ID работы: 4379868

Он не тянет меня назад

Слэш
R
Завершён
639
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 9 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Барри чувствовал, что ему тяжело дышать. На грудную клетку давило что-то невидимое, но ощутимое. Он бежал уже не за чем-то, а от чего-то. От пожирающей изнутри пустоты. Будто мини-черная дыра поглощала его душу. Ноги ныли, но он продолжал бежать. Он должен был поймать эту чертову тень, чтобы вернуться. Чтобы спасти своих друзей. Чтобы... боже, чтобы просто убраться отсюда. Барри не чувствовал себя в своей тарелке. Было больно. Все навалилось так, что не вдохнуть и не выдохнуть.

Cause they've taken too much hits

Неожиданно Аллен споткнулся и обессиленно рухнул на асфальт. Он слабо ударил кулаком по дороге. Сдавливающее грудь чувство даже злобу выплеснуть не позволяло. Хотелось кричать от бессилия, но он не мог и этого. Флэш перевернулся на спину и остался лежать вот так, с закрытыми глазами, выравнивая дыхание...

Taking blow by blow

...пока кто-то не поставил его на ноги одним резким движением. Барри испуганно распахнул глаза, отшатнувшись в сторону. Он бы опять навернулся, если бы не стальная хватка, стягивающая ткань его футболки у самого ворота. — Снарт? — на лице Барри отображается смесь из удивления, непонимания и растерянности, но все это плавно переходит в разочарование. — Нет, ты — не он. Это Спидфорс. — Медленный, манерный кивок — в стиле Лена. Аллен не уверен в том, что чувствует на этот счет. — Но почему Снарт? — Ты не слушал ни своего настоящего отца, ни приемного, ни свою сестру, — Спидфорс тянул слова и перечислял родных Барри скучающим тоном. Последнему требовалось много усилий, чтобы не забывать, кто перед ним. Ну или что. Он до сих пор не до конца понимал, что тут происходит. — Но как только мы приняли образ Капитана Холода, ты, наконец, остановился и перестал закрываться от нас. Так что ты нам скажи, «почему», Барри. — ЛжеСнарт опустил руку, высвобождая Алого бегуна из своей хватки. Барри и сам не знал ответа на заданный вопрос. Но кипящие внутри эмоции, включая непонимание, постарался засунуть подальше. Все это не имело значения. Ему некогда об этом думать. Он должен догнать ту штуку и вернуться к друзьям как спидстер. Иначе от него никакого толка. — Хватит, окей? Ты не помогаешь, — Аллен почти взмолился. Он искренне не понимал, почему спидфорс его мучает. Это место, это что-то дает ему силы (ну или так было раньше), оно должно быть на его стороне. — Нет, Барри. Это именно то, что я пытаюсь сделать. — Флэш упустил момент, когда перестал видеть в человеке перед собой Силу скорости. Возможно, это произошло, когда Снарт схватил Барри, собравшегося было бежать дальше, за руку, а возможно, когда с силой вжал в бетонную стену. Аллен был абсолютно дезориентирован: они только что были на улице, где светило солнце, а теперь оказались в каком-то здании, в полутьме. Глаза не успели привыкнуть к смене освещения, а сам он не успел ничего понять, как Лен швырнул его на пол, как тряпичную куклу. Флэш вскрикнул и перекатился в бок, уворачиваясь от замораживающего луча. Откуда Холод вообще свою пушку вытащил?! Лен положил оружие наземь и втянул вскочившего Барри в рукопашную борьбу. Учитывая, что последний не отличается хорошими навыками ближнего боя, особенно без своей скорости, он получал по полной. Но сопротивлялся не так яростно, как мог бы. — И это герой Централ-Сити? — в разочаровании читались и нотки насмешки. — Зачем тебе возвращаться домой, Барри? У них куда больше шансов без надежды на такого Флэша, — он произнес имя героя так, как умеет лишь он один. Это вскружило голову. Не было Спидфорса, не было Зума, Централ-Сити. Не было ничего. Лишь Аллен и Снарт.

Now light them up, stand back, watch them explode

Барри почувствовал, как копившиеся внутри боль, злость и страх подступают к горлу. С яростным криком он бросился на Холода. Каждый его удар блокировался, но не более: Лен больше не отвечал, позволяя герою просто выпустить пар. В конце концов подавляемые эмоции вылились в рыдания, и он обмяк в крепких объятиях Снарта. — Флэша больше нет. — Барри вцепился в Холода, как утопающий в спасательный круг. — Я не могу им помочь. Всем им. — Герой чувствовал себя еще более беспомощным, чем раньше, но давящее на грудь нечто исчезло, и он наконец смог вдохнуть полной грудью. — Брось, Скарлет. Из общения с тобой я вынес одну простую истину, — Аллен замер. — Флэш есть, пока есть Барри Аллен. Ты герой до мозга костей, малыш. Что со скоростью, что без. Это почти диагноз. — Барри издал легкий смешок и отступил на шаг. Он вытер глаза рукавом и внимательно посмотрел на Холода. — Зачем все это? Зачем было меня бить? — Зато теперь ты слушаешь, — Снарт пожал плечами. Флэш закатил глаза. — Ладно, и... что именно я должен услышать? Не помешало бы что-то, что помогло бы поймать ту штуку. — Сначала ты должен ответить себе на вопрос, Скарлет. — Его светлые глаза пронизывали. — Почему здесь именно я? — В смысле, почему Спидфорс принял облик моего врага? — Барри покачал головой. — Я уже пару часов как перестал вникать в странности этого места. — У тебя много врагов, Барри. Ты переловил столько мета-людей, что скоро у Циско кончится фантазия относительно кличек. — Вот уж сомневаюсь, — заметил Аллен. — Ну ладно, тут я перегнул, — согласился Лен, пожав плечами. — Но смысл ясен. Так почему именно я, Скарлет? — Не знаю. Я... Когда я говорил с Джо, который не Джо, или с Айрис, или с отцом... я мог думать только о том, что должен вернуться домой. Должен помочь им. Я не могу отсиживаться здесь, пока Зум... — Барри. Забудь про Зума. Ответь на вопрос. — Он не тянет меня назад. Он никак не связан с моим прошлым. Но связан с Централ-Сити. Никаких лишних мыслей, только те, что связаны с возвращением моей скорости. — Возле них появилась та самая тень, но Аллен не бросился ловить ее, несмотря на то, как близко она находилась. Он внимательно смотрел на лжеЛена. — Он не просто враг. Я многому у него научился. — Тогда научись еще кое-чему, Скарлет. Научись отпускать.

Every day, every hour

— Что ты имеешь в виду? — Барри слегка нахмурился. — Ты сказал, что я не тяну тебя назад. Но это делают твои близкие, твое прошлое. Твоя мать. — Герой отвел взгляд. — Отпусти, Барри.

Turn the pain into power

— Я не могу просто забыть, — Аллен покачал головой. — У меня была возможность спасти ее. Но я дал ей умереть, Снарт. Это то, что выбрал. Я выбрал дать ей умереть. — И опять неверно, Скарлет. Ты выбрал не ее смерть, а спасение множества других жизней. Не забывай вот об этом. Она бы гордилась. — Барри почувствовал, как в глазах вновь защипало от подступающих слез. — И сейчас ты вновь должен сделать этот выбор. Она или Централ-Сити. — Я... — Барри, мы все погибнем, — от резкости сказанного герой вздрогнул, — ты не можешь спасти ее, но можешь спасти других, как и делаешь каждый день. Ты — Флэш. Так будь им. — Барри кивнул и повернулся к вибрирующей на месте тени. Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул. — Теперь я знаю, в кого ты такой правильный до тошнотворности. — По щеке Барри скатилась одинокая слеза и скрылась в крае губ, дрогнувшем в улыбке. — Нора Аллен тоже была героем. — Флэш слушал его и чувствовал, как на душе становится легче. Он протянул руку и коснулся того, за кем гонялся все это время. Он коснулся себя.

That's how a superhero learns to fly

Барри почувствовал, как легкий электрический поток струится по телу, и вновь обернулся к Снарту, уже будучи не в футболке и джинсах, а в своем костюме. — Убедительно сыграно. Я бы даже купился, что ты — Леонард Снарт. Вот только он бы так никогда не сказал. — Кто знает, — лжеЛен вновь пожал плечами и усмехнулся. Еще недавно Снарт и защитником города не был. Барри чуть прищурил глаза, заметив, что Спидфорс чего-то явно не договаривал, и уже хотел было что-то сказать, как вдруг пустое пространство рассекла брешь, открывая взору бурю, в которой они находились. Флэш вгляделся в брешь, пытаясь разглядеть находящуюся в урагане фигуру. — Эй, Элли, вылезай из своего домика и пошли ведьму валить. Нам никак без твоих волшебных туфелек. — Снарт?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.