ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Седьмая. Щ.И.Т.

Настройки текста
Утром у Лалы раскалывалась голова и Джеймсу было жаль, что он согласился на всё это вчера. Потому что ему тоже досталось. Спину ломило. — Может, отложим на завтра? — спросила Шербан, надевая на себя узкие бледно-голубые штаны. Строить из себя Кейли Льюис ей не хотелось. — Нет, — отрезал Баки. — Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. В ответ девушка глубоко вздохнула и надела пиджак.

***

— О, Кейли, я не знал, что ты так рано вернешься из декрета, — лучисто улыбнулся ей полу-лысый мужчина. — Кому ребенка оставила? Солдат замерла, закусив губу. Она поправила прическу на голове и криво улыбнулась: — Мужу. — Так разве твой муж не военный? Он же сейчас в армии, так? — Он в отпуске, да, именно в отпуске… Коллега ещё хотел что-то спросить, но им на встречу выбежал Карл Уайт в лице Джеймса Бьюкенена Барнса. — Кейли, рад тебя видеть! У меня для тебя работа, — и приобняв «миссис Льюис» за плечи, «мистер Уайт» поспешил с ней удалиться, оставив мужчину в недоумении. — С каких пор мистер Уайт такой веселый? — спросил он у коллеги, который подошел к автомату с кофе и тот лишь пожал плечами. Это звучало смешно, но настоящего Карла Уайта они заперли в шкафу с конфеткой во рту. От библиотеки друзья ожидали всего: железной двери с двумя охранниками, двери с сложной комбинацией пароля и с бомбой, которая активировалась после трех неудавшихся попыток или с отпечатком пальца и сканированием лица. Но вместо всего этого они получили обычную деревянную дверь с табличкой, которая говорила про то, что это та самая библиотека Щ.И.Т.а. — Это точно она? — раскрыла рот от удивления Лала — Точно. Шербан поспешила войти в помещение и стала бегать туда-сюда в поисках нужных досье. К сожалению, камера, что висела на стене, заметила её и во всём здании поднялась тревога. — Черт…нужно быстрее… Досье Джеймса Бьюкенена Барнса, где же ты? Барнс выругался про себя, когда заметил две фигуры, которые стремительно приближались к нему. Зимний Солдат достал пистолет и навел дуло на одного из охранников. — Сэр, опустите оружие и пропустите нас в библиотеку. Тогда всё закончится не так плохо, — но вместо того, чтобы опустить пистолет, Джеймс стрельнул в одну лампочку из нескольких, сделав полумрак в округе. Баки правой рукой ударил одного охранника в челюсть и тот лишь пошатнулся. Но второй решил играть не по правилам. Он дал Барнсу в солнечное сплетение и завернул его металлическую руку за ему спину. Первый охранник дал Зимнему Солдату в нос. Из его носа пошла алая струйка крови, но он не обратил на это внимание. У Джеймса получилось вырваться, предварительно он успел ударить второму металлической рукой по голове, вырубив. Баки хотел ворваться в библиотеку и сказать, что пора сматываться, но первый охранник схватил его за бионическую часть тела и стал тянуть. И силушки у него было много, слишком. Кажется, на руках мужчины ещё были странные перчатки. Похоже, это изобретение Тони Старка. И у охранника всё-таки получилось вырвать эту чертову руку и Барнс полетел в закрытую дверь, ударившись головой. Девушка в библиотеке вздрогнула и стала быстрее искать досье Капитана Америка. Достав его, она тихо вышла в коридор. Оказывается, охранник оттащил Зимнего Солдата от двери и теперь сидел на коленях спиной к двери, разглядывая его. Солдат достала пистолет и сняла предохранитель. Мужчина даже не успел обернуться, как его застрелили. Лала посмотрела на Джеймса, после чего отвернулась, не в силах смотреть на него. Она постаралась не заплакать, но ничего не вышло. Глаза предательски защипало и из глаз потекли слезы. Шербан снова посмотрела на Баки и вздохнув, сказала, помогая ему встать: — Пойдем, герой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.