ID работы: 4380001

Первое впечатление обманчиво

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старков уже несколько дней подряд наблюдал за своей новой одноклассницей. Из его головы никак не выходил смелый вид Литвиной, ее вызывающий взгляд и то, как спокойно она нарушила школьное правило, но все это никак не вязалось с той Женей, которую он видел сейчас. Простая, тихая, вечно готовая к уроку. Андрей уже начал сомневаться в том, что пару дней назад это она стояла перед ним и Владом. - Хватит на нее пялиться, - брюнет вопросительно посмотрел на блондина. - Что? - Ты уже несколько минут, не моргая, таращишься на Литвину! Не уж то запал, - Гордеев усмехнулся и выгнул бровь. - Еще чего не хватало. Она просто странная. - Синие глаза снова метнулись в сторону шатенки. - Да успокойся, девочка просто захотела нарушить разок правила, вот и все. - Влад так же посмотрел в сторону Жени. - Да ты посмотри на нее... Вся такая правильная и послушная, ей, наверное, острых ощущений хватило на всю оставшуюся жизнь! - Андрей хмыкнул. - Может ты и прав... - Давай-ка лучше обсудим сегодняшний вечер, ты готов? Не забыл, что собираемся у Сереги? - Да забудешь с тобой! - Старков не смог сдержать улыбки. - Все как всегда? - Ага. И встретимся уже там. - Договорились.

***

Вернувшись домой после скучного, ничем не запоминающегося школьного дня, Старков завалился спать. Да-да, именно так, не заботясь об уроках, брюнет завел себе будильник на вечер и просто уснул. В ближайшие пару дней он мог позволить себе и не такое, так как родители разъехались по командировкам, оставив в распоряжении сына всю квартиру. Проснулся он в восемь и тут же начал сборы, которые заняли у парня не больше десяти минут. Умывшись ледяной водой и тем самым окончательно прогоняя сон, Андрей натянул темно-синие джинсы и черную рубашку с закатанными рукавами. Взъерошив иссиня черные волосы, он остался доволен своим внешним видом. Надев на ноги свои любимые кроссовки и прихватив кожаную куртку, Старков вышел из дома. Теперь ему предстояло проехать несколько автобусных остановок, и он окажется на месте. Как и предполагалось, полчаса спустя парень уже стоял у нужной многоэтажки. Вместе с ним в подъезд зашло несколько веселых ребят. Андрей не знал никого из них в лицо, но был уверен, что они едут на тот же этаж, что и он. Интуиция его не обманула, все они вышли на одном этаже и прошагали к одной квартире. Старков, не раздумывая, толкнул дверь, которая тут же поддалась. Его взору предстала большая, трехкомнатная квартира, заполненная людьми. Громкая музыка била по ушам и мешалась с выкриками и смехом всех собравшихся. По помещению, переходя из комнаты в комнату, перемещалось нереальное количество людей. Кто-то был ему знаком, кто-то нет; со всех сторон слышались приветственные выкрики. Вся эта безумная атмосфера вызывала в нем неописуемый восторг. Помимо воли, по лицу расползалась широченная улыбка. Андрей сбросил с плеч куртку и, проталкиваясь сквозь плотное скопление народа, направился к кухни. Ему потребовалось несколько минут, что бы найти нужную дверь, несколько раз кто-то утягивал его абсолютно в другую сторону, но Старков упорно шел к своей цели. Повернув ручку, брюнет тут же юркнул в задымленное помещение. Парень знал страсть хозяина квартиры, поэтому быстро закрыл дверь, не давая кальяному дыму выйти из помещения. В нос тут же ударил дурманящий, приторный запах, из-за клубов дыма, витающих в воздухе, обзор был минимальным, но даже это вызывало в нем какие-то неопределенные позитивные чувства. - Кто пришел! - Андрей усмехнулся, услышав знакомый голос. Тут же к нему начали подходить ребята, большинство из которых он очень неплохо знал. - Что-то ты припозднился! Наводил марафет? - наконец Старков разглядел остряка. - Ты же меня знаешь, без этого никак! Кухня наполнилось смехом, друзья горячо поприветствовали друг друга. - Влад уже тут? - Да, пришел пару минут назад и уже ушел на поиски выпивки, новых знакомств и танцев. - Я, пожалуй, присоединюсь к нему, - начал Андрей, но увидев недовольство на лице Сережи, тут же продолжил, - а позже присоединюсь к вам! Заметано? - Договорились! - парень развернулся на сто восемьдесят градусов, махнув рукой себе за спину. - Выход, надеюсь, найдешь сам.

***

После душной, туманной и немного кружащейся кухни, было даже странно передвигаться по остальной части дома. Впрочем, это ощущение быстро прошло, так как голову забили совсем другие мысли и новые ощущения. Зайдя в гостиную, Старков снова удивился тому количеству народа, которое могла поместить в себя, пусть и большая, но все же квартира. В комнате, в буквальном смысле, яблоку негде было упасть. Множество девушек и парней энергично двигались под грохочущую музыку, доносящуюся из огромных колонок. Те кто успел, расположились на вместительном диване и нескольких креслах, остальные же в противоположной части гостиной стояли у длинного стола, заставленного алкоголем. Андрей присвистнул, когда увидел, как Влад, на спор, залпом выпивает содержимое своего стакана, заполненного до краев. - Я смотрю тут самое веселье, - прокричал он, привлекая внимание Гардеева. - Андрюха! Легендарный победитель в литрбол! - блондин, с сумасшедшей улыбкой повернулся к брюнету. - Может, сыграем? - Не сегодня, не хочу потом тащить тебя домой, - после его фразы послышались улюлюканья, но Влад нисколько не обиделся, протягивая другу стакан, который синеглазый тут же опустошил. Судя по вкусу, это был ром. Жидкость, огнем прошла по его языку и глотки, достигая желудка. Тело тут же наполнилось энергией, которую нужно было куда-то девать. Так как Гардеев уже давно затерялся в толпе народа, Андрей решил не отставать. Он слился с гущей танцующих ребят, прыгая в такт битов, повторяя незамысловатый текст. Голову покинули все мысли. Оглядевшись, Старков выцепил взглядом незнакомую себе девушку, она стояла к нему боком. Длинные, разметавшиеся волосы, выглядели крайне вызывающее, что уж говорить о стройном теле, двигающемся в такт музыке. Схватив ее за руку, брюнет резко дернул девушку на себе, та, не ожидавшая ничего подобного, начала терять равновесие и, что бы удержаться на ногах, прижалась к Андрею. Старков, понимая, что его план сработал идеально, усмехнулся. Вот только улыбка растаяла, как только он увидел сердитый взгляд "серебряных" глаз. - Литвина?... - Не до конца веря своим словам, произнес парень, вглядываясь в ее черты лица. - Ну, привет, - неожиданно ее губы растянулись в хитрой улыбке. - Литвина... - Снова повторил Андрей, вызывая заливистый смех Евгении. - Спасибо, я не настолько пьяна, чтобы забыть свою фамилию. - Ты что тут забыла? - Хм, полагаю, я, как и ты, пришла сюда, что бы развлечься и расслабиться. - С ее лица не сходила загадочная улыбка, а в глазах плясали чертята. - Но ты же... - Что? Тихоня - зубрилка? - откинув голову назад Женя, не сдерживаясь, рассмеялась в голос, успокоившись, она, снизу вверх посмотрела на парня, приподнимая бровь. - Тебе разве не говорили, - она встала на носочки, приблизившись к его лицу, и прошептала в самое ухо, - что первое впечатление обманчиво? Ее горячее дыхание опалило щеку Андрея, в глазах парня помутнело, пальцы сильней сжали ткань ее темной футболки, которая уже успела сползти с одного плеча. - Мы так и будем стоять или все же потанцуем? - она усмехнулась, отстраняясь от Старкова, что ему совершено, не понравилось. Выхватив у мимо проходящего паренька стакан и опустошая его одним глотком, брюнет вплотную подошел к однокласснице. - Ну, раз девушка просит... - он многозначительно подмигнул ей, - то, конечно, потанцуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.