ID работы: 4380030

Сломленная

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава Восьмая. Воспоминания и рука.

Настройки текста
Лала сидела и тихо плакала в углу. Посмотреть на Джеймса она не решалась. У неё сжималось сердце, когда она оборачивалась и видела, как он неподвижно сидит и смотрит своим пустым взглядом на дверь. — Я так больше не могу, — вытерла слезы Шербан и направилась к тумбочке, после чего достала оттуда скотч и стала приделывать им руку. — Вот так, — сказала она, когда закончила и отошла назад. — Это смешно. — Это не смешно. Баки боялся, что рука отпадет, поэтому не мог пошевелиться. Девушке было очень жаль его. В какой-то части это была её вина. — Это ужасно. В таком случае мне придется связаться с Тони Старком. И да, я знаю, что это звучит невозможным. — Откуда ты про него знаешь? — Рекламы с его лицом весят по всему городу. А ещё я видела его досье в библиотеке. — Думаешь, он захочет иметь с нами дело, после того, как мы ворвались в библиотеку Щ.И.Т.а? — Ему придется, если мы хорошо заплатим. Тони живет за городом, так что сейчас он остановился в этом отеле. Я спущусь и сниму все деньги с карточки, а потом спрошу у вахтера. — Твой план сумасшедший, — сказал Барнс, когда солдат дотронулась до ручки двери. — Спасибо, что хоть не тупой.

***

— Чем могу помочь, мисс? — Подскажите мне, пожалуйста, в каком номере остановился Энтони Старк? — Лала попыталась обворожительно улыбнуться парню, что был на дежурстве. — Простите, мисс, но эта информация конфиденциальна. — Даже для меня? — она чуть не легка на стойку, захлопав глазками. Вахтер сглотнул. — Я могу заплатить, — она выложила сотку перед собой. А потом ещё и ещё. Парень не выдержал: — Триста двенадцатый номер! Шербан хмыкнула и ушла, оставив деньги. — Мерзость, — прошептала она, заходя в лифт. — Больше никогда не буду так себя вести. Даже для задания.

***

Девушка уже собралась стучаться, но вдруг заметила работницу, что несла в руках огромный поднос. Солдат усмехнулась. — Здравствуйте, а куда Вы несете этот поднос? — русая вздрогнула от такого вопроса, она явно всё время была где-то в своём мире. — Мистеру Старку… А что? — Отдайте мне его. Я сама занесу. — Мисс, но это моя работа. Лала поджала губы и без лишних слов забрала поднос из рук девушки, слегка толкнув её назад. Она хотела возразить, но Шербан зашипела: — Ш-ш-ш… Идите дальше работать. Взяв поудобней поднос, девушка выровняла спину и постучала. После короткого «входите», она резко распахнула дверь. — Кофе? — С каких пор работницы в отелях такие красивые? — сразу раскусил мужчина. — А, так, значит. Я к Вам по делу, мистер Старк.

***

Солдат знала, что уговорить миллионера Энтони Старка будет сложно, но чтобы сложно настолько… — Пожалуйста, — простонала Лала и выдвинула перед собой все деньги. Мужчина взял их и посчитал, после чего хмыкнул. — Так Вы поможете? — Пожалуй, да… — Тони прошел к своему чемодану и открыл его. — Вообще-то эту руку я вёз на выставку, но если Вы даете мне за неё такую сумму, то я даже приделать её Вашему другу могу. Только учтите — она боевая. — Так будет даже лучше, — Шербан слегка улыбнулась.

***

— Как тебе рука? — спросила девушка у Зимнего Солдата. Всё время, что Старк приделывал руку, она сидела в ванной, заперевшись и закрывая уши руками. — Ничего не смущает? — Смущает. — Что именно? — Эмблема Железного Человека на верхней части руки. Солдат не громко засмеялась и нагнулась перед металлом: — Что ты хочешь вместо этой эмблемы? — Ничего. — Тогда сейчас замажем серой краской, — она пошла в сторону тумбочки. — Так тебе хоть что-нибудь в ней нравится? Или мы зря потеряли деньги? — Мне нравится то, что теперь я могу стрелять лазером из неё. Это…это так эпично. Я не знаю, что сказать, — Джеймс смотрел так по-детски на свою руку, с восхищением. Лала засмеялась: — Хватит так смотреть на свою руку. Ты заставляешь меня думать, что ты милый. — А разве я не милый? — А разве мы, Зимние Солдаты милые? Баки отвернулся и стал пилить взглядом стенку. Шербан подошла с красками и присела на корточки перед новой металлической рукой, после чего старательно стала замазывать эмблемку. — Где ты взяла акварель? — В тумбочке нашла.

***

Ближе к глубокой ночи друзья решили взяться за досье Барнса. Девушка искала зацепки в интернете и в взломанных ею программах. Неожиданно Зимний Солдат хрипло засмеялся, привлекая внимание солдата к себе. Он кинул ей на клавиатуру черно-белую фотографию, на которой было здание с вывеской «Кондитерская Брук». — Здесь сказано, что я очень любил проводить там время с…с Стивеном Роджерсом. Надо будет туда съездить, — Лала подавила смешок. — Что? — Боюсь, ты там уже не побываешь. — Почему? Шербан развернулась к ноутбуку и открыла фотографию: — Потому что там теперь гей-клуб. И они вдвоем громко засмеялись.

***

И вскоре девушка заснула за ноутбуком, забыв отдать досье Капитана Америка Джеймсу. Он перенес её к ней на кровать и поцеловав в лоб (он сам не знает зачем он это сделал), ушел спать к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.