ID работы: 4380154

Тайна, ставшая правдой

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
ass-but бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
      Было всё хорошо, но почему же так всё плохо обернулось? Пять лет я спасал его и не был раскрыт, мы переносили вместе болезни, беды, проклятья, все невзгоды… Будь проклято это поле сражений.       Я, конечно, понимаю, что вы и понятия не имеете, о чём я говорю. Начну с того, что пять лет назад я прибыл в Камелот. Был просто помощником лекаря, а потом познакомился с Артуром. Стал его слугой, а потом ещё и другом. Ища на свою пятую точку приключений, я втянул в это и Королевскую семью. Но принц не знал о моей тайне до самого конца, ведь магия была преступлением и каралась казнью. Если бы не разбойники, грабившие в дальних землях Камелота, я бы и не раскрыл себя. Но для меня жизнь Артура на первом месте. Она превыше моей тайны.        Артур, я и его рыцари поехали в те места, где воровали чаще других. Разбойники напали, их было больше. Его окружили, он сражался храбро, не заботясь о себе, борясь за спокойную жизнь своего народа. Но со стороны противника был выкинут подлый удар. С лица атаковали два человека, а со спины один. Артур не смог уследить за третьим, и если бы я не вмешался, то Пендрагон оказался бы мёртв. Я, не думая, использовал заклинание. Меч обратился лезвием в другую сторону и противник убил сам себя. Это видели все: Артур, рыцари, обычные люди… Это был мой конец. В тот момент я посмотрел в глаза Артура, в них я увидел шок, страх, непонимание. Он не верил в то, что видели его глаза, что слышали его уши. Он не верил, но понимал, что это правда. Я жалел, что просто не умер в этих боях, что я показал ему правду. Что разочаровал своего Короля, друга, товарища и свою любовь. Ближе, чем он, для меня была только мать родная и Гаюс, наверное. За это время он для меня стал чем-то большим, чем человек, который мне дорог. Он половина меня. Я без него — не я. Теперь осознание этого меня поглощает, и я не могу простить себя. Хуже не могло быть.       После приезда в Камелот всё открылось и Утер бросил меня в темницу, угрожая казнить в ту же ночь. Артур смотрел на это молча. Мне никогда не забыть те моменты: глаза пусты и блестят, как чистая вода в лучах солнца, кожа бледна, дыхание тяжкое. Тогда в мою душу, в моё сердце врезались острые осколки боли и ненависти к себе самому. Теперь я для него ничто. Враг, противник, заключённый… А одним словом — маг. Душа пуста, сердце облитое кровью пропускало каждый второй удар. А болезненный шрам резал грудь, заставлял конечности неметь. В голове метались мысли, но я их не слышал, было уже плевать. Но одна мысль била в висках: «Всё кончено и ничего уже не вернуть, но главное, что Артур жив, а остальное пусть сгорит в драконьем пламени!». Отчаянье накрыло. И я уснул.       На следующее утро я проснулся рано. Голова, душа и тело были опустошены. Всё для меня было бессмысленно. И так прошло три дня. В муках, ужасе, страхе, боли и бесконечной любви. Потом ко мне пришли Моргана и Гвиневра.

***

— Мерлин! Мерлин! — вбежали в темницу девушки. Они были взволнованы. — Мерлин! Как ты? — Гвен смотрела через решётку на меня. Она сильно заволновалась. На мне не было лица, я был похож в этот момент на мертвеца. — Со мной всё нормально. Как Артур? Что с ним? — не сразу решил ответить, но надо было. — Он цел, всё благодаря тебе! Ты спас его! И все эти годы, Гаюс нам рассказал. Артур был шокирован. Все эти дни он и Гаюс пытаются уговорить отца о твоём помиловании. Артур не может оставить это просто так. Я уверена, что он добьётся своего! — решительно высказалась служанка. — Я тоже так считаю. Не волнуйся, Мерлин. Мы тебя не оставим тут. И не дадим убить! — леди Моргана решительно дёрнула решётку и отошла на два шага. Она злобно кинула взгляд на засов, но выпустить его сейчас означало однозначную казнь. — Что?! Гаюс всё рассказал?! Не может быть, как отреагировал Артур?! — Я сразу же подскочил на ноги и подбежал к ним. Ушам своим не верю! Это должно было оставаться тайной! — Он был сильно потрясён, он долго не мог прийти в себя. А потом схватил Гаюса и приказал ему идти с ним. Сначала мы подумали, что Артур бросит его к тебе, но они пошли к Утеру, — пояснила девушка. Она говорила тихо, а на лицо падали чёрные пряди волос. Она не хотела, чтобы подробности узнала стража. — И больше они не покидали зал совета. Никого не допускают до него. И никто не выходил оттуда. Даже не по себе становится, — честно сказала смуглая служанка. Гвен в порыве волнения смяла свой фартучек и оглянулась. — Ясно. Совсем никаких новостей от совета?       Они обе покачали головой, давая мне понять, что нет. — Тогда идите, а то вас будут искать. Проблем и так хватает. Но пообещайте мне, что ни Артур, ни Гаюс, ни вы, леди Моргана, и ни ты, Гвен, не будете рисковать собой, если будет решено казнить меня. Поклянитесь! Прошу! — из последних сил молил их. Я не хотел, чтобы они пострадали. Из-за такого, как я. Из-за мага. Чтобы им ничего не угрожало. — Я не буду тебе обещать того, чего не смогу выполнить, Мерлин, — дерзко возразила Моргана. А Гвен стояла и тряслась. Ей было нелегко. В глазах стояли слёзы, руки тряслись, плечи вздрагивали. — Я дала умереть отцу, не смогла тогда ничего сделать… Но я не позволю погибнуть ещё близким мне людям! Нет, Мерлин! Если тебе будет угрожать казнь… — продолжала она уже тише, чем начала, так как позади них были стражники. — Я самолично придушу всю охрану и вытащу тебя отсюда. — Прошу, не надо этого делать! — я смотрел на них, умоляюще, стараясь убедить. Но ничего не вышло. — Всё будет хорошо, Мерлин. До встречи.       И они ушли. Теперь у меня из головы не выходил образ Артура, Гаюса. Что сейчас происходило в зале совета? Что они решали? Как на всё это реагировал Утер? Не сделает ли он чего-нибудь с Артуром за то, что он пытается отстоять жизнь колдуна? Голова гудела от переизбытка эмоций разом, от мятежных мыслей в уголках мозга.       День шёл медленно, растягивался как тягучий мёд. Солнце медленно вставало, стояло в зеницы, а потом и опускалось за горизонт. А я сидел и наблюдал, как начинает темнеть, как звёзды становятся видны, как Луна заменяет золотой светлый шар, как она освещает ночь, делая её менее ужасной и чёрной.       Я подошёл к окну на расстоянии полуметра и посмотрел в безоблачное небо. Оковы не давали подойти ближе. В голове мелькали все ночи, проведённые в этом чудесном месте. Всё было, как в тумане. Уже и позабыл те дни, когда только-только прибыл в Камелот.        Помню нашу первую встречу с Артуром. Тогда он был ещё заносчивым, самолюбивым эгоистом. А теперь он настоящий принц. Ну, а в скором времени станет и Королём. Таким Королём, каким будет гордиться его народ! Я больше, чем уверен в этом. Помню, когда Гаюс подарил мне книгу заклинаний. Лучшего подарка и не найти! Я помню почти всё, но не ночи. Странно, однако. Хотя нет, не странно. Ведь всё хорошее, всё интересное, всё происходило со мной при свете дня.       Улыбка непроизвольно появилась на моём лице, но я не стал долго стоять и смотреть. Спустя минут пятнадцать я лёг спать. И крепко проспал до самого утра.

***

— Мерлин? Мерлин, мальчик мой. Давай, просыпайся. Мерлин! — Гаюс стоял вплотную к камере и пытался разбудить Мерлина. Тот мычал и пытался игнорировать старика. Но вспомнив, что он не в своей кровати, а в тюрьме, начал вставать. — Гаюс? — удивился Мерлин. — Ты же вроде должен быть на совете? — предположил он. — Совет окончен, — с какой-то горечью в голосе прошептал старик себе под нос. Мерлин сразу понял. Он понял всё. Казнь. — Когда? — одно слово, которое режет сердце и заставляет слёзы стекать по щекам Гаюса. — Завтра. На рассвете… — старик прикрыл лицо ладонью, слёзы текли, не прекращаясь. Он считает Мерлина почти своим сыном. А тот факт, что его завтра казнят, убивал мужчину. Это было мучительно. — Мы не смогли тебя защитить… Прости меня, Мерлин. — Гаюс, успокойся, всё будет хорошо. Я что-нибудь… — вдруг в темницу ворвалась стража и увела Гаюса. Я протестовал, пытался их уговорить, чтобы они его не трогали. Они и не тронули, просто вывели и все встали возле камеры. Утер, видимо, позаботился о том, чтобы меня никто не вытащил.       Так я и ждал своего смертного часа. Страха не было, было лишь чувство вины перед всеми. Перед теми, кто дорожит мною. Ночь была суровая и холодная. Пробирало до костей. Руки и ноги леденели.       Вдруг я услышал глухие шаги. Кто-то быстро приближался к моей камере. Я не поверил своим глазам. Это был Артур. — Разошлись! Живо! — он широким шагом подошёл к патрульным и потребовал жестом ключ. — Нет, сир. Король запретил кому-либо подходить к камере до рассвета, — уверенно начал стражник. Но он явно быстро передумал, когда Артур с силой прижал его к стене. — Если ты не отдашь мне ключ, я отрублю твою голову и насажу на пику на главной площади! Ты меня понял?! А теперь, отдай мне ключ и убери людей с постов. Я собираю на главную площадь всю стражу для подготовки к казни, — Артур отпустил его и вырвал связку из руки. Дождался, пока стража исчезнет с его глаз и подошёл к камере. POV Автора — Артур, что ты делаешь? Утер тебя уничтожит! — Мерлин подскочил к принцу, но сразу же отошёл на пару шагов. В глазах злость, равнодушие, отвращение. Этот взгляд прожигал насквозь и рвал душу на куски. — Артур? — он молча отворил дверь и отошёл к стене в тень. — Я даю тебе ровно пять минут на то, чтобы ты ушёл. У ворот тебя ждёт лошадь. Если ты не исчезнешь с глаз моих в эту же минуту, я посажу тебя обратно. А потом самолично казню на рассвете. Уходи! Живо! — парень не верил своим ушам. Как? Как Артур мог быть с ним так жесток? Мерлин встал и вышел из камеры, в последний раз заглянув в очаровательные глаза будущего Короля. Но они были пусты. Мерлин медленно умирал изнутри. Его убивало это равнодушие. — Зачем тогда спас? — этот вопрос крутился в голове у Мерлина. Он добивался помилования у Утера, потом выпустил его. А эти слова совсем сбили волшебника с толку. — Ты много раз спасал мне жизнь. Лишь из-за этого я выпускаю тебя. Долг платежом красен. Но простить тебя за твою ложь я не могу. Я даже видеть тебя не желаю. Поэтому ушёл прочь! И не возвращайся сюда, никогда! А иначе, — Артур обнажил свой меч и приставил к горлу Мерлина, почти в плотную, — ты знаешь, что с тобой будет.       Мерлин дотронулся до своего горла и, развернувшись, бегом ушёл из темницы. Артур убрал меч. Он прислонился спиной к стене и сполз вниз на каменный пол. Внутри горячо жгло, разрывалось и трескалось. Но он не мог иначе, это был единственный способ уберечь Мерлина от верной гибели. Он должен был так сказать, чтобы тот ушёл и никогда не возвращался, чтобы жил дальше.       Артур не мог пожертвовать тем, кто был дороже ему собственной жизни. Да, он будет себя винить за то, что наговорил ему этой ночью. Но он будет знать, что его друг жив и в полном порядке. И может когда-нибудь, судьба снова сведёт их вместе. — Прости… Прости меня, Мерлин. Я сделал это ради тебя, — в пустоту прошептал Пендрагон.

***

      Мерлин бежал, он не видел ничего перед глазами. Зная наизусть все повороты и ходы, он пришёл к воротам. Не было ни стражи, ни караульных. Он согнулся возле лошади. В лёгких не было воздуха, пот тёк с висков, а перед глазами было всё размыто. Слова Артура эхом отдавались в ушах, кровь леденела в жилах. Было предчувствие медленной смерти. Но это не так, к сожалению. Так считал сам юноша. Больнее, чем сейчас, было только однажды, когда Артур увидел его магию. Когда пришёл конец всему его существованию. Я не могу уйти, пока Артур не имеет точной защиты!        Эмрис выпрямился, из его уст созвучными словами громко вырывалось заклинание. Он решил, что это последнее заклинание, сделанное им. Он решил наложить защиту на Артура от магии. Ни одно проклятье не ляжет на его род. Он будет всегда под его защитой. — Прощай, Артур. Я вечно буду с тобой…       Мерлин окинул взглядом Камелот. Он поклялся сам себе, что больше никогда не будет использовать магию и что больше никогда не вернётся сюда.       Дёрнув узду, кобыла заржала и помчалась в путь. Холодный осенний ветер бил в лицо. Но Мерлин не обращал на это внимания, теперь у него одна цель: уехать. Как можно дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.