ID работы: 4379753

Never Let Me Go

Фемслэш
R
Завершён
395
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 152 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 12. Расскажи мне правду

Настройки текста
С момента совместного ужина Реджины, Генри и Эммы прошло три дня. За это время Миллс много думала об этой неугомонной блондинке и о том, что она сказала ей раньше. Свон была уверенна в своих словах и может быть они действительно раньше были знакомы? Может быть, они были даже близки? А что произошло потом? Почему она ничего не помнит? Ответы на все эти вопросы Реджина хотела получить, именно поэтому она позвонила Эмме и договорилась о встрече на набережной. Как ни странно, но Свон не опоздала на встречу, хотя Миллс уже приготовила нотацию о том, что точность — это вежливость королей. Девушка была одета в свою любимую красную кожаную куртку, белую майку и синие джинсы, что вызвало на лице брюнетки недовольную гримасу.  — Привет — на лице Эммы появилась робкая улыбка при виде своей возлюбленной. — О чем ты хотела поговорить со мной? Реджина села на ближайшую скамейку, кивнув блондинке на место рядом с собой, тем самым показывая, что разговор будет явно не из коротких, а в ногах правды нет.  — Я много думала о том, что ты сказала мне в участке. Я хочу знать, что произошло, и правда ли то, что мы были знакомы ранее. Эмма старалась не показать своего волнения, которое захлестнуло ее в тот момент, когда она услышала просьбу. Она и не надеялась, что Миллс поверит ей и тем более захочет узнать правду, но была очень рада этому.  — Пять лет назад я впервые пересекла границу Сторибрука. В тот день мне исполнялось двадцать восемь лет и я загадала, чтобы я не была в этот вечер одна, а потом появился Генри, который заявил, что он мой сын. Он был таким маленьким, но до жути самоуверенным. — блондинка улыбнулась, вспоминая, как впервые увидела своего сына и как он огорошил ее своими, как она считала на тот момент, фантазиями. — Наши с тобой отношения не складывались. Я хотела общаться с Генри, а ты всячески пыталась мне помешать. Нас объединило путешествие в Нетландию, где мы боролись против Питера Пена, чтобы спасти нашего сына. Именно тогда ты впервые согласилась с тем, что он наш сын. Реджина терпеливо слушала рассказ, наблюдая за тем, как меняется выражение на лице ее собеседницы в тот или иной момент рассказа. Блондинка то хмурилась, то улыбалась, то смешно морщилась или едва слышно посмеивалась.  — После возвращения в Сторибрук мы сильно сблизились. Ты перестала видеть во мне угрозу, наконец-то приняла тот факт, что я не хочу настраивать против тебя Генри и просто хочу быть рядом. Ты стала считать меня другом, а я… с каждым днем я понимала, что все больше влюбляюсь в тебя. Я всячески старалась стать ближе к тебе, но ты воспринимала все наши прогулки, вечерние посиделки как дружбу. А потом появился Робин со своей татуировкой, которую тебе напророчила Тинк. И ты поверила в судьбу. Ты дала ему шанс, которого никогда не давала мне, а я кусала локти от того, что не я рядом с тобой. Ты знаешь, у меня так часто чесались кулаки в присутствии Гуда, что я начала опасаться того, что однажды я не смогу себя сдержать и разобью ему лицо, хотя по сути он ни в чем не виноват. Его вины не было в том предсказании и его вины не было в том, что ты поверила в него. Эмма замолчала, опустив голову на руки, зарываясь пальцами в свои длинные волосы. Ей было непросто вспоминать то время, которое причинило немало сердечной боли. Реджина не торопила, она молча положила руку на плечо блондинки, призывая ту успокоиться и продолжить рассказ.  — Время шло, ты была счастлива, а я старательно делала вид, что мне не больно от одного вида того, как нежно Робин обнимает тебя, как целует при всех. Впервые я буквально молилась о том, чтобы на город в очередной раз обрушилась какая-то напасть, ведь я устала бегать по ромашковому полю френдзоны, не имея шанса стать ближе к тебе. И мои молитвы были услышаны. Так вышло, что нам пришлось спасать Румпельштильцхена, а для этого надо было извлечь из него Тьму. Когда же у нас это получилось, Тьма вырвавшись на свободу начала искать нового хозяина и выбрала тебя. Ты так долго боролась за свое счастье, что я не могла позволить тебе снова его потерять, поэтому я взяла на себя эту Тьму и стала новой Темной. Свон снова замолчала, вспоминая тот роковой день, когда на кинжале появилось ее имя. Время, когда она стала Темной, было одно из самых сложных в ее жизни, но в то же время одно из самых счастливых.  — Тьма поглотила меня, я не смогла ей противостоять. Меня начали бояться и ненавидеть даже те, кто называл себя моими друзьями и тогда именно ты начала бороться за меня. Именно тогда наши отношения начали переходить на иную ступень.

***

Реджина стояла посреди пустынного парка, залитого тусклым светом луны. Ее мучила бессонница, и женщина решила выйти проветриться, а заодно и поговорить с Эммой, которая уже несколько дней упорно избегала ее. Миллс набрала возуха в грудь и призвала Темную.  — Эмма Свон. Эмма Свон. Эмма Свон. Магия Темных стара, как этот мир и никто не способен ей противиться, именно поэтому девушка появилась сразу же, как был окончен призыв. Она ничуть не изменилась за эти дни: все та же идеально бледная кожа, на которой огнем горит красная помада, едва заметные синяки под глазами, белые волосы, собранные в тугой пучок и черный плащ.  — Ты решила устроить свидание под луной? Как это романтично — усмехнулась Темная, подходя к Реджине. — Зачем звала меня?  — Ты избегаешь меня и я хочу знать почему.  — Я не избегаю тебя, Реджина — пожала плечами Свон — мир не крутится вокруг тебя, дорогая. У меня есть свои дела.  — Да ну? — брюнетка прищурилась, сверля гневным взглядом Эмму — Но на то, чтобы повидаться с Генри, ты время нашла.  — Он мой сын — отрезала Темная.  — Наш сын. — машинально поправила блондинку Миллс.  — Наш сын. — кивнула Эмма. — Он скучает по мне и я об этом знаю, поэтому я не могу отказать ему. Я люблю его как и прежде, и это правда.  — А ты не думала, что помимо него по тебе еще кто-то может скучать? — фыркнула Реджина. — Хотя нет, не совсем так. Не по тебе, Темная, а по Эмме Свон, которую я знала раньше.  — Я и есть Эмма — прошипела блондинка, сокращая расстояние между ними. Она ненавидела, когда Миллс подчеркивала разницу между ней прежней и нынешней.  — О нет, Темная, между тобой и Эммой огромная пропасть, созданная Тьмой, которая поглотила тебя. Но я не намерена отступать. Однажды ты сказала мне, что если не я буду бороться за свое счастье, то это будешь делать ты. Теперь я говорю тебе: если не ты будешь бороться за свет внутри тебя, то это буду делать я. Я верну тебя прежнюю, во что бы то ни стало. Темная отшатнулась, словно слова были для нее пощечиной. Она все еще не верила в то, что кто-то кроме ее сына способен верить в нее и бороться за нее.  — Зачем ты это делаешь, Реджина?  — Потому что ты не чужой для меня человек.  — Не чужой человек — повторила Эмма с грустной усмешкой. — Какая ловкая формулировка, чтобы показать человеку, что он вроде бы и близок тебе, но в то же время есть и ближе. Мадам мэр сделала шаг вперед, кладя ладонь на щеку Темной, стараясь заглянуть той в глаза.  — Хорошо, скажу иначе. Ты для меня один из трех самых близких и дорогих мне людей. Блондинка, которая на мгновение потерялась в нежности этого прикосновения, вновь резко пришла в себя вспомнив, что она лишь одна из трех, а не одна из двух, как ей хотелось бы. Девушка отстранилась от Реджины и отвернулась, глядя на спокойную гладь пруда, в которой отражалась луна.  — Я всегда буду для тебя третьей в этом списке. После твоего Робина. — глаза Эммы потемнели от ненависти к леснику — Поэтому не утруждай себя никому не нужной борьбой за меня. Генри принял меня такой, какая я есть. А тебе я теперь не нужна. Не дав Реджине сказать и слова, Свон растворилась в клубах черного дыма, оставив обескураженную женщину в одиночестве.

***

 — Несмотря на то, что я оттолкнула тебя, ты не сдалась. — Эмма наконец-то собралась с духом и продолжила свой рассказ. — Ты продолжила бороться за меня. Ты всячески старалась показать, что жизнь без Тьмы гораздо лучше и как много я теряю, будучи Темной. Во время одного такого разговора ты страшно разозлила меня и чтобы заставить тебя замолчать, я поцеловала тебя. В первую минуту ты опешила, но после, на мое удивление, ответила со всей страстью, присущей тебе. Тот вечер стал переломным в нашей истории. Ты рассталась с Робином и стала медленно, словно опытный дрессировщик тигров, сближаться со мной. Веришь, но несмотря на Тьму, которая продолжала жить во мне, на тот момент я была счастлива. Однако, счастье было не вечным. С легкой руки Голда, в Сторибруке появляются предыдущие Темные, жаждущие найти живые души, чтобы остаться в нашем мире. Чтобы спасти вас всех, чтобы защитить вас всех от них и тебя в первую очередь от меня, я с помощью специального ритуала призвала к себе всю их Тьму и уничтожила Экскалибуром, пронзив им свое сердце. Девушка поежилась, вспоминая о том, как холодная сталь пронзила живую плоть и как отчаянно билось ее сердце перед тем, как остановиться навсегда.  — Я не знаю, что было после моей смерти, я не знаю, как так вышло, что я снова жива, но Голд намекнул, что ты не могла справиться с болью утраты самостоятельно, поэтому наслала на город заклинание забвения. Впервые за все время своего рассказа Эмма подняла глаза на Реджину, которая продолжала молчать, смотря на блондинку и пытаясь понять, не врет ли она. В отличии от Свон, брюнетка не обладала способностью безошибочно угадывать ложь и сейчас находилась в замешательстве.  — Я любила тебя? — тихо спросила Миллс.  — Ты говорила, что любила. Ты призналась мне в любви за три часа до моей смерти. Мы должны были собраться в закусочной «У бабушки», но мне надо было забрать Экскалибур из своего тайника. Ты тогда обняла меня непривычно крепко, прижавшись ко мне всем телом и прошептала, что любишь меня. Ты будто бы чувствовала, что произойдет что-то страшное и твое признание в любви звучало, как прощание. Наверное, ты боялась, что Темные могут атаковать раньше, чем мы предполагали. Эмма снова замолчала, стараясь не смотреть на Миллс, потому что боялась прочитать в ее глазах то, что она не верит ей. Ведь согласитесь, не каждый человек, даже если он сказочный персонаж, способен поверить в такую историю.  — Я не хочу давить на тебя, Реджина. Просто дай мне шанс быть рядом с тобой и Генри, ведь вы моя семья. Не отталкивай меня, пожалуйста. Блондинка взяла в руки ладонь Реджины и поднесла ее к губам, нежно прикасаясь ими к бархатной коже.  — Я… — Миллс была обескуражена той информацией, которую обрушила на нее эта блондинка, поэтому сейчас она действительно не знала, как правильно поступить. — Мне нужно время, чтобы все обдумать. Прости. Прекрасно понимая, что раз Эмма знает кто она, то не будет удивлена магии, Реджина взмахнула руками и растворилась в клубах фиолетового дыма, оставив Свон наедине с собой и с ее не самыми веселыми мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.