула, прожигая Эмму гневным взглядом, от которого внутри Свон все замирало и переворачивалось. — И когда у вас будет свой сын, тогда вы меня поймете, а пока предоставьте мне самостоятельно решать как воспитывать своего сына. Реджина даже представить не могла, насколько болезненными были эти слова для Эммы, которая ужасно скучала по своему сыну и по самой Миллс, поэтому она была весьма удивлена тому, что блондинка неожиданно резко сократила между ними расстояние и прижала женщину к стене дома, не оставляя между ними и пары сантиметров.  — Никогда не говорите того, в чем вы не уверенны точно, мадам мэр — прошипела блондинка, обжигая губы Реджины горячим дыханием, от которого по коже брюнетки побежали мурашки. Миллс не знала, от чего она опешила больше — от вызывающего поведения Свон или от реакции собственного тела на это самое поведение.  — Вы забываетесь, мисс Свон, — женщина оттолкнула от себя Эмму, отряхивая невидимые миру пылинки со своего платья. — Всего хорошего. Не желая больше продолжать этот диалог, брюнетка резко зашла в дом и захлопнула дверь прямо перед носом Эммы. Хотя, если быть честным, она не хотела не продолжать диалог, она боялась, что Свон снова предпримет какие-либо действия, которые поставят Реджину в тупик, а ей и без того уже было о чем подумать. Ну, а блондинке не оставалось ничего, кроме как сесть в машину и поехать домой, даже не зная, что ее провожает внимательный взгляд карих глаз Миллс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.