ID работы: 4380001

Первое впечатление обманчиво

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок, оповещающий учеников о начале первого урока, прозвенел десять минут назад. И дети, и учителя уже давно разошлись по классам, вот только это не мешало Старкову Андрею, выпускнику и главному хулигану школы, преспокойненько плестись к старшему корпусу. Синие глаза парня лениво осмотрели пустой школьный двор. Легкий ветерок чуть трепал его темные волосы, по которым Старков вечно проводил пятерней. Здание школы встретило его тишиной. У входа никого не было. Как и всегда, не заморачиваясь по поводу переобувки, парень, все так же не спеша, побрел к кабинету русского языка. Даже не постучавшись, он открыл дверь и зашел в класс. На мгновение все затихли, наблюдая, как Андрей пересекает кабинет и усаживается за предпоследнюю парту, к своему лучшему другу. Даже учительница растерялась от такой вопиющей наглости. Впрочем она быстро пришла в себя. Ее светлые брови нахмурились, руки чуть задрожали, а из груди вырвался злой выдох. - Старков, сколько раз повторять что ты не к себе домой пришел?! Это школа, здесь есть правила! Что это за неуважения?! Я тут... Ее высокий, надрывающийся голос заполнил помещение. Брюнет скривился и повернулся к своему другу, чем еще больше распалил преподавательницу. - Черт возьми, ты совсем обнаглел друг мой, - посмеиваясь проговорил Влад. - Да чихать я хотел на эту каргу... Каждый день одно и тоже, - не обращая внимание на крики женщины Андрей достал из рюкзака ручку и положил перед собой. - Одно и тоже говоришь? А у нас в классе пополнение. - Блондин кивнул куда-то за спину друга. Старков тут же повернулся в указанную сторону, он заинтересованно изучал своих одноклассников, пока взгляд не задержался на новом силуэте. На последней парте, подперев голову рукой, сидела неизвестная ему девушка. Ее темно-каштановые волосы были собраны в неряшливый хвост. Длинные рукава кофты была натянуты на самые пальцы. На парте, перед неизвестной, лежала открытая тетрадь и учебник, в текст которого она напряженно вчитывалась. Лица новенькой Андрей так и не разглядел, но его это не особенно заботило. Одного взгляда на нее хватало что бы понять, что это самая простая, незаурядная зубрилка. - Одно разочарование, я то думал что-то интересное. - Интересное ему подавай... - Влад фыркнул. - Из интересного лишь то, что Серега на выходных устраивает тусовку у себя. - С этого и надо было начинать! - позабыв и о учительнице, и о новенькой Старков уставился на друга. - Кто будет? - Да как всегда. Хотя он говорил что-то о нескольких новых лицах... - Блондин ухмыльнулся. - Выходные обещают быть веселыми. - О да! - Андрей завел руки за голову и широко улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. Его настроение явно поднялось, вот только все еще продолжающая кричать училка выводила его из себя. - Ирина Михайловна, не стоит так надрываться, вы же знаете, что крики не помогут, - растягивая слова и смотря прямо на женщину Андрей не торопясь проговорил все это, даже не поменявшись в лице. - Старков... Ты... Марш к директору!! - ее лицо побагровело, прямоугольные очки съехали с носа, рука взметнулась в воздух и узловатый палец указал на дверь. - Как скажите, - брюнет поднялся на ноги, забросил рюкзак на плечо и прошествовал к выходу.

***

Вместе со звонком Андрей вышел из кабинета директрисы. Ничего нового он там не узнал. Женщина все так же грозилась исписать его дневник замечаниями, вызвать родителей и даже выгнать из школы, но все это мало волновало парня. Ему никогда особенно не нравилось учиться, хотя все дисциплины давались на удивление легко. Старков хотел уйти из школы еще два года назад, но отец буквально заставил его продолжить обучение. В их семье было что-то вроде традиции, отдавать детей по мужской линии в медицинские институты. Андрей не раз выслушивал лекции отца о том, как это прекрасно быть врачом, помогать людям, спасая их жизни. Тяжело выдохнув, парень тряхнул головой, прогоняя невеселые мысли о своей будущей судьбе. Несколько темных прядей упало ему на лоб. - Ну что, как там Вампирша поживает? - послышался веселый голос за спиной. На плечо Андрея опустилась ладонь его друга. - Еще жива, - проворчал Старков, проводя пятерней по волосам. - Думал повешусь там, ну совсем фантазии у человека нет! - Настрадался, - притворная охая проговорил Влад, хватаясь за голову. - Заткнись, - посмеиваясь, ответил ему Андрей. - Чего там руссичка сказала? - А ты как думаешь? Возмущалась потом весь урок! То тебя поносила, то Литвину хвалила. - Кого? - услышав незнакомую фамилию, парень нахмурился. - Ну новенькая, Женя Литвина. - А, замарашка! Я не удивлен. - Старков фыркнул, всматриваясь в толпы учеников. Этот шум, бессмысленное хождение по коридором, незаинтересованные, уставшие лица, бесили его. - Давай свалим? - резко останавливаясь проговорил Старков, переводя взгляд на друга. - Еще и двух уроков не прошло... - Блондин неуверенно огляделся по сторонам. Его лицо передавало крайнюю степень напряжения. - А знаешь, к черту, давай! Синие глаза довольно блеснули. Не говоря ни слова, Андрей свернул к лестнице. Он точно знал куда идти. Спустившись в переход между корпусами, парни подошли к заветной двери черного выхода. Брюнет еще пару лет назад свистнул у трудовика запасной ключ, так что мог прийти и уйти из школы в любое время дня и ночи. Позабыв обо всем на свете Старков, с мыслью о свободе, вытащил из рюкзака ключ и быстро открыл дверь. Влад тут же вышел на улицу, Андрей же закопался с ключом, который будто на зло застрял в скважине. Парень так увлекся, что не услышал приближающихся шагов, а затем и девушку вышедшую из-за поворота. Брюнет очнулся лишь услышав довольно приятный голос. - Черт бы все побрал... Как же бесит... Резко развернувшись он встретился глазами с незнакомкой. В памяти тут же всплыл образ новой одноклассницы, да, это определенно была она. Теперь он мог разглядеть ее получше: овальное лицо, чуть вздернутый носик с милой, едва заметной, россыпью веснушек, розовые губы и черные пушистые ресницы, обрамляющие глаза. На мгновение Старков даже растерялся. Цвет ее глаз походил на расплавленное серебро. Ребята удивленно изучали друг друга, пока с улицы не послышалось: - Ну чего ты там застрял?! - в проеме встал Влад. - А, ясно... - Он разочаровано оглядел Женю. - Видимо мы никуда не идем. Блондин уже перешагнул порог и хотел захлопнуть дверь, когда Литвина вдруг схватилась за ручку. - Вы хотели сбежать? - друзья переглянулись. - Хотели. - Ну так идите, кто вам не дает? - Ты! - в голос произнесли парни, продолжая буравить одноклассницу взглядами, что, кажется, нисколько не напрягало шатенку. Она не смущалась, а напротив, услышав их слова сморщила носик и сложила руки на груди. - Я вас не выдам, так как выйду через эту же дверь! - Не обращая внимание на недоумевающие взгляды друзей, Женя быстро выскочила за дверь, крикнув на прощанье короткое: - Пока! Ребята остались одни, уже прозвенел звонок на следующий урок, а они все так же стояли, непонимающе уставившись в давно пустеющей проход. - Вот тебе и простушка-зубрилка, - вдруг произнес Влад, громко рассмеявшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.