ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 13. Я люблю тебя. Достаточно, чтобы отпустить.

Настройки текста
— Голд! Ураган по имени Реджина влетел в лавку старьевщика, который как ни в чем не бывало протирал пыль со своих витрин. На губах мужчины появилась ухмылочка, когда он увидел, кто решил нанести ему визит.  — Ааа, Ваше Величество. А я все ждал, когда же вы придете ко мне за ответами. Неужели, Спаситель рассказала Вам свою историю?  — Спаситель?  — Мисс Свон. Или она не рассказала Вам, что именно она сняла ваше проклятье со Сторибрука?  — Эту деталь она явно опустила в своем рассказе — нахмурилась брюнетка. — Так ты хочешь сказать, что она не выжила из ума и весь ее рассказ — правда?  — А что подсказывает вам Ваше сердце, мадам мэр? — поинтересовался Темный, с легким прищуром смотря на собеседницу.  — Я… я не знаю. Она была очень убедительна. — женщина поморщилась — Если она говорит правду, то есть ли способ снять заклятие Забвения, чтобы все вспомнить? Румпельштильцхен отложил в сторону тряпочку и оперевшись локтями на витрину, посмотрел в глаза бывшей Королевы с терпеливым сочувствием. Примерно так смотрит на маленького несмышленого ребенка его нянечка, которая в очередной раз объясняет ему, что не надо кушать песок, туда писают собачки.  — Реджина, ты всегда была способной ученицей и ты должна прекрасно понимать, что отменить такого рода заклятие невозможно. Его можно лишь разрушить магией, которая превосходит по силе эту. И именно этим и занимается Спаситель. Правда, как я вижу, пока что безуспешно.  — Поцелуй истинной любви? — фыркнула брюнетка — Тогда точно безуспешно, ведь у меня нет к ней никаких чувств. Возможно, когда-то они были, но я ничего не помню, а теперь у меня есть Робин и я счастлива рядом с ним.  — Может быть, так оно будет лучше? Может стоит оставить все как есть? Женщина молча смотрела на стоящего перед ней Темного, обдумывая его слова. Может быть, он действительно прав и лучше не пытаться копаться в прошлом, которое она даже не помнит, а просто жить дальше в том счастливом настоящем, которое у нее сейчас есть. У нее есть мужчина, который готов носить ее на руках, есть сын, который больше не пытается сбежать от нее и не считает ее злой, в конце концов у нее есть даже доставучие Прекрасные, с которыми отношения наладились спустя столько лет вражды.  — Я тебя поняла, — медленно протянула Миллс, разворачиваясь лицом к двери — Спасибо за ответы.

***

Около недели прошло с того дня, как Эмма рассказала всю правду о себе и их отношениях Реджине. За эту неделю Миллс сильно сблизилась с Робином, который старался как можно больше времени проводить с женщиной, которую он любит. Малыш Роланд очаровал Реджину, и легко нашел общий язык с Генри, поэтому оба Гуда все чаще оставались ночевать в особняке мэра. Эмма наблюдала за ними со стороны, стараясь унять боль в области сердца, которая появлялась каждый раз, когда она видела Реджину, Робина, Генри и Роланда, гуляющих по Сторибруку. Как настоящая семья. Сама Свон старалась не терять надежды и продолжала пытаться наладить общение с Миллс, и ей это даже удавалось. Брюнетка перестала воспринимать Эмму в штыки и признала, что ей комфортно в обществе помощника шерифа. Но несмотря на все попытки, девушка продолжала находиться в ненавистной ей френдзоне, из которой никак не могла найти дальнейшего пути к сердцу Реджины. В этот вечер Эмма позвонила Миллс и пригласила ту выпить с ней по чашечке кофе в закусочную «У бабушки» после окончания рабочего дня. Реджина, которую дико выбесили на работе тупые подчиненные, страсть как хотела пожаловаться кому-нибудь на них, поэтому без раздумий согласилась на предложение Свон. Блондинка прибыла в кафе раньше мэра, поэтому выбрала наиболее уединенный столик и сделала заказ: какао с корицей для себя и черный крепкий кофе без сахара для Реджины, который так любила брюнетка. Педантичная Миллс появилась в назначенном месте ровно в семь часов вечера, как и договаривались. Она сразу заметила Эмму, сидящую за столиком, рядом с которой стояла Руби и о чем-то ворковала с блондинкой. Свон улыбалась в ответ, не обращая внимания на мимолетные прикосновения, которые были частью флирта волчицы.  — Мисс Лукас, вам не пора ли работать? — стальным голосом поинтересовалась мэр, подходя к столику. Она сама не понимала, почему картина флиртующей с Эммой Руби так разозлила ее.  — Ой. — девушка вздрогнула, оборачиваясь к Реджине. — Добрый вечер, мисс Миллс. Прошу прощения, я ухожу. Мадам мэр проводила официантку сердитым взглядом и лишь после этого села на свое место, где ее уже ждал свежесваренный и ароматный кофе.  — Привет, — улыбнулась Эмма — Чего ты рычишь на Руби?  — Я не люблю, когда работники на своем рабочем месте занимаются не своими прямыми обязанностями, а уклоняются от них. — фыркнула Миллс, гневно смотря на блондинку. — Весь сегодняшний день меня окружают именно такие люди. Последующие полчаса женщины провели за достаточно непринужденной беседой. Реджина посетовала на непутевых работников, а Свон рассказала, как Дэвид сегодня сорвался с дерева, когда доставал кошку миссис Крам. Их разговор был прерван звонком на мобильном Миллс.  — Да, дорогой — женщина расплылась в улыбке, увидев номер звонящего, а Эмма невольно напряглась, стараясь делать вид, что не слушает разговор, но при этом пытаясь не упустить не единого слова. — Генри сегодня остался ночевать у Мэри-Маргарет. Она помогает ему с каким-то школьным проектом, поэтому он попросился к ней сегодня. Так что я жду тебя сегодня вечером. Что ответил ей мужчина Эмма не могла услышать, но она уже отлично поняла, с кем разговаривает Миллс.  — Да, хорошо. До встречи. Щеки брюнетки слегка покраснели, видимо Робин на том конце провода сказал ей что-то такое, что заставило бывшую Королеву смутиться, но ее глаза блестели от счастья, когда как сидящая перед ней блондинка как-то неожиданно сникла.  — Эмма, прости, но мне нужно домой. Хочу успеть приготовить ужин до прихода Робина. Блондинка кивнула, вставая из-за стола и кладя на стол купюру в счет оплаты их заказа.  — Я провожу тебя. Реджина не стала возражать и девушки вышли молча вышли из кафе. Всю дорогу до особняка мэра между ними стояло неловкое молчание. Эмма размышляла над тем, что она видела и слышала за последние дни, и пришла к тяжелому для нее выводу: Робин, Реджина, Генри и Роланд постепенно становятся одной большой, счастливой семьей, в которой нет места для нее. Она проиграла эту битву.  — Эмма, мы пришли. Непривычно тихий голос Миллс вывел блондинку из раздумий. Она подняла глаза на свою возлюбленную и грустно улыбнулась.  — Реджина, я хочу тебе кое-что сказать. Выслушай и не перебивай меня, пожалуйста. — Эмма сделала паузу, собираясь с мыслями, прежде чем начать свой монолог — Когда мы стали встречаться, я была самым счастливым человеком на свете, и этого не могла изменить даже Тьма, живущая во мне. Твоя любовь сдерживала во мне монстра. Я любила тебя настолько, что не могла допустить, чтобы с тобой что-то произошло, поэтому я отдала свою жизнь, чтобы ты была в безопасности. Но сейчас, видя, как ты счастлива с Робином я понимаю, что тебе лучше без меня. Миллс хотела что-то сказать, но Эмма заметив это, подняла руку вверх, приказывая брюнетке замолчать.  — Я умерла. Ты начала жизнь сначала. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты была счастлива. Пусть даже и не со мной. Я люблю тебя, Реджина. Достаточно, чтобы отпустить. Спаситель сделала небольшой шаг вперед и коснулась губами лба брюнетки, после чего, не давая ей каких-либо шансов на продолжение разговора, исчезла в клубах светлого дыма, оставив обескураженную Миллс наедине со своими мыслями и сомнениями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.